Адвокат подал иск против подрядчика «реставрационных работ» в Ханском дворце

06 июня 2018 20:23
420

Адвокат Николай Полозов подал исковое заявление в Коптевский районный суд Москвы (РФ) против компании, которая является подрядчиком так называемых «реставрационных работ» в Ханском дворце в Бахчисарае, — «Корпорации АТТА Групп».

Об этом Полозов сообщил на своей странице в Facebook.

«Борьба за спасение Ханского дворца продолжается. Сегодня по поручению Эльмиры Аблялимовой (экс-директора Бахчисарайского историк-культурного музея-заповедника — «15 минут») мной было подано исковое заявление в Коптевский районный суд Москвы к ответчику ООО «Корпорация ATTA Групп» — подрядчику всех работ в заповеднике. Требования остаются те же — немедленная остановка всех «реставрационных» работ, проведение комплексной экспертизы», — написал адвокат.

Ранее Николай Полозов уже подавал соответствующие заявления против субподрядчика «реставрационных работ» — компании «Кирамет». Однако, крымские «суды» отказались рассмотреть иск. По словам адвоката, теперь это дело будет передано в Международный суд ООН. Кроме того, Полозов намерен обратиться в другие международные инстанции.

«Иными словами, на российских судах свет клином не сошёлся, однако реализовать все правовые возможности наша прямая обязанность. И даже отказ суда принять иск к рассмотрению тоже результат, указывающий на исчерпание средств защиты в российской юрисдикции», — пояснил адвокат.

Ранее Николай Полозов рассказал, что добиться справедливости в российских «судах» практически невозможно, однако прохождение этих инстанций необходимо для дальнейшего рассмотрения дела об уничтожении Ханского дворца в международных органах.

Напомним, в интервью сайту «15 минут» Эльмира Аблялимова рассказала, что «реставрация» Ханского дворца в Бахчисарае привела к необратимым последствиям, которые могут повлечь за собой разрушение памятника истории и культуры общемирового значения. Она добавила, что Ханскому дворцу требовалась реставрация и до аннексии Крыма РФ, но работы, которые сейчас там ведутся, нельзя назвать «реставрационными».

В марте Украина передала в штаб-квартиру ЮНЕСКО доказательства уничтожения Ханского дворца вследствие так называемой «реставрации», которую проводят оккупанты.

Как сообщал сайт «15 минут», так называемыми «реставрационными» работами в Ханском дворце в Крыму занимается российская компания, специализирующаяся на строительстве объектов «под ключ».

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16 ноября
22:30
Порошенко обсудил выборы и «Минск» с делегацией из США и Европарламента
Президент Украины Петр Порошенко на встрече с делегацией Национального демократического института США и Европейского парламента обсудил с представителями НИИ и ЕП прогресс на пути реформ в государстве.
21:56
В Артеке открылась «Школа командиров» для армии России
В соцсетях появись фотографии, как в оккупированном Крыму, в детской здравнице «Артек», воспитывают будущих командиров.
21:25
На КПВВ «Новотроицкое» задержали боевика «Оплота»
На линии разграничения на востоке Украины правоохранители задержали боевика одного из незаконных вооруженных формирований из ОРДЛО.
20:57
Совет ЕС в понедельник обсудит ситуацию вокруг Украины и Азовского моря
Совет ЕС по иностранным делам проведет в понедельник, 19 ноября, в Брюсселе оценку ситуации вокруг Украины.
20:23
МИД Украины вызвал посла Венгрии из-за антиукраинских заявлений Орбана
Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест послу Венгрии в связи с антиукраинскими заявлениями премьер-министра Виктора Орбана и вице-премьер-министра Жолта Шемьена.
19:51
В Луганской области СБУ блокировала контрабанду оружия из зоны ООС в Россию
Сотрудники Службы безопасности Украины в рамках противодействия незаконному обороту оружия блокировали в Луганской области контрабанду военных средств поражения в страну-агрессора.
19:33
Минские соглашения являются ключевым инструментом для сохранения санкций против России — Волкер
Минские соглашения являются ключевым инструментом для сохранения санкций мировых стран, в частности Соединенных Штатов, против России ради восстановления территориальной целостности Украины.