Обязательные работы и штраф 20 тысяч рублей: «суд» вынес решение по «делу» Заремы Куламетовой

23 апреля 2018 16:54
498

В понедельник, 23 апреля, «Кировский районный суд» в Крыму вынес приговор Зареме Куламетовой.

«Суд» признал женщину виновной в «оскорблении сотрудника полиции» и назначил ей 250 часов обязательных работ, а также обязал выплатить 20 тысяч рублей компенсации за «моральный ущерб».

Об этом сообщает «Крымская солидарность».

Отмечается, что гособвинение запрашивало для Куламетовой 300 часов обязательных работ, а также компенсацию в размере 50 тысяч рублей.

В рамках заседания адвокат обвиняемой Эмиль Курбединов отметил, что «следствие» велось однобоко.

«Следствие без экспертизы решило, что слова (Заремы Куламетовой — «15 минут») были преступными. Также адвокат утверждает, что сторона обвинения не доказала вины его подзащитной на законном основании», — говорится в сообщении.

Напомним, 22 января к матери «осужденного» за публикацию в соцсети «Вконтакте» видео в 2012 году Гирая Куламетова Зареме Куламетовой пришли сотрудники «полиции». Со слов «правоохранителей», они пришли к женщине из-за поступившей к ним жалобы на оскорбления в адрес начальника МВД РФ по Кировскому району. Самой жалобы у «полицейских» на руках не было. После того, как Зарема Куламетова отказалась разговаривать с сотрудниками «полиции», они уехали. Постановления на разрешение проведения обыска у них при себе не было. Позже на женщину завели «уголовное дело» за «оскорбление сотрудника полиции».

Как сообщал сайт «15 минут», 18 января в Старом Крыму прошел обыск в доме у Гирая Куламетова. После обыска крымского татарина увезли отделение «полиции» Кировского района. Позже, в этот же день Куламетова «осудили» на 10 суток ареста в СИЗО «за публикацию видеоролика в 2012 году в соцсети «Вконтакте». Мужчина был одним из участников массовых пикетов в Крыму 14 октября против преследований крымских татар. 18 декабря ему был назначен штраф в размере 10 тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15 августа
22:00
Дамба на Северо-Крымском канале отрезала полуостров от украинской воды
Дамбу на Северо-Крымском канале, которая отрезает аннексированный полуостров он украинской воды, достроена на 80-90%.
20:56
Еще 8 россиян просят обменять их на политзаключенных украинцев — омбудсмен
Еще восемь россиян написали обращения президенту РФ Владимиру Путину с просьбой обменять их на политзаключенных украинцев.
20:20
Ситуация с Сенцовым обсуждается на серьезном уровне — Волкер
Специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер заявил, что вопрос об освобождении украинского политзаключенного Олега Сенцова обсуждается на серьезном уровне.
19:06
Экс-главу Апелляционного суда в Крыму объявили в розыск
Бывшего главу Апелляционного суда в Крыму Валерия Чернобука объявили в розыск. Его подозревают в совершении госизмены.
18:07
Депутаты стран Балтии просят помощи у ЕС в освобождении Сенцова
Депутаты из Эстонии, Латвии и Литвы обратились к лидерам Европейского Союза с просьбой оказать давление на власти РФ, чтобы добиться скорейшего освобождения украинского политзаключенного Олега Сенцова из российской тюрьмы.
16:43
В ООН призвали освободить Сенцова
Спецдокладчики ООН в сфере прав человека Дайнюс Пурас, Дэвид Кэй и Мишель Форст призвали власти РФ освободить украинского политзаключенного Олега Сенцова.
16:12
важно В результате обвала моста в Италии пострадали двое украинцев
В результате обрушения части автомобильного моста в Генуе 14 августа пострадали двое украинцев, сейчас они находятся в больнице «Сан Мартин».