Гражданского журналиста Мемедеминова вывозили из СИЗО на психиатрическую экспертизу

14 мая 2018 16:15
413

Политзаключенного Наримана Мемедеминова вывозили из СИЗО для проведения психиатрической экспертизы.

Об этом 14 мая сообщил адвокат Эдем Семедляев.

«Сегодня стало известно, что Мемедеминова Наримана вывезли из СИЗО-1 для проведения психиатрической экспертизы», — написал Семедляев.

По словам адвоката, проведение экспертизы не является обязательным в таком «деле», однако, «по всем политическим делам в отношении мусульман крымских татар проводят унижающую психиатрическую экспертизу».

«У следствия нет оснований сомневаться в адекватности Наримана. Я считаю, что во всех политически мотивированных делах такого рода экспертизы должны проходить все «засекреченные» свидетели и некоторые «потерпевшие», — резюмировал адвокат.

Напомним, 22 марта ФСБ РФ провела обыск в с. Холмовка Бахчисарайского района в доме гражданского журналиста Наримана Мемедеминова. Сотрудники российской спецслужбы в ходе обыска выломали двери, обращались грубо. Как позже стало известно, в отношении крымского татарина было возбуждено «уголовное дело» по статье о призывах к совершению теракта. По словам супруги Мемедеминова, «дело» в отношении крымского татарина возбудили за публикации в YouTube в 2013-2014 г.

Ранее Мемедеминов уже подвергался преследованию со стороны оккупантов. Так, крымский татарин был «осужден» за якобы участие в несанкционированном митинге. Мемедеминова оштрафовали за то, что тот присутствовал во время обыска у крымского татарина Сейдамета Мустафаева в апреле прошлого года.

«Киевский районный суд Симферополя» 23 марта избрал меру пресечения в виде ареста в СИЗО задержанному 22 марта в Бахчисарайском районе Нариману Мемедеминову.

26 марта Прокуратура Автономной Республики Крым начала досудебное расследование ареста оккупантами гражданского журналиста Наримана Мемедеминова.

22 марта правозащитники и журналисты написали заявление, в котором обратились к оккупационным «властям» Крыма и РФ с требованием освободить крымского татарина Наримана Мемедеминова, и призвали подписать соответствующее обращение.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15 августа
22:00
Дамба на Северо-Крымском канале отрезала полуостров от украинской воды
Дамбу на Северо-Крымском канале, которая отрезает аннексированный полуостров он украинской воды, достроена на 80-90%.
20:56
Еще 8 россиян просят обменять их на политзаключенных украинцев — омбудсмен
Еще восемь россиян написали обращения президенту РФ Владимиру Путину с просьбой обменять их на политзаключенных украинцев.
20:20
Ситуация с Сенцовым обсуждается на серьезном уровне — Волкер
Специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер заявил, что вопрос об освобождении украинского политзаключенного Олега Сенцова обсуждается на серьезном уровне.
19:06
Экс-главу Апелляционного суда в Крыму объявили в розыск
Бывшего главу Апелляционного суда в Крыму Валерия Чернобука объявили в розыск. Его подозревают в совершении госизмены.
18:07
Депутаты стран Балтии просят помощи у ЕС в освобождении Сенцова
Депутаты из Эстонии, Латвии и Литвы обратились к лидерам Европейского Союза с просьбой оказать давление на власти РФ, чтобы добиться скорейшего освобождения украинского политзаключенного Олега Сенцова из российской тюрьмы.
16:43
В ООН призвали освободить Сенцова
Спецдокладчики ООН в сфере прав человека Дайнюс Пурас, Дэвид Кэй и Мишель Форст призвали власти РФ освободить украинского политзаключенного Олега Сенцова.
16:12
важно В результате обвала моста в Италии пострадали двое украинцев
В результате обрушения части автомобильного моста в Генуе 14 августа пострадали двое украинцев, сейчас они находятся в больнице «Сан Мартин».