Обязательные работы и штраф 20 тысяч рублей: «суд» вынес решение по «делу» Заремы Куламетовой

23 апреля 2018 16:54
842

В понедельник, 23 апреля, «Кировский районный суд» в Крыму вынес приговор Зареме Куламетовой.

«Суд» признал женщину виновной в «оскорблении сотрудника полиции» и назначил ей 250 часов обязательных работ, а также обязал выплатить 20 тысяч рублей компенсации за «моральный ущерб».

Об этом сообщает «Крымская солидарность».

Отмечается, что гособвинение запрашивало для Куламетовой 300 часов обязательных работ, а также компенсацию в размере 50 тысяч рублей.

В рамках заседания адвокат обвиняемой Эмиль Курбединов отметил, что «следствие» велось однобоко.

«Следствие без экспертизы решило, что слова (Заремы Куламетовой — «15 минут») были преступными. Также адвокат утверждает, что сторона обвинения не доказала вины его подзащитной на законном основании», — говорится в сообщении.

Напомним, 22 января к матери «осужденного» за публикацию в соцсети «Вконтакте» видео в 2012 году Гирая Куламетова Зареме Куламетовой пришли сотрудники «полиции». Со слов «правоохранителей», они пришли к женщине из-за поступившей к ним жалобы на оскорбления в адрес начальника МВД РФ по Кировскому району. Самой жалобы у «полицейских» на руках не было. После того, как Зарема Куламетова отказалась разговаривать с сотрудниками «полиции», они уехали. Постановления на разрешение проведения обыска у них при себе не было. Позже на женщину завели «уголовное дело» за «оскорбление сотрудника полиции».

Как сообщал сайт «15 минут», 18 января в Старом Крыму прошел обыск в доме у Гирая Куламетова. После обыска крымского татарина увезли отделение «полиции» Кировского района. Позже, в этот же день Куламетова «осудили» на 10 суток ареста в СИЗО «за публикацию видеоролика в 2012 году в соцсети «Вконтакте». Мужчина был одним из участников массовых пикетов в Крыму 14 октября против преследований крымских татар. 18 декабря ему был назначен штраф в размере 10 тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12:00
У Зеленского отрицают, что собирались свозить бюджетников на День независимости
В Офисе президента Украины отреагировали на обвинения в свозе бюджетников на празднование Дня независимости Украины, заявив, что участие работников бюджетной сферы в мероприятиях является добровольным.
11:29
Взрыв на свадьбе в Кабуле: 63 погибших, более 180 пострадавших
В столице Афганистана, Кабуле, смертник взорвал бомбу во время свадьбы, в результате чего погибли по меньшей мере 63 человека.
10:58
Во Львовской области упал военный вертолет
На территории воинской части в Бродах упал военный вертолет, жертв или пострадавших в результате чрезвычайного происшествия нет.
10:25
Суд взял под стражу второго фигуранта по делу Грымчака
17 августа Деснянский суд Чернигова принял решение взять под стражу Игоря Овдиенко сроком на два месяца с возможностью внесения залога в размере 4 млн гривен.
17 августа
17:49
Пожар в Одессе: ГБР открыло дело против ГСЧС
Государственное бюро расследований начало расследование по факту халатности работников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, которая привела к пожару в одесском отеле «Токио Стар».
17:10
За Грымчака не будут вносить залог
Жена заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака заявила, что за ее мужа не будут вносить залог.
16:31
В Институте рака разоблачили коррупционную схему
Киевские правоохранители разоблачили группу врачей, требовавших от онкобольных взятки за назначение бесплатных лекарств.