Фигурантов «дела Хизб-ут Тахрир» отправили на принудительную психиатрическую экспертизу

22 января 2018 09:08
612

В оккупированном Крыму фигурантов «дела Хизб ут-Тахрир» Сейрана Салиева и Сервера Зекирьяева поместили в лечебницу для прохождения психиатрической экспертизы.

Об этом сообщил журналист Антон Наумлюк на своей странице в Facebook.

Сейран Салиев и Сервер Зекирьяев будут находится в лечебнице 28 дней.

«По всей, видимости, остальных ребят из «бахчисарайской шестерки» также будут отправлять на экспертизу по двое», — добавил Антон Наумлюк.

Напомним, 12 февраля 2016 года после массовых обысков и задержаний «Киевский райсуд Симферополя» арестовал Энвера Бекирова, Вадима Сирука, Муслима Алиева и Эмир-Усеина Куку. Крымских татар обвиняют в участии в организации «Хизб ут-Тахрир». 18 апреля были задержаны Рефат Алимов и Арсен Джеппаров.

Как сообщал сайт «15 минут», «Киевский районный суд» Симферополя 6 декабря 2017 года продлил срок содержания под стражей фигурантам «дела Хизб ут-Тахрир» Эрнесу Аметову, Марлену Асанову и Серверу Зекирьяеву до 9 марта 2018 года. Еще троим задержанным в Бахчисарае фигурантам «дела Хизб ут-Тахрир» — Сейрану Салиеву, Мемету Белялову и Тимуру Ибрагимову также продлили содержание под стражей до 9 марта 2018 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19:49
Адвокат Курбединов расценивает как давление осмотр у Исмета Меметова
Адвокат Эмиль Курбединов прокомментировал итоги «оперативно-розыскных мероприятий» на предприятиях и в доме крымского татарина Исмета Меметова в Старом Крыму.
19:19
Великобритания направит в Черное море корабль ВМС
В следующем году Великобритания направит в Черное море корабль Королевского военно-морского флота HMS Echo, чтобы противостоять российской агрессии в этом регионе.
18:38
Конституционный суд Украины открыл производство по жалобе Поклонской
Конституционный суд Украины открыл производство по конституционной жалобе «депутата» Госдумы РФ Натальи Поклонской.
18:08
Грузия не пустила в страну создателя «Ералаша» за поездку в Абхазию
Трем российским деятелям киноиндустрии, прилетевшим в Тбилиси, было отказано во въезде в страну, сообщили 21 ноября в МВД Грузии.
17:46
Силовики завершили осмотр в доме и на предприятиях Исмета Меметова в Старом Крыму
В оккупированном Крыму силовики завершили «оперативно-розыскные мероприятия» в доме, а также в зданиях предприятий крымского татарина Исмета Меметова в г. Старый Крым.
17:24
Лоу-кост SkyUp запустил продажи билетов на рейсы по Украине
Авиакомпания SkyUp, позиционирующая себя как национальный лоу-кост, запустила продажи билетов на внутренние рейсы по цене от 500 гривен в одну сторону.
16:34
Сенат Польши принял резолюцию в память о жертвах Голодомора в Украине
Сенат Польши 21 ноября единогласно принял резолюцию в память о жертвах Голодомора в Украине 1932-1933 гг.