Сейчас в эфире
11:20
T/c Filinta (турецькою мовою)

В «Лефортово» не разрешили передать Ресулю Велиляеву книгу с молитвами

15 мая 2018 09:13
1062

Об этом сообщила его супруга Наталья Велиляева.

Это единственное, что просил передать ему в СИЗО сам крымский татарин.

«Сегодня передавали вещи в «Лефортово», и самое ценное было ДУА, которое не пропустили», — написала Велиляева в Facebook.

Ранее адвокат Джемиль Темишев рассказал, что виделся с Ресулем Велилевым в московском СИЗО. Крымский татарин просил адвоката передать ему книгу с молитвами.

«На мои вопросы о его самочувствии отмахивался как от чего-то несущественного: «Да за меня не беспокойтесь. Я то выдержу. Просто пятнадцать дней в одиночной камере в полном неведении. Что с родными происходит, что на работе? Ничего не знаю. В голове разные мысли. Спать не могу. Когда уже совсем тяжело, читаю дува и на душе легче становится. Передайте мне книжку дуваларнен (с молитвами — «15 минут»). Только не забудь. Бу дувалар мени къутарый (Эти молитвы меня спасают — «15 минут») … » — написал Темишев.

Напомним, крымский адвокат Джемиль Темишев будет защищать в суде задержанного в оккупированном Крыму Ресуля Велиляева, который в настоящее время, как и задержанный Али Бариев, содержится в московском СИЗО «Лефортово» в РФ.

Ранее стало известно, что после обысков 26 апреля у Ресуля Велиляева и Али Бариева крымских татар вывезли за пределы Крыма. Обыски проходили также у членов семьи Велиляева и на предприятиях «Крымопт» и «Гузель», принадлежащих ему. В Москве суд арестовал Велиляева и Бариева на два месяца, крымские татары сейчас содержатся в московском СИЗО «Лефортово».

Члены семьи Велиляевых известны в Крыму как владельцы бизнеса, меценаты и основатели Фонда им. Бекира Чобан-заде. Ими была построена «Мечеть Рефата Веллиуллы» в Белогорске, открытие которой состоялось в апреле 2015 года. Али Бариев является руководителем предприятия «Крымопт».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

13:06
В Киеве предлагают назвать улицу в честь Амины Окуевой
Активисты запустили на сайте Киевской городской государственной администрации голосование за наименование улицы Проектной 13119 в Шевченковском районе в честь Амины Окуевой.
12:40
В РФ обвиняемая за посты в соцсети рассказала о сотрудничестве «ВКонтакте» с ФСБ
Жительница Барнаула, которую в России судят за публикацию изображений в социальной сети «ВКонтакте», рассказала, какую информацию соцсеть передала следователям.
12:08
важно Правозащитнице Световой разрешили увидеться с Сенцовым
Федеральная служба исполнения наказаний разрешила российской правозащитнице Зое Световой посетить украинского политзаключенного Олега Сенцова, который сейчас отбывает наказание в колонии строгого режима в Лабытнанги.
12:05
США намерены чаще проводить военные учения в Черном море с участием Украины и Грузии
Власти США рассмотрят возможность чаще проводить военные учения в Черном море при участии Украины и Грузии в рамках «противодействия влиянию России в регионе».
11:54
Финляндия требует от РФ освободить Сенцова
Власти Финляндии обеспокоены состоянием украинского политзаключенного Олега Сенцова, который отбывает наказание в российской колонии.
11:43
«Опера в Херсонесе»: артистов из Италии и Германии внесли в базу «Миротворца»
Оперных певиц Мелани Динер из Германии и Валерию Мелу из Италии, которые принимали участие в севастопольском фестивале «Опера в Херсонесе», внесли в базу центра «Миротворец». Обеих внеси в базу за «сознательное нарушение Государственной
11:09
Жителям оккупированного Крыма подарят 100 билетов на концерт «Океана Эльзы»
Сервис продажи билетов Kasa.in.ua объявил о проведении розыгрыша бесплатных билетов для граждан Украины в Крыму.