Сейчас в эфире
12:20
Aqşam / Вечір (повтор)

В Крыму прокурор запросил два года условного срока для украинского активиста Мовенко

10 апреля 2018 16:06
2757

Обвинение в «деле» украинца Игоря Мовенко в оккупированном Крыму запросило для него наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно.

Об этом в Facebook сообщил журналист Михаил Батрак.

«Два года лишения свободы условно — только что запросил прокурор для украинского активиста из Севастополя Игоря Мовенко», — написал Батрак.

Во вторник, 10 апреля, в «Гагаринском районном суде» Севастополя проходят судебные прения по «делу» Игоря Мовенко, которого оккупанты обвиняют в «экстремизме» за комментарии в соцсети.  

Напомним, на заседании 14 марта украинский активист Игорь Мовенко заявил в «суде» о насилии в отношении него со стороны сотрудников ФСБ РФ.

«Все следственные действия, которые проводили со мной сотрудники ФСБ, сопровождались побоями, а также постоянными угрозами мне и моей семье», — сказал тогда Мовенко.

Напомним, в сентябре 2016 года в Сети появилось видео, где запечатлены последствия жестокого избиения мужчины за использование им украинской символики. Им оказался Игорь Мовенко. «Полиция», прибывшая на место происшествия, вместо задержания виновных просто смотрела на происходящее. После, Мовенко подавал заявление в «прокуратуру» с требованием возбудить уголовные дела в отношении нарушителей, однако все запросы остались без внимания. И это несмотря на то, что у пострадавшего и у его супруги были все доказательства — очевидцы происшествия и видеозапись избиения с камер торгового центра, возле которого произошло нападение.

В ноябре прошлого года стало известно, что в отношении Игоря Мовенко в Крыму возбудили «уголовное дело» по статье об экстремизме за его комментарий в соцсети, в котором тот высказал мнение о незаконной аннексии Крыма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

13:22
Полиция не нашла взрывчатку в Кабмине, Верховной Раде, аэропорту и 3 вокзалах
Полиция Киева не подтвердила информацию о «минировании» аэропорта имени Сикорского («Киев»), Южного и Дарницкого вокзала, Центрального автовокзала, зданий Кабмина и Верховной Рады Украины.
12:57
В «ЛНР» начался прием документов на российские паспорта — росСМИ
Глава так называемой «Луганской народной республики» Леонид Пасечник поручил «Министерству внутренних дел ЛНР» открыть пункты приема документов для получения российских паспортов.
12:47
СБУ сообщила о разоблачении еще 8 наемников ЧВК «Вагнера»
Служба безопасности Украины идентифицировала личности еще одного российского и семи украинских наемников в составе так называемой «частной военной кампании Вагнера».
12:22
«Суд» в Крыму оставил политзаключенного Бекирова под стражей
«Верховный суд» Крыма отклонил апелляционную жалобу защиты об изменении меры пресечения и оставил Эдема Бекирова под стражей.
12:02
Трамп хочет, чтобы США изучили связи между Украиной и Клинтон
Министерство юстиции США хотело бы рассмотреть сведения о предположительных связях между предвыборным штабом экс-кандидата в президенты США Хиллари Клинтон и Украиной.
11:23
В Киеве «заминировали» Кабмин, Верховную Раду, аэропорт и 3 вокзала
В полицию Киева поступили сообщения о якобы минировании аэропорта «Киев» имени Игоря Сикорского, Южного и Дарницкого вокзалов, Центрального автовокзала, Верховной Рады и Кабмина.
11:21
ЦИК получила все протоколы с мокрыми печатями
Центральная избирательная компания приняла протоколы с мокрыми печатями со всех 199 окружных избирательных комиссий и из заграничного избирательного округа.