Сейчас в эфире
18:05
Концерт Meydan FM

Итоги массовых обысков СБУ: изъяты боеприпасы и пророссийские агитационные материалы

14 марта 2018 12:33
599

В понедельник, 12 марта, прокуратура АРК совместно с сотрудниками СБУ провели 28 санкционированных обысков у лиц, которые «способствуют России в проведении антиукраинских акций».

Обыски проводились в Днепропетровской, Львовской, Херсонской, Николаевской, Херсонской областях и Киеве, по местам жительства, работы, временного пребывания и нахождения автотранспорта подозреваемых.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры АРК.

«В ходе указанных обысков добыто доказательства совершения противоправных действий в интересах спецслужб соседнего государства, которые, после прохождения процедуры легализации, позволят осуществить публичное разоблачение специальных подрывных акций и информационных операций против Украины», — отметили в прокуратуре.

В частности сотрудники спецслужб в ходе обысков нашли и изъяли агитационные материалы в поддержку аннексии Крыма, денежные средства, документы, содержащие информацию с ограниченным доступом, а также запрещенную продукция, в том числе гранаты и патроны.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что в Херсонский области силовики «обнаружили переписку с антиукраинским центром с задачей организовать решение местными советами об импичменте президента за вознаграждение в 25 тысяч долларов». А Харьковской области они изъяли карты мостов и переправ, патроны, гранаты, пластид с электрозапалом и 50 тысяч долларов.

«Во Львовской области изъяты записи с подготовленным выступлением на международной конференции с поддержкой оккупации Крыма Россией», — добавил Луценко.

Как сообщал сайт «15 минут», 12 марта стало известно, что СБУ проводит массовые обыски у лиц, которые подозреваются в пособничестве РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21 сентября
22:39
В дальних странах даже правозащитники полагают, что Крым уже вернулся в Украину — Печончик
Во многих странах мира не только обычные люди, но и правозащитники, не знают, что сейчас на самом деле происходит в оккупированном Крыму. И чем дальше от Украины, тем меньше осведомленность как о статусе полуострова, так и о ситуации там с правами человека.
22:18
Реально курс валюты будет 31 гривна за доллар — Парасюк
Определенную часть бюджета перекрывают инфляционными показателями, обесценивают национальную валюту искусственно, для того, чтобы увеличить наличную массу. Но, при этом, покупательская способность у людей падает.
21:37
В Крыму количество украиноязычных школ сократилось на 87,5% — ЮНЕСКО
С начала оккупации Крыма Российской Федерацией количество средних школ с украинским языком образования на полуострове сократилось на 87,5%.
21:12
МИД пересмотрит всю договорно-правовую базу отношений Украины и РФ — Климкин
Министерство иностранных дел Украины и дальше будет работать над пересмотром всей договорно-правовой базы отношений между Украиной и Российской Федерацией.
20:48
За депутатской неприкосновенностью прячется большое количество преступников — Парасюк
Вопрос снятия депутатской неприкосновенности для Украины уже не актуален.
20:08
МИД Украины заявил о секретном плане по Азовскому морю
Сегодня, 21 сентября, Павел Климкин, глава МИД Украины, заявил, что страна имеет план по решению ситуации в Азовском море
19:35
Порошенко хочет распространить через ООН ноту о прекращении дружбы с РФ
Президент Украины Петр Порошенко 24 сентября планирует начать рабочий визит в США для участия в Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке.