В Крыму «суд» перенес рассмотрение жалобы на бездействие следствия о похищении Эрвина Ибрагимова

19 марта 2018 13:44
448

«Киевский районный суд» Симферополя в оккупированном Крыму 19 марта перенес рассмотрение жалобы адвоката Эмиля Курбединова на бездействие следствия в деле о похищении члена исполнительного комитета Всемирного конгресса крымских татар Эрвина Ибрагимова.

«Суд» перенес заседание на 26 марта в связи с неявкой следователя, сообщил в комментарии телеканалу ATR Эмиль Курбединов.

Как отметил адвокат на своей странице в Facebook, информация по делу о похищении будет приобщена к заявлению в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) против России — «за неэффективное расследование».

Напомним, в октябре прошлого года мать Эрвина Ибрагимова Лиля отправила президенту Украины Петру Порошенко письмо с просьбой помочь в расследования похищения ее сына.

«Надеюсь, Вы не откажете в просьбе убитой горем матери, инвалиду, которая поднимается с постели в надежде увидеть и обнять горячо любимого ею сына», — говорилось в ее письме.

В ноябре 2016 года отец Эрвина обратился к членам исполкома Всемирного конгресса крымскотатарского народа с просьбой продолжить поиски его сына. В интервью телеканалу ATR Ибрагимов рассказал, что  «правоохранители» в Крыму затягивают расследование похищения Эрвина.

В марте 2017 года Умер Ибрагимов на пресс-конференции в Европарламенте представил доказательства преступления, совершенного в отношении Эрвина Ибрагимова. Он показал видеозаписи, на которых запечатлено, как Эрвина тащат в машину люди в форме.

Накануне похищения, рассказал тогда Умер Ибрагимов, 18 мая, за его сыном следили неизвестные, однако тогда Эрвин связал это с проведением на полуострове траурных мероприятий по случаю Дня памяти жертв депортации крымскотатарского народа.

Кроме того, Умер Ибрагимов сообщил, что его сыну накануне похищения поступали угрозы.

«Я хотел бы обратиться к вам, узнать, что в этой ситуации поможет. Таких как он (Эрвин Ибрагимов) там, в Крыму, — немало. Очень большое количество», — заявил тогда Ибрагимов.

Как известно, Эрвин Ибрагимов был похищен в Крыму поздно вечером 24 мая 2016 года. До сегодняшнего дня, несмотря на имеющиеся в материалах дела видеозаписи похищения, найденные на месте преступления документы и сообщения об угрозах и слежке накануне преступления, о судьбе Ибрагимова ничего не известно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15 августа
22:00
Дамба на Северо-Крымском канале отрезала полуостров от украинской воды
Дамбу на Северо-Крымском канале, которая отрезает аннексированный полуостров он украинской воды, достроена на 80-90%.
20:56
Еще 8 россиян просят обменять их на политзаключенных украинцев — омбудсмен
Еще восемь россиян написали обращения президенту РФ Владимиру Путину с просьбой обменять их на политзаключенных украинцев.
20:20
Ситуация с Сенцовым обсуждается на серьезном уровне — Волкер
Специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер заявил, что вопрос об освобождении украинского политзаключенного Олега Сенцова обсуждается на серьезном уровне.
19:06
Экс-главу Апелляционного суда в Крыму объявили в розыск
Бывшего главу Апелляционного суда в Крыму Валерия Чернобука объявили в розыск. Его подозревают в совершении госизмены.
18:07
Депутаты стран Балтии просят помощи у ЕС в освобождении Сенцова
Депутаты из Эстонии, Латвии и Литвы обратились к лидерам Европейского Союза с просьбой оказать давление на власти РФ, чтобы добиться скорейшего освобождения украинского политзаключенного Олега Сенцова из российской тюрьмы.
16:43
В ООН призвали освободить Сенцова
Спецдокладчики ООН в сфере прав человека Дайнюс Пурас, Дэвид Кэй и Мишель Форст призвали власти РФ освободить украинского политзаключенного Олега Сенцова.
16:12
важно В результате обвала моста в Италии пострадали двое украинцев
В результате обрушения части автомобильного моста в Генуе 14 августа пострадали двое украинцев, сейчас они находятся в больнице «Сан Мартин».