«Дело украинского диверсанта» Панова: «суд» в Крыму допросил «свидетелей» обвинения

17 мая 2018 16:39
361

В четверг, 17 мая, в «Верховном суде» Крыма прошло заседание по «делу украинского диверсанта» Евгения Панова, которого оккупанты обвиняют в подготовке диверсий на полуострове.

Об этом сообщает «Крым.Реалии».

В ходе заседания «суд» допросил двух «свидетелей» обвинения. Допрос проходил в режиме видеоконференцсвязи, так как один из «свидетелей» проживает в Москве, а второй — в Екатеринбурге. Их имена не раскрываются. 

Адвокат Панова Сергей Легостов рассказал, что первый «свидетель» заявил, что знал Алексея Сандула — фигуранта «дела», который, по версии следствия, скрылся на территории материковой Украины. По словам «свидетеля», Сандул когда-то работал в украинском филиале предприятия и уволился оттуда в 2014 году в связи с призывом в Вооруженные силы Украины.

«Второй свидетель, женщина, рассказала, что продала Захтею через своего гражданского мужа машину марки Dodge Caravan», — рассказал Легостов.

По версии следствия, именно на этом авто второй обвиняемый по данному «делу» Андрей Захтей якобы забирал группу «украинских диверсантов» в районе села Рисовое в ночь с 7 на 8 августа 2016 года.

Напомним, 17 апреля так называемый «Верховный суд» Крыма отклонил апелляционную жалобу на продление ареста фигуранту «дела украинских диверсантов» Евгению Панову. Таким образом, Панов останется под арестом до 26 сентября 2018 года.

Как известно, 10 августа 2016 года в ФСБ РФ заявили, что предотвратили осуществление терактов в оккупированном Крыму, которые якобы готовила группа «украинских диверсантов». Одним из организаторов терактов в ФСБ назвали Евгения Панова — жителя города Энергодар (Запорожская область). Также был задержан украинец Андрей Захтей. Задержанных некоторое время содержали в московском СИЗО Лефортово, после — вернули в Крым. Панов и Захтей признались, что подвергались пыткам со стороны российских спецслужб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21:09
Политзаключенный Зейтуллаев написал письмо крымскотатарскому народу
Политзаключенный Руслан Зейтуллаев написал письмо, в котором обратился к крымскотатарскому народу.
19:58
Издательство «Ранок» извинилось за детскую книгу с «российским» Крымом
В украинском издательстве «Ранок» извинились за обозначение в детской книге Крыма как территории России.
17:52
Порошенко поговорил с Меркель об украинских политзаключенных
Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель о результатах ее переговоров с президентом России Владимиром Путиным.
17:40
важно В Киеве ушла из жизни крымская татарка, которой организовывали сбор донорской крови
В понедельник, 20 августа, ушла из жизни 32-летняя крымская татарка Сание Сейтягьяева. Женщина скончалась в 15.00, находясь в Институте сердца в Киеве, где проходила лечение.
15:49
МИД Литвы призвал немедленно освободить Сенцова и других политзаключенных
Глава Министерства иностранных дел Литвы Литвы Линкявичюс призвал Россию немедленно освободить Олега Сенцова и других украинских политзаключенных.
15:36
Праздник Курбан Байрам фигуранты «дела Веджие Кашка» проведут в «суде»
Во вторник, 21 августа, в «Верховном суде» Крыма пройдет заседание по «делу Веджие Кашка». «Суд» рассмотрит апелляционную жалобу на продление меры пресечения фигурантам «дела».
15:00
До конца года в Херсонской области откроются еще два ЦПАУ для крымчан — Бабин
До конца текущего года в двух населенных пунктах Херсонской области откроются новые Центры предоставления административных услуг (ЦПАУ) для жителей оккупированного Крыма.