Сейчас в эфире
12:20
Aqşam / Вечір (повтор)

За пост в соцсети «Вконтакте»: Энверу Крошу дали 10 суток ареста (ВИДЕО)

25 января 2018 16:06
1258

В «суде» города Джанкой в оккупированном Крыму задержанному утром 25 января крымскому татарину Энверу Крошу дали 10 суток административного ареста.

Как рассказал брат Кроша, поводом для ареста стал пост в соцсети «Вконтакте» за 2013 год.

«В нем содержались лозунги, которые не устраивают это беспредельное российское государство», — подчеркнул брат Энвера Кроша.

Об исходе «судебного заседания» по «делу» другого задержанного утром, Эбазера Ислямова, на данный момент еще неизвестно.

Напомним, в четверг, 25 января, в Джанкое в доме Энвера Кроша, а также в с. Разливы Нижнегорского района в доме Эбазера Ислямова прошли обыски. После обысков Крош и Ислямов были задержаны.

Известно, что Энвер Крош ранее подвергался пыткам со стороны сотрудников ФСБ РФ в Крыму. Так, в 2015 году Энвер Крош был незаконно доставлен в районное отделение полиции с целью получить письменные согласие на сотрудничество с ФСБ. Не получив ожидаемых результатов, ФСБшники подвергли его пыткам. Он рассказывал, что после отказа в сотрудничестве с ФСБ, ему на голову надели мешок и начали пытать током. Энвера Кроша отпустили на следующий день.

Ранее жена Эбазера Ислямова рассказала, что ее супругу утром во время задержания становилось плохо, его тошнило. Крымскому татарину вызывали «скорую». По словам женщины, у ее мужа имеются серьезные проблемы со здоровьем.

«Мы делаем МРТ каждые два месяца, за ним специалисты наблюдают, есть проблемы с головой — кровоизлияния и так далее», — рассказала супруга Ислямова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12:57
В «ЛНР» начался прием документов на российские паспорта — росСМИ
Глава так называемой «Луганской народной республики» Леонид Пасечник поручил «Министерству внутренних дел ЛНР» открыть пункты приема документов для получения российских паспортов.
12:47
СБУ сообщила о разоблачении еще 8 наемников ЧВК «Вагнера»
Служба безопасности Украины идентифицировала личности еще одного российского и семи украинских наемников в составе так называемой «частной военной кампании Вагнера».
12:22
«Суд» в Крыму оставил политзаключенного Бекирова под стражей
«Верховный суд» Крыма отклонил апелляционную жалобу защиты об изменении меры пресечения и оставил Эдема Бекирова под стражей.
12:02
Трамп хочет, чтобы США изучили связи между Украиной и Клинтон
Министерство юстиции США хотело бы рассмотреть сведения о предположительных связях между предвыборным штабом экс-кандидата в президенты США Хиллари Клинтон и Украиной.
11:23
В Киеве «заминировали» Кабмин, Верховную Раду, аэропорт и 3 вокзала
В полицию Киева поступили сообщения о якобы минировании аэропорта «Киев» имени Игоря Сикорского, Южного и Дарницкого вокзалов, Центрального автовокзала, Верховной Рады и Кабмина.
11:21
ЦИК получила все протоколы с мокрыми печатями
Центральная избирательная компания приняла протоколы с мокрыми печатями со всех 199 окружных избирательных комиссий и из заграничного избирательного округа.
11:10
Tesla отложила производство грузовика Semi
В компании Tesla заявили, что переносят старт производства грузовиков Semi на 2020 год.