Сейчас в эфире
18:05
Концерт Meydan FM

Порошенко призвал страны G7 не признавать российские выборы РФ в Крыму

14 марта 2018 07:50
430

Президент Украины Петр Порошенко призвал страны G7 осудить и не признавать незаконные выборы президента РФ в оккупированном Крыму.

Об этом он заявил во вторник, 13 марта, во время встречи с послами «Большой семерки» (G7): США, Японии, Германии, Великобритании, Франции, Италии и Канады, сообщает пресс-служба президента.

«Я хотел бы обсудить российские выборы 18 марта. Это было бы критически важным для нас получить ваше твердое заявление об осуждении и непризнании российских выборов в Крыму. Мы очень ценим вашу твердую предварительную позицию», — заявил Порошенко.

Кроме того, президент Украины обратился к главе представительства ЕС в Украине Хьюгу Мингарелли, поблагодарив его и вице-президента Еврокомиссии за сильную позицию Европейского союза.

«Было бы также важным, чтобы вы не позволили вашим гражданам посетить Крым с целью мониторинга выборов там», — отметил президент, подчеркнув, что речь идет, в частности, о представителях Франции, Австрии и Финляндии.

«Это может разрушить политику «единого голоса» по выборам в Крыму», — подытожил он.

Наопмним, выборы президента России 2018 года назначили на день незаконной аннексии Крыма — 18 марта. Они должны были состояться 11 марта, но Госдума предложила перенести голосование на неделю позже, чтобы оно совпало с днем аннексии полуострова.

Как сообщал сайт «15 минут», в понедельник, 12 марта, Меджлис крымскотатарского народа сделал заявление, в котором призвал крымских татар не принимать участие в выборах президента РФ в оккупированном Крыму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21 сентября
22:39
В дальних странах даже правозащитники полагают, что Крым уже вернулся в Украину — Печончик
Во многих странах мира не только обычные люди, но и правозащитники, не знают, что сейчас на самом деле происходит в оккупированном Крыму. И чем дальше от Украины, тем меньше осведомленность как о статусе полуострова, так и о ситуации там с правами человека.
22:18
Реально курс валюты будет 31 гривна за доллар — Парасюк
Определенную часть бюджета перекрывают инфляционными показателями, обесценивают национальную валюту искусственно, для того, чтобы увеличить наличную массу. Но, при этом, покупательская способность у людей падает.
21:37
В Крыму количество украиноязычных школ сократилось на 87,5% — ЮНЕСКО
С начала оккупации Крыма Российской Федерацией количество средних школ с украинским языком образования на полуострове сократилось на 87,5%.
21:12
МИД пересмотрит всю договорно-правовую базу отношений Украины и РФ — Климкин
Министерство иностранных дел Украины и дальше будет работать над пересмотром всей договорно-правовой базы отношений между Украиной и Российской Федерацией.
20:48
За депутатской неприкосновенностью прячется большое количество преступников — Парасюк
Вопрос снятия депутатской неприкосновенности для Украины уже не актуален.
20:08
МИД Украины заявил о секретном плане по Азовскому морю
Сегодня, 21 сентября, Павел Климкин, глава МИД Украины, заявил, что страна имеет план по решению ситуации в Азовском море
19:35
Порошенко хочет распространить через ООН ноту о прекращении дружбы с РФ
Президент Украины Петр Порошенко 24 сентября планирует начать рабочий визит в США для участия в Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке.