Сейчас в эфире
22:15
Х/Ф

У Балуха посинели кисти рук, но к нему все еще не пускают врачей — архиепископ Климент (ВИДЕО)

16 мая 2018 08:37
1897

Общественный защитник Владимира Балуха архиепископ Климент рассказал, что у украинского политзаключенного посинели кисти рук, и это может быть признаком проблем с сосудами.

Об этом архиепископ Климент рассказал в видеокомментарии, которое опубликовал крымский журналист Михаил Батрак на своей странице в Facebook.

«При общении с Владимиром Балухом в первую очередь бросились в глаза его кисти рук. Кисти рук посиневшие. Такое ощущение, что идет отмирание конечностей. Это связано, по всей видимости, с циркуляцией крови и есть проблемы с сосудами», — рассказал общественный защитник Балуха.

Однако руководство симферопольского СИЗО отказывается пускать к Балуху врачей и предоставлять ему квалифицированную медицинскую помощь.

Также архиепископ Климент добавил, что его, как общественного защитника, не пускают к Балуху в СИЗО.

«Судом Раздольненского района было определено, что я, как общественный защитник, имею право посещать Владимира Балуха в СИЗО, однако руководство симферопольского СИЗО, во исполнение статьи 40.9 п. 2, отказывается предоставлять мне встречу с Владимиром Балухом и требует от меня документы, которые не предусмотрены судом», — рассказал архиепископ.

По его словам, это является прямым нарушением прав Балуха на защиту.  

Напомним, 15 мая в «Верховном суде» Крыма прошло заседание по «делу» украинского политзаключенного Владимира Балуха, на котором «суд» допросил «свидетелей» обвинения.

Как известно, новое «уголовное дело» против Владимира Балуха завели в августе 2017 года. После того, как Владимир Балух и его адвокат подали жалобу в полицию на незаконные действия так называемого начальника Раздольненского ИВС Валерия Ткаченко, который оскорблял и ударил украинца, Ткаченко подал в ответ свою жалобу на украинца.

Также 15 мая, после заседания, украинский политзаключенный смог передать письмо, в котором он обратился к украинскому обществу. В нем он рассказал о причинах протестной голодовки, а также о моральном и физическом насилии в СИЗО №1 Симферополя, где он сейчас находится.

Как сообщал сайт «15 минут», 19 марта Владимир Балух объявил бессрочную голодовку с требованием отменить незаконный приговор в виде лишения свободы на 3 года и 5 месяцев в колонии-поселения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22:30
Порошенко обсудил выборы и «Минск» с делегацией из США и Европарламента
Президент Украины Петр Порошенко на встрече с делегацией Национального демократического института США и Европейского парламента обсудил с представителями НИИ и ЕП прогресс на пути реформ в государстве.
21:56
В Артеке открылась «Школа командиров» для армии России
В соцсетях появись фотографии, как в оккупированном Крыму, в детской здравнице «Артек», воспитывают будущих командиров.
21:25
На КПВВ «Новотроицкое» задержали боевика «Оплота»
На линии разграничения на востоке Украины правоохранители задержали боевика одного из незаконных вооруженных формирований из ОРДЛО.
20:57
Совет ЕС в понедельник обсудит ситуацию вокруг Украины и Азовского моря
Совет ЕС по иностранным делам проведет в понедельник, 19 ноября, в Брюсселе оценку ситуации вокруг Украины.
20:23
МИД Украины вызвал посла Венгрии из-за антиукраинских заявлений Орбана
Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест послу Венгрии в связи с антиукраинскими заявлениями премьер-министра Виктора Орбана и вице-премьер-министра Жолта Шемьена.
19:51
В Луганской области СБУ блокировала контрабанду оружия из зоны ООС в Россию
Сотрудники Службы безопасности Украины в рамках противодействия незаконному обороту оружия блокировали в Луганской области контрабанду военных средств поражения в страну-агрессора.
19:33
Минские соглашения являются ключевым инструментом для сохранения санкций против России — Волкер
Минские соглашения являются ключевым инструментом для сохранения санкций мировых стран, в частности Соединенных Штатов, против России ради восстановления территориальной целостности Украины.