Сейчас в эфире
18:05
Концерт Meydan FM

Сотрудникам пансионата в Крыму из числа крымских татар угрожают увольнением в случае бойкота выборов — СМИ

12 марта 2018 15:40
780

Руководство «Октябрьского пансионата для престарелых и инвалидов» в оккупированном Крыму угрожает своим сотрудникам увольнением в случае их неявки на выборы президента РФ 18 марта.

Об этом сообщает Крымская правозащитная группа.

Так, по информации правозащитников, руководство «госучреждения» вызвало на собрание сотрудников исключительно из числа крымских татар.

«В Октябрьском гериатрическом пансионате (Октябрьский пансионат для престарелых и инвалидов» — «15 минут») руководство провело собрание коллектива. На собрание были приглашены только сотрудники из числа крымских татар. Директор просила всех прийти на выборы, а тех, кто не придет, того вынуждена будет уволить «по собственному желанию» (указание сверху). Директор говорит, что всем необходимо в обязательном порядке проголосовать, т.к. боятся диверсий со стороны крымских татар», — сообщили Крымской правозащитной группе источники в Крыму.

Кроме того, в одной из школ Крыма сообщили о родительском собрании, на котором директор школы дала распоряжение всем учителям организовать выставку рисунков о выборах.

«Устным распоряжением директор обязала всех учителей участвовать в выборах, — сообщили крымчане правозащитниками.

Напомним, ранее первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял в эфире ток-шоу Kopur|Мост на телеканале ATR 11 марта заявил, что РФ принуждает крымчан пойти на выборы 18 марта.

«Официальные лица и руководства учреждений, предприятий, муниципальных образований угрожают сотрудникам госучреждений. Такого колоссального давления на избирателей, наверное, в Крыму еще не было», — подчеркнул Джелял.

По информации зампреда Меджлиса, оккупанты будут создавать видимость того, что крымские татары пошли на выборы.

«У нас есть предположение, что огромное количество людей, приехавших с России, которые здесь работают на строительстве дорог, терминалов аэропортов и других местах, будут по соответствующей процедуре голосовать именно в местах компактного проживания крымских татар. Официальная статистика будет показывать, что именно в месте компактного проживания крымских татар оказалась вдруг высокая явка. Подобные фокусы будут проводиться, и я уже не говорю о силе пропаганды», — рассказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21 сентября
22:39
В дальних странах даже правозащитники полагают, что Крым уже вернулся в Украину — Печончик
Во многих странах мира не только обычные люди, но и правозащитники, не знают, что сейчас на самом деле происходит в оккупированном Крыму. И чем дальше от Украины, тем меньше осведомленность как о статусе полуострова, так и о ситуации там с правами человека.
22:18
Реально курс валюты будет 31 гривна за доллар — Парасюк
Определенную часть бюджета перекрывают инфляционными показателями, обесценивают национальную валюту искусственно, для того, чтобы увеличить наличную массу. Но, при этом, покупательская способность у людей падает.
21:37
В Крыму количество украиноязычных школ сократилось на 87,5% — ЮНЕСКО
С начала оккупации Крыма Российской Федерацией количество средних школ с украинским языком образования на полуострове сократилось на 87,5%.
21:12
МИД пересмотрит всю договорно-правовую базу отношений Украины и РФ — Климкин
Министерство иностранных дел Украины и дальше будет работать над пересмотром всей договорно-правовой базы отношений между Украиной и Российской Федерацией.
20:48
За депутатской неприкосновенностью прячется большое количество преступников — Парасюк
Вопрос снятия депутатской неприкосновенности для Украины уже не актуален.
20:08
МИД Украины заявил о секретном плане по Азовскому морю
Сегодня, 21 сентября, Павел Климкин, глава МИД Украины, заявил, что страна имеет план по решению ситуации в Азовском море
19:35
Порошенко хочет распространить через ООН ноту о прекращении дружбы с РФ
Президент Украины Петр Порошенко 24 сентября планирует начать рабочий визит в США для участия в Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке.