Состояние здоровья Узеира Абдуллаева улучшилось, но он до сих пор нуждается в обследовании — адвокат

07 мая 2018 21:13
635

Состояние здоровья крымского татарина Узеира Абдуллаева улучшилось, но это никак не связано с оказанием ему квалифицированной медицинской помощи.

Об этом рассказал адвокат Маммет Мамбетов, после того как посетил политзаключенного.

На своей странице в Facebook он сообщил, что опухоль на ноге Абдуллаева немного спала, но возможность пройти должное обследование он до сих пор не получил.

«В этот раз он выглядел получше, чем 3 мая. Опухоль на ноге немного начала сходить… Улучшение его состояния никак не связано с оказанием ему медицинской помощи. Его до сих пор так и не обследовали как положено. УЗИ сосудов, на который его на два часа вывозили из СИЗО — это не обследование», — сообщил адвокат.

Он добавил, что у Абдуллаева последние три месяца случались приступы, но кровь на биохимию у него также не взяли.

«У Узеира уже третий месяц подряд, с интервалом в месяц раз, бывают такого рода приступы, но никто до сих пор не соизволил взять кровь из вены на биохимию. Врачи или не компетентны в этом вопросе или скрывают от него его недуг. А ведь это право гражданина, тем более находящегося в неволе, знать все о своём здоровье», — добавил Мамбетов.

У политзаключенного Узеира Абдуллаева рана на левой ноге, ему может грозить заражение крови. У мужчины несколько дней не спадала температура, нога отекла и покраснела, состояние сопровождалось невыносимой болью. Абдуллаева вывозили в больницу для медосмотра, но врачи причин для госпитализации не обнаружили.

Также адвокат Маммет Мамбетов сообщал, что у крымского татарина диагностировали сахарный диабет.

Напомним, Узеир Абдуллаев был задержан в Крыму во время обысков 12 октября 2016 года. Тогда были также задержаны Рустем Исмаилов, Эмиль Джемаденов, Айдер Салединов, Узеир и Теймур Абдуллаевы. Крымских татар обвиняют в связях с организацией «Хизб ут-Тахрир».

10 апреля «Верховный суд» Крыма продлил срок ареста Исмаилова, Джемаденова, Салединова и Абдуллаевых до 11 июня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:05
Экс-регионалка Повалий анонсировала концерт в Киеве
Бывший член «Партии регионов», певица Таисия Повалий анонсировала концерт в Киеве. Это первое сольное выступление в Украине с 2014 года.
16:36
Зеленский — о расследовании убийства Шеремета: «Думаю, результат будет»
Во вторник, 23 июля, в Офисе президента прошла совместная встреча Владимира Зеленского с руководителями МВД, Нацполиции и СБУ по делу гибели журналиста Павла Шеремета.
16:03
В русском переводе книги Харари убрали главу про Путина и аннексию Крыма
В русском издании «Синдбад» заменили главу про президента РФ Владимира Путина и аннексию Крыма на главу про президента США Дональда Трампа в книге «21 урок для XXI века» историка Юваля Харари.
15:38
Зеленский назвал претендента на должность главы ГПУ
Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что заместитель главы Офиса президента Украины Руслан Рябошапка рассматривается как один из кандидатов на должность генпрокурора Украины.
15:17
Зеленский поздравил Бориса Джонсона с избранием премьер-министром
Президент Владимир Зеленский поздравил бывшего мэра Лондона Бориса Джонсона с избранием на должность премьер-министра Великобритании.
14:56
В результате лесного пожара в РФ погибли 4 ребенка из детского лагеря
Власти Хабаровского края объявили трехдневный траур в связи с гибелью детей в результате пожара в палаточном лагере на территории горнолыжного комплекса, который произошел в ночь на 23 июля.
14:29
Новым премьером-министром Великобритании выбрали Бориса Джонсона
Новым премьер-министром Великобритании стал бывший мэр Лондона и экс-министр иностранных дел Борис Джонсон. Он вступит на пост после приёма у королевы.