Строители не смогли состыковать пролеты «Керченского моста» — СМИ (ФОТО)

13 февраля 2018 12:36
3271

Строители «Керченского моста» не смогли состыковать металлические пролеты автомобильного путепровода в море на участке «Насып-Фарватер» в районе Керченского полуострова.

Расхождение составляет около 2 м в длину и около 1 метра в высоту, сообщает LB.ua. Причиной тому могут быть результаты технических просчетов или же проседание крайних опор в месте стыковки моста.

{gallery1}

Ранее сайт «15 минут» сообщал, что разработанный петербургской компанией «Ленпромтранспроект» по заказу «Крымской железной дороги» проект оказался некачественным. В ходе реализации проекта строительства железнодорожных подходов к «Крымскому мосту» со стороны Крыма возникли проблемы с грунтом, использующимся для строительства земляного полотна. По предварительным оценкам, эта ошибка потребует выделения еще до 3 млрд руб. из российского бюджета.

Как известно, сроки и стоимость «Крымского моста» после аннексии Крыма менялись несколько раз. В январе 2017 сообщалось, что на его строительство требуется еще 29,4 млрд рублей.

Напомним, в декабре 2016 года старший научный сотрудник Российской академии наук, Института водных проблем РАН Юрий Медовар заявил, что мост через Керченский пролив построить можно, но он не простоит.

Эксперт сообщил, что еще во времена СССР специалисты не разрешили строить мост через Керченский пролив, так как там – очень сложная геология.

«Там грязевой вулканизм, там шесть водоносных горизонтов, и плюс ко всему там карст. Куда, как все сейчас объясняют, мы будем бить сваи. Ребята, ничего там бить нельзя: это море, плюс метров 80 донных отложений», — подчеркнул Медовар.

Он напомнил, что недавно на месте строительства моста утонул плавучий кран, и теперь его не могут найти, так как в том месте колоссальные донные отложения.

«Где-то упал, туда на бок лёг, и всё. Надо делать геофизику, чтобы найти, где он лежит. Плюс ко всему там две реки впадают: Дон и Кубань. И происходит рассоление морской воды, то есть там идёт замерзание акватории – это штормовая ситуация. Построить можно всё, я согласен, но сколько это будет стоить, и сколько это простоит», — отметил Медовар.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15 августа
22:00
Дамба на Северо-Крымском канале отрезала полуостров от украинской воды
Дамбу на Северо-Крымском канале, которая отрезает аннексированный полуостров он украинской воды, достроена на 80-90%.
20:56
Еще 8 россиян просят обменять их на политзаключенных украинцев — омбудсмен
Еще восемь россиян написали обращения президенту РФ Владимиру Путину с просьбой обменять их на политзаключенных украинцев.
20:20
Ситуация с Сенцовым обсуждается на серьезном уровне — Волкер
Специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер заявил, что вопрос об освобождении украинского политзаключенного Олега Сенцова обсуждается на серьезном уровне.
19:06
Экс-главу Апелляционного суда в Крыму объявили в розыск
Бывшего главу Апелляционного суда в Крыму Валерия Чернобука объявили в розыск. Его подозревают в совершении госизмены.
18:07
Депутаты стран Балтии просят помощи у ЕС в освобождении Сенцова
Депутаты из Эстонии, Латвии и Литвы обратились к лидерам Европейского Союза с просьбой оказать давление на власти РФ, чтобы добиться скорейшего освобождения украинского политзаключенного Олега Сенцова из российской тюрьмы.
16:43
В ООН призвали освободить Сенцова
Спецдокладчики ООН в сфере прав человека Дайнюс Пурас, Дэвид Кэй и Мишель Форст призвали власти РФ освободить украинского политзаключенного Олега Сенцова.
16:12
важно В результате обвала моста в Италии пострадали двое украинцев
В результате обрушения части автомобильного моста в Генуе 14 августа пострадали двое украинцев, сейчас они находятся в больнице «Сан Мартин».