«Суд» в Крыму продлил арест крымскому татарину Рамазанову (ВИДЕО)

19 февраля 2018 14:56
981

В понедельник, 19 февраля, в так называемом «Симферопольском районном суде» прошло заседание по «делу» крымского татарина Исмаила Рамазанова, которого обвиняют в пропаганде экстремизма.

«Судья» продлил срок ареста Рамазанову до 18 марта 2018 года, как и просил прокурор.

Об этом сообщает «Крымская солидарность».

Во время заседания адвокат обвиняемого Алексей Ладин обратил внимание, что, согласно ст.100 УПК РФ, Исмаилу Рамазанову должно быть предъявлено обвинение в течение десяти дней. Однако следствие нарушило 10-дневные сроки предъявления обвинения Рамазанову и его нахождение в СИЗО вообще является незаконным.

«Следователь» заявил, что срок содержания под стражей необходимо продлить, ведь у Рамазанова есть украинский паспорт и, если его отпустить, он якобы может покинуть Крым, чтобы скрыться от следствия. «Судье» хватило этих «доказательств» для продления срока ареста не смотря на то, что в «деле» нет никаких фактов, свидетельствующих о возможности Рамазановым покинуть полуостров.

«Суд посчитал, что ходатайство следователя законное и обоснованное, и что предположение следствия о том, что Исмаил Рамазанов может скрыться от органов следствия и суда, подтверждается материалами. Хотя в материалах нет ни единого доказательства того, что он намеревается скрыться. Единственное, чем они мотивируют — это то, что у него есть паспорт гражданина Украины», — рассказал Алексей Ладин.

Также адвокат добавил, что данное решение «суда» они намерены обжаловать.

Сам Исмаил Рамазанов чувствует себя нормально. Он содержиться в СИЗО, в камере на 18 человек. Напомним, после задержания силовики несколько раз избивали Исмаила Рамазанова. Однако после того, как сторона защиты написала заявление в прокуратуру с просьбой привлечь к ответственности виновных в избиении, физическая сила к Рамазанову больше не применялась.

Как сообщал сайт «15 минут», 23 января в Крыму прошли очередные обыски. В результате обысков был задержан крымский татарин Исмаил Рамазанов, которого обвинили в пропаганде и экстремистских высказываниях.

24 января так называемый «Симферопольский районный суд» приговорил крымского татарина Исмаила Рамазанова к аресту на 30 дней до 21 февраля.  

Фото: Anton Naumlyuk

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16:36
Зеленский — о расследовании убийства Шеремета: «Думаю, результат будет»
Во вторник, 23 июля, в Офисе президента прошла совместная встреча Владимира Зеленского с руководителями МВД, Нацполиции и СБУ по делу гибели журналиста Павла Шеремета.
16:03
В русском переводе книги Харари убрали главу про Путина и аннексию Крыма
В русском издании «Синдбад» заменили главу про президента РФ Владимира Путина и аннексию Крыма на главу про президента США Дональда Трампа в книге «21 урок для XXI века» историка Юваля Харари.
15:38
Зеленский назвал претендента на должность главы ГПУ
Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что заместитель главы Офиса президента Украины Руслан Рябошапка рассматривается как один из кандидатов на должность генпрокурора Украины.
15:17
Зеленский поздравил Бориса Джонсона с избранием премьер-министром
Президент Владимир Зеленский поздравил бывшего мэра Лондона Бориса Джонсона с избранием на должность премьер-министра Великобритании.
14:56
В результате лесного пожара в РФ погибли 4 ребенка из детского лагеря
Власти Хабаровского края объявили трехдневный траур в связи с гибелью детей в результате пожара в палаточном лагере на территории горнолыжного комплекса, который произошел в ночь на 23 июля.
14:29
Новым премьером-министром Великобритании выбрали Бориса Джонсона
Новым премьер-министром Великобритании стал бывший мэр Лондона и экс-министр иностранных дел Борис Джонсон. Он вступит на пост после приёма у королевы.
14:14
ЦИК осталось обработать менее 5% протоколов
По состоянию на 14:00 23 июля Центральная избирательная комиссия обработала 95.48% электронных протоколов.