Сейчас в эфире
18:05
Концерт Meydan FM

В Крыму украинец Мовенко заявил в «суде» о насилии со стороны ФСБ

14 марта 2018 16:20
715

Украинский активист Игорь Мовенко, обвиняемый оккупантами в Крыму в «экстремизме» за комментарии в соцсети «Вконтакте», заявил в «суде» о насилии в отношении него со стороны сотрудников ФСБ РФ.

Об этом в Facebook сообщил активист Михаил Батрак.

«Все следственные действия, которые проводили со мной сотрудники ФСБ, сопровождались побоями, а также постоянными угрозами мне и моей семье», — процитировал Мовенко Михаил Батрак.

На сегодняшнем заседании в «Гагаринском районном суде» Севастополя были также назначены прения сторон — 21 марта.

Напомним, в сентябре 2016 года в Сети появилось видео, где запечатлены последствия жестокого избиения мужчины за использование им украинской символики. Им оказался Игорь Мовенко. «Полиция», прибывшая на место происшествия, вместо задержания виновных просто смотрела на происходящее. После, Мовенко подавал заявление в «прокуратуру» с требованием возбудить уголовные дела в отношении нарушителей, однако все запросы остались без внимания. И это несмотря на то, что у пострадавшего и у его супруги были все доказательства — очевидцы происшествия и видеозапись избиения с камер торгового центра, возле которого произошло нападение.

В ноябре прошлого года стало известно, что в отношении Игоря Мовенко в Крыму возбудили «уголовное дело» по статье об экстремизме за его комментарий в соцсети, в котором тот высказал мнение о незаконной аннексии Крыма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21 сентября
22:39
В дальних странах даже правозащитники полагают, что Крым уже вернулся в Украину — Печончик
Во многих странах мира не только обычные люди, но и правозащитники, не знают, что сейчас на самом деле происходит в оккупированном Крыму. И чем дальше от Украины, тем меньше осведомленность как о статусе полуострова, так и о ситуации там с правами человека.
22:18
Реально курс валюты будет 31 гривна за доллар — Парасюк
Определенную часть бюджета перекрывают инфляционными показателями, обесценивают национальную валюту искусственно, для того, чтобы увеличить наличную массу. Но, при этом, покупательская способность у людей падает.
21:37
В Крыму количество украиноязычных школ сократилось на 87,5% — ЮНЕСКО
С начала оккупации Крыма Российской Федерацией количество средних школ с украинским языком образования на полуострове сократилось на 87,5%.
21:12
МИД пересмотрит всю договорно-правовую базу отношений Украины и РФ — Климкин
Министерство иностранных дел Украины и дальше будет работать над пересмотром всей договорно-правовой базы отношений между Украиной и Российской Федерацией.
20:48
За депутатской неприкосновенностью прячется большое количество преступников — Парасюк
Вопрос снятия депутатской неприкосновенности для Украины уже не актуален.
20:08
МИД Украины заявил о секретном плане по Азовскому морю
Сегодня, 21 сентября, Павел Климкин, глава МИД Украины, заявил, что страна имеет план по решению ситуации в Азовском море
19:35
Порошенко хочет распространить через ООН ноту о прекращении дружбы с РФ
Президент Украины Петр Порошенко 24 сентября планирует начать рабочий визит в США для участия в Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке.