Сейчас в эфире
11:20
T/c Kirali ask (турецькою мовою)

Как обойти блокировку Telegram

13 апреля 2018 14:49
554

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров запретил юристам участвовать в заседании и не намерен соглашаться на условия Роскомнадзора, который потребовал заблокировать Telegram после того, как руководство мессенджера отказалось передать ФСБ ключи для шифрования.

После того, как Роскомнадзор включит ресурсы Telegram в реестр запрещенных сайтов, и провайдеры обновят реестр, в России начнется блокировка мессенджера. Российский сайт Meduza подготовил инструкцию, как пользоваться мессенджером после его запрета.

Как обойти блокировку приложения в телефоне

С помощью VPN. Можно установить бесплатные приложения Opera VPN (iOS, Android) или CyberGhost (iOS, Android). Когда вы откроете приложение, вам в нескольких слайдах объяснят, что делать дальше и как выбрать страну, из которой вы хотите настроить доступ, — это несколько кликов. Теперь все ваши приложения будут работать через VPN — не только Telegram. 

Как обойти блокировку приложения на компьютере

Установите приложения — они есть и для Mac, и для Windows. Можно воспользоваться тем же CyberGhost (Mac, Windows). Есть и другой популярный сервис — TunnelBear (Mac, Windows).

Как обойти блокировку веб-версии Telegram

Блокировку веб-версии мессенджера можно обойти так же, как и блокировку других сайтов. Можно установить браузер Opera, зайти в настройках в раздел «Безопасность» и щелкнуть на флажок «Включить VPN». Другой вариант — скачать браузер Tor: он по умолчанию обходит блокировки, но скорость его работы ниже, чем у других браузеров. Есть специальные расширения для браузеров вроде Browsec или Zenmate для Google Chrome и Mozilla Firefox.

Отмечаем, пока в России нет законов и законопроектов, которые предусматривают наказание за использование сервисов для обхода блокировки запрещенных в стране сайтов.

Сам Павел Дуров на своей странице во «ВКонтакте» посоветовал пользователям не удалять и не переустанавливать Telegram при возникновении проблем со связью и своевременно скачивать обновления Telegram в AppStore или Google Play.

«1. Telegram будет использовать встроенные методы обхода блокировок, которые не требуют действий от пользователей, однако 100%-ая доступность сервиса без VPN не гарантирована.

2. В первые часы блокировки сторонние VPN/Proxy-сервисы могут быть перегружены и с большой вероятностью будут работать медленно.

3. Независимо от наличия блокировки, Telegram сохранит возможность централизованно рассылать уведомления всем российским пользователям, информируя о развитии ситуации», — написал он.

Ранее проект «Крым.Реалии» подготовил видео-инструкцию, как обойти блокировку информационных сайтов в Крыму.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20 июля
20:36
важно Трамп отклонил предложение Путина провести референдум на Донбассе
Трамп отклонил предложение Путина провести референдум на Донбассе
20:12
В Киеве появится сквер имени Павла Шеремета
В Киеве появится сквер имени Павла Шеремета
19:05
Климкин: Референдум на Донбассе невозможен
Климкин: Референдум на Донбассе невозможен
18:18
важно Российский омбудсмен рассказала о беседе с Сенцовым
Российский омбудсмен рассказала о беседе с Сенцовым
17:10
МИД Италии получит ответ за свои слова об Украине — Геращенко
МИД Италии получит ответ за свои слова об Украине — Геращенко
15:51
«Псевдореволюция» достоинства и законная аннексия Крыма: МИД Италии высказался об Украине
«Псевдореволюция» достоинства и законная аннексия Крыма: МИД Италии высказался об Украине
14:12
Денисова направила в РФ запрос о состоянии здоровья Сенцова
Денисова направила в РФ запрос о состоянии здоровья Сенцова