«В ответ на запрет в Бахчисарае»: крымский татарин вывесил над домом 6-метровый национальный флаг (ВИДЕО)

27 апреля 2018 22:23
11079

Крымскотатарский активист Риза Асанов в ответ на недавние события в Бахчисарайском районе, когда «полицейские» остановили свадебный кортеж из-за крымскотатарского флага и потребовали снять его, вывесил над домом 6-метровый национальный флаг.

Об этом Асанов рассказал на своей странице в Facebook.

«Наконец-то самый большой КРЫМСКОТАТАРСКИЙ ФЛАГ поднялся в Акъ-Къая! Это ответ на Бахчисарайские запреты!» — прокомментировал крымский татарин.

Флаг достигает 6-и метров в ширину и 3-х метров в высоту, и развевается на высоте 18 метров.

Как сообщал сайт «15 минут», 25 апреля в Бахчисарайском районе «полиция» остановила свадебный кортеж из-за крымскотатарского флага, который был прикреплен к одной из машин. Свадебный кортеж направлялся в мечеть, где должен был состояться никях (мусульманский обряд бракосочетания). По дороге крымских татар остановили «полицейские» и потребовали снять с машины национальный флаг.

Как известно, в оккупированном Крыму в мае прошлого года нескольких крымских татар оштрафовали за использование национального флага в День памяти жертв геноцида крымскотатарского народа 18 мая. В декабре 2017 года «Первомайский районный суд» пгт. Первомайского начал рассмотрение административного «дела» в отношении Энвера Эмирасанова — тренера спортивного клуба «Altın Tamga» (Золотая Тамга). Первый турнир команды должен был состояться 16 сентября 2017 года. Вскоре после начала соревнования на поле появилась «полиция». Причина, по которой представители «правоохранительных органов» остановили турнир, оказалось то, что оно проводилось под национальным крымскотатарским флагом.

В 2016 году в Судаке были «осуждены» четверо крымских татар, которые участвовали в автопробеге в День памяти жертв геноцида крымскотатарского народа 18 мая. «Суд» оштрафовал мужчин за участие в «несанкционированном митинге». Автопробег проходил под крымскотатарскими флагами.

ФОТО: Facebook Риза Асанов

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:05
Экс-регионалка Повалий анонсировала концерт в Киеве
Бывший член «Партии регионов», певица Таисия Повалий анонсировала концерт в Киеве. Это первое сольное выступление в Украине с 2014 года.
16:36
Зеленский — о расследовании убийства Шеремета: «Думаю, результат будет»
Во вторник, 23 июля, в Офисе президента прошла совместная встреча Владимира Зеленского с руководителями МВД, Нацполиции и СБУ по делу гибели журналиста Павла Шеремета.
16:03
В русском переводе книги Харари убрали главу про Путина и аннексию Крыма
В русском издании «Синдбад» заменили главу про президента РФ Владимира Путина и аннексию Крыма на главу про президента США Дональда Трампа в книге «21 урок для XXI века» историка Юваля Харари.
15:38
Зеленский назвал претендента на должность главы ГПУ
Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что заместитель главы Офиса президента Украины Руслан Рябошапка рассматривается как один из кандидатов на должность генпрокурора Украины.
15:17
Зеленский поздравил Бориса Джонсона с избранием премьер-министром
Президент Владимир Зеленский поздравил бывшего мэра Лондона Бориса Джонсона с избранием на должность премьер-министра Великобритании.
14:56
В результате лесного пожара в РФ погибли 4 ребенка из детского лагеря
Власти Хабаровского края объявили трехдневный траур в связи с гибелью детей в результате пожара в палаточном лагере на территории горнолыжного комплекса, который произошел в ночь на 23 июля.
14:29
Новым премьером-министром Великобритании выбрали Бориса Джонсона
Новым премьер-министром Великобритании стал бывший мэр Лондона и экс-министр иностранных дел Борис Джонсон. Он вступит на пост после приёма у королевы.