Сейчас в эфире
12:20
Aqşam / Вечір (повтор)

«Суд» оштрафовал крымского татарина Ислямова за «пропаганду»

25 января 2018 19:30
931

В четверг, 25 января, «Нижнегорский районный суд» в оккупированном Крыму обвинил крымского татарина Эбазера Ислямова в «пропаганде и экстремистских высказываниях».

«Суд» назначил Ислямову штраф в размере 2000 рублей.

Об этом сообщает «Крымская солидарность».

«Постановлением Нижнегорского районного суда Исмаилов Эбазер признан виновным. Суд обязал его к выплате штрафа в размере 2000 рублей», сказано в сообщении.

Отметим, что во время заседания «суда»  Эбазеру Ислямову стало плохо, ему вызывали «скорую».

Ранее жена Эбазера Ислямова, рассказала, что у ее мужа имеются серьезные проблемы со здоровьем.

«Мы делаем МРТ каждые два месяца, за ним специалисты наблюдают, есть проблемы с головой — кровоизлияния и так далее», — рассказала супруга Ислямова.

Напомним, в четверг, 25 января, в Джанкое в доме Энвера Кроша, а также в с. Разливы Нижнегорского района в доме Эбазера Ислямова прошли обыски. После обысков крымских татар задержали и доставили в «суды». Крымского татарина Энвера Кроша приговорили к 10-ти дням ареста за пост в соцсети «Вконтакте», опубликованном в 2013 году.

                      

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

13:22
Полиция не нашла взрывчатку в Кабмине, Верховной Раде, аэропорту и 3 вокзалах
Полиция Киева не подтвердила информацию о «минировании» аэропорта имени Сикорского («Киев»), Южного и Дарницкого вокзала, Центрального автовокзала, зданий Кабмина и Верховной Рады Украины.
12:57
В «ЛНР» начался прием документов на российские паспорта — росСМИ
Глава так называемой «Луганской народной республики» Леонид Пасечник поручил «Министерству внутренних дел ЛНР» открыть пункты приема документов для получения российских паспортов.
12:47
СБУ сообщила о разоблачении еще 8 наемников ЧВК «Вагнера»
Служба безопасности Украины идентифицировала личности еще одного российского и семи украинских наемников в составе так называемой «частной военной кампании Вагнера».
12:22
«Суд» в Крыму оставил политзаключенного Бекирова под стражей
«Верховный суд» Крыма отклонил апелляционную жалобу защиты об изменении меры пресечения и оставил Эдема Бекирова под стражей.
12:02
Трамп хочет, чтобы США изучили связи между Украиной и Клинтон
Министерство юстиции США хотело бы рассмотреть сведения о предположительных связях между предвыборным штабом экс-кандидата в президенты США Хиллари Клинтон и Украиной.
11:23
В Киеве «заминировали» Кабмин, Верховную Раду, аэропорт и 3 вокзала
В полицию Киева поступили сообщения о якобы минировании аэропорта «Киев» имени Игоря Сикорского, Южного и Дарницкого вокзалов, Центрального автовокзала, Верховной Рады и Кабмина.
11:21
ЦИК получила все протоколы с мокрыми печатями
Центральная избирательная компания приняла протоколы с мокрыми печатями со всех 199 окружных избирательных комиссий и из заграничного избирательного округа.