«Суд» приговорил крымского татарина Раззакова к штрафу в 20 тысяч рублей

24 апреля 2018 10:20
588

Во вторник, 24 апреля, так называемый «Бахчисарайский районный суд» вынес приговор крымскому татарину Шевкету Раззакову, которого оккупанты обвиняют в «публичном оскорблении представителя власти».

«Суд» признал Раззакова виновным и назначил ему административный штраф в размере 20 тысяч рублей.

Об этом сообщает «Крымская солидарность».

Отмечается, что гособвинение запрашивало для Раззакова 300 часов обязательных работ. Сторона защиты намерена обжаловать данный приговор «суда».

Как известно, в Крыму оккупанты возбудили «уголовное дело» против крымского татарина Шевкета Раззакова, одного из свидетелей обысков в Бахчисарае 13 апреля прошлого года. Тогда российские силовики провоцировали крымских татар, которые пришли поддержать соотечественников. Между ними и силовиками произошла стычка. В декабре Раззаков получил повестку в «суд» в качестве обвиняемого. Крымского татарина обвиняют в «публичном оскорблении представителя власти». По версии оккупантов, Раззаков плюнул в силовика во время обыска.

Статья, по которой «судят» Раззакова, — статья 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти» — предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 40 тыс. рублей, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до одного года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16:36
Зеленский — о расследовании убийства Шеремета: «Думаю, результат будет»
Во вторник, 23 июля, в Офисе президента прошла совместная встреча Владимира Зеленского с руководителями МВД, Нацполиции и СБУ по делу гибели журналиста Павла Шеремета.
16:03
В русском переводе книги Харари убрали главу про Путина и аннексию Крыма
В русском издании «Синдбад» заменили главу про президента РФ Владимира Путина и аннексию Крыма на главу про президента США Дональда Трампа в книге «21 урок для XXI века» историка Юваля Харари.
15:38
Зеленский назвал претендента на должность главы ГПУ
Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что заместитель главы Офиса президента Украины Руслан Рябошапка рассматривается как один из кандидатов на должность генпрокурора Украины.
15:17
Зеленский поздравил Бориса Джонсона с избранием премьер-министром
Президент Владимир Зеленский поздравил бывшего мэра Лондона Бориса Джонсона с избранием на должность премьер-министра Великобритании.
14:56
В результате лесного пожара в РФ погибли 4 ребенка из детского лагеря
Власти Хабаровского края объявили трехдневный траур в связи с гибелью детей в результате пожара в палаточном лагере на территории горнолыжного комплекса, который произошел в ночь на 23 июля.
14:29
Новым премьером-министром Великобритании выбрали Бориса Джонсона
Новым премьер-министром Великобритании стал бывший мэр Лондона и экс-министр иностранных дел Борис Джонсон. Он вступит на пост после приёма у королевы.
14:14
ЦИК осталось обработать менее 5% протоколов
По состоянию на 14:00 23 июля Центральная избирательная комиссия обработала 95.48% электронных протоколов.