В Крыму на акции ко дню памяти жертв депортации крымских татар задержали около двадцати человек (ОБНОВЛЕНО)

18 мая 2018 00:20
7532

В микрорайоне Акъ-мечеть в Симферополе вечером 17 мая традиционная акция «Зажги огонек в своем сердце» ко Дню памяти жертв геноцида крымскотатарского народа закончилась массовыми задержаниями.

Так, около двадцати крымских татар были доставлены в районные отделения «полиции» Симферополя за участие в «несанкционированном митинге». Там у них взяли объяснения и сняли отпечатки пальцев. Среди задержанных были несовершеннолетние.

Задержания начались после того, как участников акции начали снимать на камеру неизвестные люди. На вопросы, зачем они это делают, неизвестные начали провоцировать крымских татар.

В настоящее время, как сообщил журналист Антон Наумлюк, задержанных на акции «Зажги огонек в своем сердце» в Симферополе отпустили. В центральном отделении «полиции» остается один крымский татарин. Ему вменяется «неподчинение сотруднику полиции», задержанный останется в «РОВД» до утра.

Как сообщал сайт «15 минут», вечером 17 мая на акции, приуроченной годовщине депортации крымскотатарского народа, в микрорайоне Акъ-мечеть (Симферополь) были задержаны около двадцати крымских татар.

«Начальник РОВД пытался всем вменить неподчинение. Все началось с того, что какой-то человек в штатском стал снимать всех на камеру. Его начали спрашивать, зачем он это делает. Он стал провоцировать людей, говорить, что мы перекрыли дорогу. Все кричали. А потом начались задержания. Всего человек 20 задержали, развезли по разным отделам», — рассказал очевидец.

Среди задержанных было несколько несовершеннолетних. В «РОВД» у участников акции взяли объяснения и сняли отпечатки пальцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16:36
Зеленский — о расследовании убийства Шеремета: «Думаю, результат будет»
Во вторник, 23 июля, в Офисе президента прошла совместная встреча Владимира Зеленского с руководителями МВД, Нацполиции и СБУ по делу гибели журналиста Павла Шеремета.
16:03
В русском переводе книги Харари убрали главу про Путина и аннексию Крыма
В русском издании «Синдбад» заменили главу про президента РФ Владимира Путина и аннексию Крыма на главу про президента США Дональда Трампа в книге «21 урок для XXI века» историка Юваля Харари.
15:38
Зеленский назвал претендента на должность главы ГПУ
Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что заместитель главы Офиса президента Украины Руслан Рябошапка рассматривается как один из кандидатов на должность генпрокурора Украины.
15:17
Зеленский поздравил Бориса Джонсона с избранием премьер-министром
Президент Владимир Зеленский поздравил бывшего мэра Лондона Бориса Джонсона с избранием на должность премьер-министра Великобритании.
14:56
В результате лесного пожара в РФ погибли 4 ребенка из детского лагеря
Власти Хабаровского края объявили трехдневный траур в связи с гибелью детей в результате пожара в палаточном лагере на территории горнолыжного комплекса, который произошел в ночь на 23 июля.
14:29
Новым премьером-министром Великобритании выбрали Бориса Джонсона
Новым премьер-министром Великобритании стал бывший мэр Лондона и экс-министр иностранных дел Борис Джонсон. Он вступит на пост после приёма у королевы.
14:14
ЦИК осталось обработать менее 5% протоколов
По состоянию на 14:00 23 июля Центральная избирательная комиссия обработала 95.48% электронных протоколов.