Сейчас в эфире
18:05
Концерт Meydan FM

Меджлис: крымские татары не будут участвовать в незаконных выборах президента РФ

12 марта 2018 14:26
820

Меджлис крымскотатарского народа сделал официальное заявление по поводу выборов президента РФ на территории оккупированного Крыма.

Глава Меджлиса Рефат Чубаров опубликовал заявление, в котором говорится о незаконности выборов в Крыму 18 марта.

«Проведение выборов Президента Российской Федерации на временно оккупированной территории Крыма является незаконным, соответственно, граждане, которые будут непосредственно участвовать в их подготовке и проведении, будут считаться такими, которые нарушили действующее законодательство Украины», — подчеркнули в Меджлисе.

В тексте заявления говорится о «беспрецедентном давлении и прямых угрозах в адрес крымских татар со стороны российских оккупантов и местных коллаборантов с целью принудить их к участию в незаконных выборах».

«Заметные ветви населения — духовные лица, учителя, врачи, бизнесмены, сотрудники коммунальных предприятий и организаций, студенты, спортсмены и пенсионеры пребывают под жестоким морально-психологическим шантажом».

В Меджлисе подчеркнули, что крымские татары не будут принимать участие в выборах 18 марта.

«Крымские татары демонстрируют верность принципам международного права и непоколебимость своей позиции в оценках российской оккупации Крыма, проявляют солидарность со всеми крымскими политзаключенными, выражают единство с семьями убитых и насильно похищенных соотечественников».

Как ранее сообщал сайт «15 минут», президент Украины Петр Порошенко 12 марта заявил о введении санкции в отношении организаторов выборов президента РФ на территории Крыма.

Ранее в Прокуратуре АРК заявили, что гражданам Украины в случае их участия в организации «выборов» президента РФ в Крыму грозит до 15 лет тюрьмы по статье «Государственная измена» Уголовного кодекса Украины. 1 марта Верховная Рада Украины приняла постановление, в котором призвала международное сообщество не признавать «выборы» президента России в случае их проведения в оккупированном Крыму. Как известно, выборы президента в РФ состоятся 18 марта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21 сентября
22:39
В дальних странах даже правозащитники полагают, что Крым уже вернулся в Украину — Печончик
Во многих странах мира не только обычные люди, но и правозащитники, не знают, что сейчас на самом деле происходит в оккупированном Крыму. И чем дальше от Украины, тем меньше осведомленность как о статусе полуострова, так и о ситуации там с правами человека.
22:18
Реально курс валюты будет 31 гривна за доллар — Парасюк
Определенную часть бюджета перекрывают инфляционными показателями, обесценивают национальную валюту искусственно, для того, чтобы увеличить наличную массу. Но, при этом, покупательская способность у людей падает.
21:37
В Крыму количество украиноязычных школ сократилось на 87,5% — ЮНЕСКО
С начала оккупации Крыма Российской Федерацией количество средних школ с украинским языком образования на полуострове сократилось на 87,5%.
21:12
МИД пересмотрит всю договорно-правовую базу отношений Украины и РФ — Климкин
Министерство иностранных дел Украины и дальше будет работать над пересмотром всей договорно-правовой базы отношений между Украиной и Российской Федерацией.
20:48
За депутатской неприкосновенностью прячется большое количество преступников — Парасюк
Вопрос снятия депутатской неприкосновенности для Украины уже не актуален.
20:08
МИД Украины заявил о секретном плане по Азовскому морю
Сегодня, 21 сентября, Павел Климкин, глава МИД Украины, заявил, что страна имеет план по решению ситуации в Азовском море
19:35
Порошенко хочет распространить через ООН ноту о прекращении дружбы с РФ
Президент Украины Петр Порошенко 24 сентября планирует начать рабочий визит в США для участия в Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке.