Сейчас в эфире
12:20
Aqşam / Вечір (повтор)

Один из задержанных крымских татар ранее подвергался пыткам в ФСБ

25 января 2018 09:32
930

В четверг, 25 января, в оккупированном Крыму прошли обыски в домах двух крымских татар.

Один из обысков проводился в г. Джанкой, в доме крымского татарина Энвера Крош, который ранее подвергался пыткам ФСБ РФ в Крыму.

Как сообщал сайт «15 минут», в 2015 году Энвер Крош был задержан оккупантами и подвергся пыткам электрическим током. 16 декабря его незаконно доставили в районное отделение полиции с целью получить письменные согласие на сотрудничество с ФСБ. Не получив ожидаемых результатов, ФСБшники подвергли его пыткам.

Он рассказывал, что после отказа в сотрудничестве с ФСБ, ему на голову надели мешок и начали пытать током. Энвера Крош отпустили на следующий день. Однако даже такие откровенные методы запугивания и шантажа не остановили Энвера. Он продолжал вести активную социальную жизнь в Крыму, выступал против репрессий и участвовал в одиночных пикетах 14 октября 2017 года.

Жена Энвера Крош рассказала, что обыск начался около 06:00 утра по местному времени. Силовики заявили, что проводят «следственное мероприятие» по решению «суда». Также они добавили, что на Энвера открыли административное «дело», однако не объяснили, в чем конкретно подозревают крымского татарина. После обыска Энвера Крош задержали и отвезли в районное отделение полиции. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12:57
В «ЛНР» начался прием документов на российские паспорта — росСМИ
Глава так называемой «Луганской народной республики» Леонид Пасечник поручил «Министерству внутренних дел ЛНР» открыть пункты приема документов для получения российских паспортов.
12:47
СБУ сообщила о разоблачении еще 8 наемников ЧВК «Вагнера»
Служба безопасности Украины идентифицировала личности еще одного российского и семи украинских наемников в составе так называемой «частной военной кампании Вагнера».
12:22
«Суд» в Крыму оставил политзаключенного Бекирова под стражей
«Верховный суд» Крыма отклонил апелляционную жалобу защиты об изменении меры пресечения и оставил Эдема Бекирова под стражей.
12:02
Трамп хочет, чтобы США изучили связи между Украиной и Клинтон
Министерство юстиции США хотело бы рассмотреть сведения о предположительных связях между предвыборным штабом экс-кандидата в президенты США Хиллари Клинтон и Украиной.
11:23
В Киеве «заминировали» Кабмин, Верховную Раду, аэропорт и 3 вокзала
В полицию Киева поступили сообщения о якобы минировании аэропорта «Киев» имени Игоря Сикорского, Южного и Дарницкого вокзалов, Центрального автовокзала, Верховной Рады и Кабмина.
11:21
ЦИК получила все протоколы с мокрыми печатями
Центральная избирательная компания приняла протоколы с мокрыми печатями со всех 199 окружных избирательных комиссий и из заграничного избирательного округа.
11:10
Tesla отложила производство грузовика Semi
В компании Tesla заявили, что переносят старт производства грузовиков Semi на 2020 год.