Политзаключенный Балух объявил голодовку

19 марта 2018 12:03
568

Украинец Владимир Балух в оккупированном Крыму объявил бессрочную голодовку с требованием отменить незаконный приговор в виде лишения свободы на 3 года и 5 месяцев в колонии-поселения.

Об этом сообщает Крымская правозащитная группа.

«Владимир Балух протестует против приговора, который ему вынесли 16 января 2018 г. В данный момент приговор вступил в законную силу. Согласно решению суда, Балух должен провести в колонии-поселения 3 года и 5 месяцев»,— говорится в сообщении.

По информации правозащитников, в понедельник, 19 марта, Балуха переведут в одиночную камеру СИЗО. Кроме того, сегодня в 15.00 часов по местному времени начнется рассмотрение другого «дела», возбужденного против украинца по статье «Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества».

Напомним, 14 марта «Верховный суд» Крыма в Симферополе рассмотрел апелляционную жалобу защиты украинского политзаключенного Владимира Балуха на его приговор. «Суд» снизил срок лишения свободы до 3-х лет и 5-ти месяцев в колонии-поселения. Ранее «Раздольненский районный суд» приговорил Балуха к 3-м годам и 7-ми месяцам лишения свободы.

Как известно, 4 августа 2017 года «Раздольненский суд» Крыма приговорил украинского активиста Владимира Балуха к 3 годам и 7 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Кроме этого, «суд» выписал активисту штраф в размере 10 тысяч рублей. 2 октября 2017 года «Верховный суд» Крыма отменил приговор Владимиру Балуху и отправил его «дело» на новое рассмотрение. 1 декабря 2017 года так называемый «Раздольненский районный суд» изменил меру пресечения Владимиру Балуху. Политзаключенного выпустили из СИЗО под домашний арест.

Напомним, обыск в домах Владимира Балуха и его матери сотрудники ФСБ РФ провели 8 декабря 2016 года. Накануне задержания Балуху угрожали «полицией» за то, что тот повесил на стене своего дома табличку с названием улицы в честь Героев Небесной Сотни. Ранее Балух за свою проукраинскую позицию не раз подвергался преследованию со стороны «властей» оккупированного Крыма. В его доме сотрудники «полиции» провели два обыска. После второго обыска Балуха обвинили в оскорблении сотрудника «полиции» Евгения Баранова и приговорили к 320 часам обязательных работ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15 августа
22:00
Дамба на Северо-Крымском канале отрезала полуостров от украинской воды
Дамбу на Северо-Крымском канале, которая отрезает аннексированный полуостров он украинской воды, достроена на 80-90%.
20:56
Еще 8 россиян просят обменять их на политзаключенных украинцев — омбудсмен
Еще восемь россиян написали обращения президенту РФ Владимиру Путину с просьбой обменять их на политзаключенных украинцев.
20:20
Ситуация с Сенцовым обсуждается на серьезном уровне — Волкер
Специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер заявил, что вопрос об освобождении украинского политзаключенного Олега Сенцова обсуждается на серьезном уровне.
19:06
Экс-главу Апелляционного суда в Крыму объявили в розыск
Бывшего главу Апелляционного суда в Крыму Валерия Чернобука объявили в розыск. Его подозревают в совершении госизмены.
18:07
Депутаты стран Балтии просят помощи у ЕС в освобождении Сенцова
Депутаты из Эстонии, Латвии и Литвы обратились к лидерам Европейского Союза с просьбой оказать давление на власти РФ, чтобы добиться скорейшего освобождения украинского политзаключенного Олега Сенцова из российской тюрьмы.
16:43
В ООН призвали освободить Сенцова
Спецдокладчики ООН в сфере прав человека Дайнюс Пурас, Дэвид Кэй и Мишель Форст призвали власти РФ освободить украинского политзаключенного Олега Сенцова.
16:12
важно В результате обвала моста в Италии пострадали двое украинцев
В результате обрушения части автомобильного моста в Генуе 14 августа пострадали двое украинцев, сейчас они находятся в больнице «Сан Мартин».