Сейчас в эфире
18:05
Концерт Meydan FM

ПАСЕ поддержала подготовку резолюции по ситуации с крымскими татарами

14 марта 2018 09:38
717

Во вторник, 13 марта, на заседании мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы глава постоянной делегации Верховной Рады Украины в ПАСЕ Владимир Арьев, заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз и руководитель проектов Центра гражданских свобод Александра Романцова рассказали об усилении репрессий против крымских татар в оккупированном Крыму.

Об этом сообщил Владимир Арьев на своей странице в Facebook.

«На мониторинговом комитете ПАСЕ мы вместе с Ахтемом Чийгозом и Александрой Романцовой проинформировали о том, как обстоят дела с усилением репрессий против крымских татар в аннексированном Крыму, о массовых «судебных» расправах с одиночными пикетами, об атмосфере страха и принуждения к участию в незаконных «выборах» президента в Крыму», — написал Арьев.

Также в ходе заседания украинская делегация подняла вопрос нелегитимности российских выборов в Крыму.

«Я также ознакомил комитет с принятым Верховной Радой Украины обращением к международному сообществу по этим так называемым «выборам». Дискуссия показала полное понимание делегатов ПАСЕ, что именно устроили российские оккупанты на аннексированной территории», — добавил глава постоянной делегации Верховной Рады Украины в ПАСЕ.

После обсуждения этих проблем мониторинговый комитет поддержал подготовку специального доклада и резолюции по ситуации с крымскими татарами.

«Дискуссия и аргументы были настолько мощными, что мониторинговый комитет единогласно решил поддержать подготовку специального доклада и резолюции по ситуации с крымскими татарами», — подытожил Арьев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21 сентября
22:39
В дальних странах даже правозащитники полагают, что Крым уже вернулся в Украину — Печончик
Во многих странах мира не только обычные люди, но и правозащитники, не знают, что сейчас на самом деле происходит в оккупированном Крыму. И чем дальше от Украины, тем меньше осведомленность как о статусе полуострова, так и о ситуации там с правами человека.
22:18
Реально курс валюты будет 31 гривна за доллар — Парасюк
Определенную часть бюджета перекрывают инфляционными показателями, обесценивают национальную валюту искусственно, для того, чтобы увеличить наличную массу. Но, при этом, покупательская способность у людей падает.
21:37
В Крыму количество украиноязычных школ сократилось на 87,5% — ЮНЕСКО
С начала оккупации Крыма Российской Федерацией количество средних школ с украинским языком образования на полуострове сократилось на 87,5%.
21:12
МИД пересмотрит всю договорно-правовую базу отношений Украины и РФ — Климкин
Министерство иностранных дел Украины и дальше будет работать над пересмотром всей договорно-правовой базы отношений между Украиной и Российской Федерацией.
20:48
За депутатской неприкосновенностью прячется большое количество преступников — Парасюк
Вопрос снятия депутатской неприкосновенности для Украины уже не актуален.
20:08
МИД Украины заявил о секретном плане по Азовскому морю
Сегодня, 21 сентября, Павел Климкин, глава МИД Украины, заявил, что страна имеет план по решению ситуации в Азовском море
19:35
Порошенко хочет распространить через ООН ноту о прекращении дружбы с РФ
Президент Украины Петр Порошенко 24 сентября планирует начать рабочий визит в США для участия в Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке.