Обязательные работы и штраф 20 тысяч рублей: «суд» вынес решение по «делу» Заремы Куламетовой

23 апреля 2018 16:54
819

В понедельник, 23 апреля, «Кировский районный суд» в Крыму вынес приговор Зареме Куламетовой.

«Суд» признал женщину виновной в «оскорблении сотрудника полиции» и назначил ей 250 часов обязательных работ, а также обязал выплатить 20 тысяч рублей компенсации за «моральный ущерб».

Об этом сообщает «Крымская солидарность».

Отмечается, что гособвинение запрашивало для Куламетовой 300 часов обязательных работ, а также компенсацию в размере 50 тысяч рублей.

В рамках заседания адвокат обвиняемой Эмиль Курбединов отметил, что «следствие» велось однобоко.

«Следствие без экспертизы решило, что слова (Заремы Куламетовой — «15 минут») были преступными. Также адвокат утверждает, что сторона обвинения не доказала вины его подзащитной на законном основании», — говорится в сообщении.

Напомним, 22 января к матери «осужденного» за публикацию в соцсети «Вконтакте» видео в 2012 году Гирая Куламетова Зареме Куламетовой пришли сотрудники «полиции». Со слов «правоохранителей», они пришли к женщине из-за поступившей к ним жалобы на оскорбления в адрес начальника МВД РФ по Кировскому району. Самой жалобы у «полицейских» на руках не было. После того, как Зарема Куламетова отказалась разговаривать с сотрудниками «полиции», они уехали. Постановления на разрешение проведения обыска у них при себе не было. Позже на женщину завели «уголовное дело» за «оскорбление сотрудника полиции».

Как сообщал сайт «15 минут», 18 января в Старом Крыму прошел обыск в доме у Гирая Куламетова. После обыска крымского татарина увезли отделение «полиции» Кировского района. Позже, в этот же день Куламетова «осудили» на 10 суток ареста в СИЗО «за публикацию видеоролика в 2012 году в соцсети «Вконтакте». Мужчина был одним из участников массовых пикетов в Крыму 14 октября против преследований крымских татар. 18 декабря ему был назначен штраф в размере 10 тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:05
Экс-регионалка Повалий анонсировала концерт в Киеве
Бывший член «Партии регионов», певица Таисия Повалий анонсировала концерт в Киеве. Это первое сольное выступление в Украине с 2014 года.
16:36
Зеленский — о расследовании убийства Шеремета: «Думаю, результат будет»
Во вторник, 23 июля, в Офисе президента прошла совместная встреча Владимира Зеленского с руководителями МВД, Нацполиции и СБУ по делу гибели журналиста Павла Шеремета.
16:03
В русском переводе книги Харари убрали главу про Путина и аннексию Крыма
В русском издании «Синдбад» заменили главу про президента РФ Владимира Путина и аннексию Крыма на главу про президента США Дональда Трампа в книге «21 урок для XXI века» историка Юваля Харари.
15:38
Зеленский назвал претендента на должность главы ГПУ
Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что заместитель главы Офиса президента Украины Руслан Рябошапка рассматривается как один из кандидатов на должность генпрокурора Украины.
15:17
Зеленский поздравил Бориса Джонсона с избранием премьер-министром
Президент Владимир Зеленский поздравил бывшего мэра Лондона Бориса Джонсона с избранием на должность премьер-министра Великобритании.
14:56
В результате лесного пожара в РФ погибли 4 ребенка из детского лагеря
Власти Хабаровского края объявили трехдневный траур в связи с гибелью детей в результате пожара в палаточном лагере на территории горнолыжного комплекса, который произошел в ночь на 23 июля.
14:29
Новым премьером-министром Великобритании выбрали Бориса Джонсона
Новым премьер-министром Великобритании стал бывший мэр Лондона и экс-министр иностранных дел Борис Джонсон. Он вступит на пост после приёма у королевы.