Сейчас в эфире
18:05
Концерт Meydan FM

В Крыму прошли обыски: арестованы два человека за «распространение экстремистских материалов»

01 марта 2018 21:58
833

В четверг, 1 марта, в Севастополе и Симферополе российские силовики провели массовые обыски в домах семерых анархистов.

Об этом сообщает журналист Антон Наумлюк на своей странице в Facebook.

В Симферополе силовики обыскали квартиру анархистов Алены и Артема Воробьевых. В Севастополе обыски прошли в домах анархистов Алексея Шестаковича, Алексея Присяжнюка, Игоря Панюты, Ивана Маркова и Артема Воробьева.

«Обыски начались одновременно в 7:30 утра. У Алексея Присяжнюка относительно спокойно, у Игоря Панюты и Артема Воробьева очень жестко: их сразу положили на пол, на руки надели пластиковые наручники. Очевидно, таким же жестким было задержание Маркова и Шестаковича. Всех обыскивали в рамках дела активиста из Евпатории Евгения Каракашева, обвиняемого в возбуждении ненависти и вражды, а также оправдании терроризма», — написал журналист.

Все, кого обыскали силовики, проходят по «делу» крымчанина Евгения Каракашева, которого задержали по подозрению в распространении «экстремистских высказываний» в социальных сетях, в качестве свидетелей.

После обыска анархистов увезли в Следственное управление СК, где допросили без присутствия адвокатов. После допроса силовики отпустили Алексея Присяжнюка, Игоря Панюту и Артема Воробьева. Анархистов Алексея Шестаковича и Ивана Маркова арестовали.

«Сегодняшние обыски в Симферополе и Севастополе закончились задержанием на 10 суток Алексея Шестаковича и Ивана Маркова. Судя по непроверенным пока данным, Маркова задержали за распространение экстремистских материалов в соцсети, относительно Шестаковича — противоречиво», — добавил журналист.

Напомним, 1 февраля в Евпатории сотрудники крымского управления Следственного комитета России задержали левого анархиста Евгения Каракашева по подозрению в экстремистских высказываниях в социальных сетях. Так называемый «Евпаторийский городской суд» 2 февраля арестовал Каракашева на два месяца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21 сентября
22:39
В дальних странах даже правозащитники полагают, что Крым уже вернулся в Украину — Печончик
Во многих странах мира не только обычные люди, но и правозащитники, не знают, что сейчас на самом деле происходит в оккупированном Крыму. И чем дальше от Украины, тем меньше осведомленность как о статусе полуострова, так и о ситуации там с правами человека.
22:18
Реально курс валюты будет 31 гривна за доллар — Парасюк
Определенную часть бюджета перекрывают инфляционными показателями, обесценивают национальную валюту искусственно, для того, чтобы увеличить наличную массу. Но, при этом, покупательская способность у людей падает.
21:37
В Крыму количество украиноязычных школ сократилось на 87,5% — ЮНЕСКО
С начала оккупации Крыма Российской Федерацией количество средних школ с украинским языком образования на полуострове сократилось на 87,5%.
21:12
МИД пересмотрит всю договорно-правовую базу отношений Украины и РФ — Климкин
Министерство иностранных дел Украины и дальше будет работать над пересмотром всей договорно-правовой базы отношений между Украиной и Российской Федерацией.
20:48
За депутатской неприкосновенностью прячется большое количество преступников — Парасюк
Вопрос снятия депутатской неприкосновенности для Украины уже не актуален.
20:08
МИД Украины заявил о секретном плане по Азовскому морю
Сегодня, 21 сентября, Павел Климкин, глава МИД Украины, заявил, что страна имеет план по решению ситуации в Азовском море
19:35
Порошенко хочет распространить через ООН ноту о прекращении дружбы с РФ
Президент Украины Петр Порошенко 24 сентября планирует начать рабочий визит в США для участия в Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке.