Сейчас в эфире
18:05
Концерт Meydan FM

Политзаключенному Балуху в Крыму сократили срок на два месяца

14 марта 2018 18:21
550

«Верховный суд» Крыма в Симферополе 14 марта рассмотрел апелляционную жалобу защиты украинского политзаключенного Владимира Балуха на его приговор.

Как сообщила адвокат Балуха Ольга Динзе в комментарии телеканалу ATR, «суд» снизил срок лишения свободы до 3-х лет и 5-ти месяцев в колонии-поселения. Ранее «Раздольненский районный суд» приговорил Балуха к 3-м годам и 7-ми месяцам лишения свободы.

«Суд также признал, что не доказано приобретение Балухом как патронов, так и взрывчатых веществ, и вынес постановление об исключении такого квалифицирующего признака», — отметила Ольга Динзе.

Кроме того, по словам адвоката, защита намерена обжаловать решение «Верховного суда» и планирует добиваться условно-досрочного освобождения Балуха.

Напомним, 16 января Владимиру Балуху в «Раздольненском районном суде» вынесли приговор в виде лишения свободы на 3 года и 7 месяцев в колонии-поселения.

Как известно, 4 августа 2017 года «Раздольненский суд» Крыма приговорил украинского активиста Владимира Балуха к 3 годам и 7 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Кроме этого, «суд» выписал активисту штраф в размере 10 тысяч рублей. 2 октября 2017 года «Верховный суд» Крыма отменил приговор Владимиру Балуху и отправил его «дело» на новое рассмотрение. 1 декабря 2017 года так называемый «Раздольненский районный суд» изменил меру пресечения Владимиру Балуху. Политзаключенного выпустили из СИЗО под домашний арест.

Напомним, обыск в домах Владимира Балуха и его матери сотрудники ФСБ РФ провели 8 декабря 2016 года. Накануне задержания Балуху угрожали «полицией» за то, что тот повесил на стене своего дома табличку с названием улицы в честь Героев Небесной Сотни. Ранее Балух за свою проукраинскую позицию не раз подвергался преследованию со стороны «властей» оккупированного Крыма. В его доме сотрудники «полиции» провели два обыска. После второго обыска Балуха обвинили в оскорблении сотрудника «полиции» Евгения Баранова и приговорили к 320 часам обязательных работ.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21 сентября
22:39
В дальних странах даже правозащитники полагают, что Крым уже вернулся в Украину — Печончик
Во многих странах мира не только обычные люди, но и правозащитники, не знают, что сейчас на самом деле происходит в оккупированном Крыму. И чем дальше от Украины, тем меньше осведомленность как о статусе полуострова, так и о ситуации там с правами человека.
22:18
Реально курс валюты будет 31 гривна за доллар — Парасюк
Определенную часть бюджета перекрывают инфляционными показателями, обесценивают национальную валюту искусственно, для того, чтобы увеличить наличную массу. Но, при этом, покупательская способность у людей падает.
21:37
В Крыму количество украиноязычных школ сократилось на 87,5% — ЮНЕСКО
С начала оккупации Крыма Российской Федерацией количество средних школ с украинским языком образования на полуострове сократилось на 87,5%.
21:12
МИД пересмотрит всю договорно-правовую базу отношений Украины и РФ — Климкин
Министерство иностранных дел Украины и дальше будет работать над пересмотром всей договорно-правовой базы отношений между Украиной и Российской Федерацией.
20:48
За депутатской неприкосновенностью прячется большое количество преступников — Парасюк
Вопрос снятия депутатской неприкосновенности для Украины уже не актуален.
20:08
МИД Украины заявил о секретном плане по Азовскому морю
Сегодня, 21 сентября, Павел Климкин, глава МИД Украины, заявил, что страна имеет план по решению ситуации в Азовском море
19:35
Порошенко хочет распространить через ООН ноту о прекращении дружбы с РФ
Президент Украины Петр Порошенко 24 сентября планирует начать рабочий визит в США для участия в Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке.