Сейчас в эфире
18:05
Концерт Meydan FM

«Верховный суд» Крыма рассмотрит жалобу на отказ принять иск об уничтожении Ханского дворца

12 марта 2018 15:37
471

В понедельник, 12 марта, российский адвокат Николай Полозов подал в «Верховный суд» Крыма апелляционную жалобу на отказ принять иск об уничтожении Ханского дворца.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Адвокат подал апелляцию на решение «Железнодорожного районного суда» Симферополя, который ранее отказал в иске по факту уничтожения Ханского дворца экс-директору Бахчисарайского историко-культурного заповедника Эльмире Аблялимовой. Как сообщал адвокат, «Железнодорожный суд» не увидел «нарушение прав, свобод и законных интересов заявителя Аблялимовой».

«Определение Железнодорожного районного суда Симферополя, в котором указано, что «реставрация», а де-факто уничтожение Ханского дворца не затрагивает права, свободы и законные интересы крымских татар, сегодня мной обжаловано в апелляционную инстанцию — Верховный суд Республики Крым», — написал адвокат.

Он добавил, что добиться справедливости в российских «судах» практически невозможно, однако прохождение этих инстанций необходимо для дальнейшего рассмотрения дела об уничтожении Ханского дворца в международных органах.

«Всем разумным людям очевидно, что справедливости в российских судах добиться практически невозможно. Особенно когда дело касается чиновников и больших денег. Вместе с тем, прохождение российских судебных инстанций необходимо для продолжения работы в международных органах, которая уже серьезно ведется», — добавил Николай Полозов.

Ранее в интервью сайту «15 минут» Эльмира Аблялимова рассказала, что «реставрация» Ханского дворца в Бахчисарае привела к необратимым последствиям, которые могут повлечь за собой разрушение памятника истории и культуры общемирового значения. Она добавила, что Ханскому требовалась реставрация и до аннексии Крыма РФ, но работы, которые сейчас там ведутся, нельзя назвать «реставрационными».

Как известно, РФ в Крыму начала так называемые «реставрационные» работы в Ханском дворце в Бахчисарае. Как утверждают специалисты, по факту оккупанты уничтожают дворец.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21 сентября
22:39
В дальних странах даже правозащитники полагают, что Крым уже вернулся в Украину — Печончик
Во многих странах мира не только обычные люди, но и правозащитники, не знают, что сейчас на самом деле происходит в оккупированном Крыму. И чем дальше от Украины, тем меньше осведомленность как о статусе полуострова, так и о ситуации там с правами человека.
22:18
Реально курс валюты будет 31 гривна за доллар — Парасюк
Определенную часть бюджета перекрывают инфляционными показателями, обесценивают национальную валюту искусственно, для того, чтобы увеличить наличную массу. Но, при этом, покупательская способность у людей падает.
21:37
В Крыму количество украиноязычных школ сократилось на 87,5% — ЮНЕСКО
С начала оккупации Крыма Российской Федерацией количество средних школ с украинским языком образования на полуострове сократилось на 87,5%.
21:12
МИД пересмотрит всю договорно-правовую базу отношений Украины и РФ — Климкин
Министерство иностранных дел Украины и дальше будет работать над пересмотром всей договорно-правовой базы отношений между Украиной и Российской Федерацией.
20:48
За депутатской неприкосновенностью прячется большое количество преступников — Парасюк
Вопрос снятия депутатской неприкосновенности для Украины уже не актуален.
20:08
МИД Украины заявил о секретном плане по Азовскому морю
Сегодня, 21 сентября, Павел Климкин, глава МИД Украины, заявил, что страна имеет план по решению ситуации в Азовском море
19:35
Порошенко хочет распространить через ООН ноту о прекращении дружбы с РФ
Президент Украины Петр Порошенко 24 сентября планирует начать рабочий визит в США для участия в Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке.