Сейчас в эфире
21:00
Prime: Скрипін (live)

Порошенко обсудил с Путиным обмен пленными

14 февраля 2018 13:23
785

В понедельник, 12 февраля, президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным.

Разговор состоялся по инициативе украинской стороны. В ходе беседы Порошенко предложил помощь в расследовании причин крушения самолета Ан-148 в Подмосковье. Также президенты обсудили ход выполнения Минских соглашений и поговорили про обмен пленными.

Об этом сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, передает «Интерфакс-Украина».

«Упоминалась тема необходимости продолжения начатого до Нового года процесса обмена удерживаемыми лицами. Действительно, президенты более детально остановились на этой теме. Также акцентировалась еще раз необходимость и безальтернативность выполнения Минских договоренностей», — рассказал Песков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20:56
В ОБСЕ обеспокоены ситуацией на Азове
Напряженная ситуация в Азовском море и Керченском проливе вызывает глубокое беспокойство.
20:25
Ющенко поддержал создание крымскотатарской автономии
Три экс-президента Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко провели совместный брифинг по ситуации в Крыму.
19:45
В Крыму против политзаключенного Салиева возбудили новое «дело»
В оккупированном Крыму в отношении крымскоготатарского политзаключеного Сейрана Салиева возбудили новое «уголовное дело».
19:08
ГПУ: Янукович созванивался с Путиным перед расстрелами на Майдане
Бывший президент Украины Виктор Янукович и его соратники перед началом массовых расстрелов на Майдане общались по телефону с российскими должностными лицами.
18:47
важно Мемориал Героев Небесной сотни планируют открыть 24 августа — Нищук
Мемориал Героев Небесной сотни планируют открыть в центре Киева 24 августа текущего года — на День Независимости Украины.
18:18
Сенцову в колонию не передают газеты
Украинскому политзаключенному Олегу Сенцову, который отбывает незаконный срок в исправительной колонии российского города Лабытнанги, не передают предплаченные газеты.
18:15
важно Мы призвали ЮНЕСКО фиксировать разрушение Ханского дворца оккупантами — Нищук
Министерство культуры Украины на международном уровне призывает ЮНЕСКО фиксировать разрушение оккупантами Ханского дворца в Бахчисарае.