Сейчас в эфире
12:20
Aqşam / Вечір (повтор)

МИД будет добиваться расширения санкций против РФ из-за строительства «Керченского моста»

15 мая 2018 20:34
588

Министерство иностранных дел Украины будет работать над усилением санкций против России из-за незаконного строительства моста через Керченский пролив.

О таком намерении говорится в официальном заявлении министерства.

В ведомстве очередной раз подчеркнули, что своими действиями Российская Федерация нарушает нормы международного права, а также Конвенцию ООН по морскому праву 1982 года.

 «Строительство моста, как и любые другие действия кремлевской оккупационной власти, никоим образом не могут изменить статус Автономной Республики Крым и города Севастополь как неотъемлемой части территории Украины в ее международно признанных границах», — добавили в министерстве.

Помимо этого, в ведомстве добавили, что будут работать над расширением как национальных, так и международных санкций против всех, кто имеет отношение к незаконному строительству моста в оккупированном Крыму.

Напомним, сегодня, 15 мая, в Крыму оккупанты провели церемонию торжественного открытия автомобильной части «Керченского моста», в которой принял участие президент РФ Владимир Путин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

13:22
Полиция не нашла взрывчатку в Кабмине, Верховной Раде, аэропорту и 3 вокзалах
Полиция Киева не подтвердила информацию о «минировании» аэропорта имени Сикорского («Киев»), Южного и Дарницкого вокзала, Центрального автовокзала, зданий Кабмина и Верховной Рады Украины.
12:57
В «ЛНР» начался прием документов на российские паспорта — росСМИ
Глава так называемой «Луганской народной республики» Леонид Пасечник поручил «Министерству внутренних дел ЛНР» открыть пункты приема документов для получения российских паспортов.
12:47
СБУ сообщила о разоблачении еще 8 наемников ЧВК «Вагнера»
Служба безопасности Украины идентифицировала личности еще одного российского и семи украинских наемников в составе так называемой «частной военной кампании Вагнера».
12:22
«Суд» в Крыму оставил политзаключенного Бекирова под стражей
«Верховный суд» Крыма отклонил апелляционную жалобу защиты об изменении меры пресечения и оставил Эдема Бекирова под стражей.
12:02
Трамп хочет, чтобы США изучили связи между Украиной и Клинтон
Министерство юстиции США хотело бы рассмотреть сведения о предположительных связях между предвыборным штабом экс-кандидата в президенты США Хиллари Клинтон и Украиной.
11:23
В Киеве «заминировали» Кабмин, Верховную Раду, аэропорт и 3 вокзала
В полицию Киева поступили сообщения о якобы минировании аэропорта «Киев» имени Игоря Сикорского, Южного и Дарницкого вокзалов, Центрального автовокзала, Верховной Рады и Кабмина.
11:21
ЦИК получила все протоколы с мокрыми печатями
Центральная избирательная компания приняла протоколы с мокрыми печатями со всех 199 окружных избирательных комиссий и из заграничного избирательного округа.