Во вторую годовщину похищения Эрвина Ибрагимова крымские татары провели молебен в Бахчисарае (ВИДЕО)

24 мая 2018 23:02
488

В мечети Бахчисарая вечером в четверг, 24 мая, крымские татары провели молебен (дуа). В этот день ровно два года назад был похищен член исполнительного комитета Всемирного конгресса крымских татар Эрвин Ибрагимов. До сегодняшнего дня о его судьбе ничего неизвестно.

В мечети собрались десятки крымских татар. Это уже второй молебен, который проводится в годовщину похищения Эрвина Ибрагимова.

«Мы собрались на вторую годовщину похищения моего сына Эрвина Ибрагимова. Недавно прошли слушания в суде, где адвокат подавал жалобу на бездействие Следственного комитета в поиске моего сына. Что в суде первой инстанции, что в Верховном суде нам отказали. Посчитали, что мы не правы», — сказал перед началом молебна отец Эрвина Умер Ибрагимов.

«Мы собрались, чтобы прочитать молитву, чтобы все было хорошо, и Эрвин, наконец-то, воссоединился со своей семьей. Чтобы родители могли порадоваться, чтобы на их лице хоть чуть-чуть, но была улыбка», — сказала жена и мать политзаключенных Бекира Дегерменджи и Мустафы Дегерменджи Алие.

После молитвы возле мечети прошел ифтар (вечерний прием пищи во время священного месяца Рамазан). Среди участников молебна был и делегат Курултая крымских татар Асан Эгиз, которого накануне годовщины насильственного исчезновения Эрвина Ибрагимова, 23 мая, также пытались похитить.

«Мы провели молебен в честь нашего брата Эрвина, чтобы все было хорошо», — сказал Асан Эгиз.

По словам крымского татарина Мустафы Мустафаева, молебны в честь пропавшего Эрвина Ибрагимова проходили в четырех местах в Бахчисарае.

Как известно, в марте крымские «правоохранительные органы» сообщили, что в сентябре 2017 года приостановили расследование похищения Эрвина Ибрагимова.

В марте 2017 года Умер Ибрагимов на пресс-конференции в Европарламенте представил доказательства преступления, совершенного в отношении Эрвина Ибрагимова. Он показал видеозаписи, на которых запечатлено, как Эрвина тащат в машину люди в форме.

Накануне похищения, рассказал тогда Умер Ибрагимов, 18 мая, за его сыном следили неизвестные, однако тогда Эрвин связал это с проведением на полуострове траурных мероприятий по случаю Дня памяти жертв депортации крымскотатарского народа.

Кроме того, Умер Ибрагимов сообщил, что его сыну накануне похищения поступали угрозы.

Напомним, Эрвин Ибрагимов был похищен в Крыму поздно вечером 24 мая 2016 года. До сегодняшнего дня, несмотря на имеющиеся в материалах дела видеозаписи похищения, найденные на месте преступления документы и сообщения об угрозах и слежке накануне преступления, о судьбе Ибрагимова ничего не известно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21:09
Политзаключенный Зейтуллаев написал письмо крымскотатарскому народу
Политзаключенный Руслан Зейтуллаев написал письмо, в котором обратился к крымскотатарскому народу.
19:58
Издательство «Ранок» извинилось за детскую книгу с «российским» Крымом
В украинском издательстве «Ранок» извинились за обозначение в детской книге Крыма как территории России.
17:52
Порошенко поговорил с Меркель об украинских политзаключенных
Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель о результатах ее переговоров с президентом России Владимиром Путиным.
17:40
важно В Киеве ушла из жизни крымская татарка, которой организовывали сбор донорской крови
В понедельник, 20 августа, ушла из жизни 32-летняя крымская татарка Сание Сейтягьяева. Женщина скончалась в 15.00, находясь в Институте сердца в Киеве, где проходила лечение.
15:49
МИД Литвы призвал немедленно освободить Сенцова и других политзаключенных
Глава Министерства иностранных дел Литвы Литвы Линкявичюс призвал Россию немедленно освободить Олега Сенцова и других украинских политзаключенных.
15:36
Праздник Курбан Байрам фигуранты «дела Веджие Кашка» проведут в «суде»
Во вторник, 21 августа, в «Верховном суде» Крыма пройдет заседание по «делу Веджие Кашка». «Суд» рассмотрит апелляционную жалобу на продление меры пресечения фигурантам «дела».
15:00
До конца года в Херсонской области откроются еще два ЦПАУ для крымчан — Бабин
До конца текущего года в двух населенных пунктах Херсонской области откроются новые Центры предоставления административных услуг (ЦПАУ) для жителей оккупированного Крыма.