Сейчас в эфире
11:20
T/c Filinta (турецькою мовою)

Политзаключенному Балуху не оказывают медпомощь в СИЗО

22 января 2018 08:00
455

Балух находится в Симферопольском СИЗО, в камере для транзитных перевозок заключенных в колонии-поселения. Состояние здоровья у него остается тяжелым, но медицинскую помощь ему не оказывают.

Об этом сообщила адвокат Балуха Ольга Динзе, передает журналист Антон Наумлюк на своей странице в Facebook.

«Мера пресечения домашний арест была для него наиболее оптимальным, если говорить об оказании медпомощи, вариантом содержания. Судья вынесла решение о том, что этапировать Балуха в колонию-поселение можно только под конвоем, мотивируя тем, что он якобы может попытаться избежать наказания. При этом, он, ожидая обвинительный приговор, не предпринимал попыток бежать из-под домашнего ареста, и никаких оснований утверждать это нет», — рассказала адвокат.

Кроме того, Владимир Балух может остаться в СИЗО на долгое время, так как по нему открыто еще одно «дело» — его обвиняют в «дезорганизации деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества» по статье 321 УК РФ.

«Пока оно (второе «дело» — «15 минут») не будет рассмотрено, Балуха никуда этапировать не будут. Более того, есть большая вероятность, что и первое «дело» о «приобретении и хранении взрывчатых веществ» вновь направят для очередного третьего пересмотра. Теперь уже, возможно, в Красноперекопск. В Раздольном («Раздольненском районном суде» — «15 минут») «судей», которые его еще не судили, не осталось, кроме, кажется, председателя Татьяны Пыркало», — говорится в сообщении.

В МИД Украины потребовали от РФ допустить врачей к Владимиру Балуху. Об этом заявила спикер ведомства Марьяна Беца.

«Не предоставлять медицинскую помощь — бесчеловечно и жестоко. Требуем от России допустить врачей к политзаключенному Владимиру Балуху», — написала Беца.

Напомним, 16 января  в «Раздольненском районном суде» прошло заседание по «делу» украинского политзаключенного Владимира Балуха, где «суд» огласил окончательный приговор Балуху. «Судья» приговорила Балуха трем годам и семи месяцам лишения свободы в колонии-поселения и штрафу в размере 10 тысяч рублей. Его обвинили в незаконном хранении боеприпасов и взрывчатых веществ, которые якобы были найдены на чердаке его дома.

Балух жалуется на гайморит, а также боли в области паха и спины, поэтому ему необходима медицинская помощь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

13:06
В Киеве предлагают назвать улицу в честь Амины Окуевой
Активисты запустили на сайте Киевской городской государственной администрации голосование за наименование улицы Проектной 13119 в Шевченковском районе в честь Амины Окуевой.
12:40
В РФ обвиняемая за посты в соцсети рассказала о сотрудничестве «ВКонтакте» с ФСБ
Жительница Барнаула, которую в России судят за публикацию изображений в социальной сети «ВКонтакте», рассказала, какую информацию соцсеть передала следователям.
12:08
важно Правозащитнице Световой разрешили увидеться с Сенцовым
Федеральная служба исполнения наказаний разрешила российской правозащитнице Зое Световой посетить украинского политзаключенного Олега Сенцова, который сейчас отбывает наказание в колонии строгого режима в Лабытнанги.
12:05
США намерены чаще проводить военные учения в Черном море с участием Украины и Грузии
Власти США рассмотрят возможность чаще проводить военные учения в Черном море при участии Украины и Грузии в рамках «противодействия влиянию России в регионе».
11:54
Финляндия требует от РФ освободить Сенцова
Власти Финляндии обеспокоены состоянием украинского политзаключенного Олега Сенцова, который отбывает наказание в российской колонии.
11:43
«Опера в Херсонесе»: артистов из Италии и Германии внесли в базу «Миротворца»
Оперных певиц Мелани Динер из Германии и Валерию Мелу из Италии, которые принимали участие в севастопольском фестивале «Опера в Херсонесе», внесли в базу центра «Миротворец». Обеих внеси в базу за «сознательное нарушение Государственной
11:09
Жителям оккупированного Крыма подарят 100 билетов на концерт «Океана Эльзы»
Сервис продажи билетов Kasa.in.ua объявил о проведении розыгрыша бесплатных билетов для граждан Украины в Крыму.