Адвокат подал иск против подрядчика «реставрационных работ» в Ханском дворце

06 июня 2018 20:23
473

Адвокат Николай Полозов подал исковое заявление в Коптевский районный суд Москвы (РФ) против компании, которая является подрядчиком так называемых «реставрационных работ» в Ханском дворце в Бахчисарае, — «Корпорации АТТА Групп».

Об этом Полозов сообщил на своей странице в Facebook.

«Борьба за спасение Ханского дворца продолжается. Сегодня по поручению Эльмиры Аблялимовой (экс-директора Бахчисарайского историк-культурного музея-заповедника — «15 минут») мной было подано исковое заявление в Коптевский районный суд Москвы к ответчику ООО «Корпорация ATTA Групп» — подрядчику всех работ в заповеднике. Требования остаются те же — немедленная остановка всех «реставрационных» работ, проведение комплексной экспертизы», — написал адвокат.

Ранее Николай Полозов уже подавал соответствующие заявления против субподрядчика «реставрационных работ» — компании «Кирамет». Однако, крымские «суды» отказались рассмотреть иск. По словам адвоката, теперь это дело будет передано в Международный суд ООН. Кроме того, Полозов намерен обратиться в другие международные инстанции.

«Иными словами, на российских судах свет клином не сошёлся, однако реализовать все правовые возможности наша прямая обязанность. И даже отказ суда принять иск к рассмотрению тоже результат, указывающий на исчерпание средств защиты в российской юрисдикции», — пояснил адвокат.

Ранее Николай Полозов рассказал, что добиться справедливости в российских «судах» практически невозможно, однако прохождение этих инстанций необходимо для дальнейшего рассмотрения дела об уничтожении Ханского дворца в международных органах.

Напомним, в интервью сайту «15 минут» Эльмира Аблялимова рассказала, что «реставрация» Ханского дворца в Бахчисарае привела к необратимым последствиям, которые могут повлечь за собой разрушение памятника истории и культуры общемирового значения. Она добавила, что Ханскому дворцу требовалась реставрация и до аннексии Крыма РФ, но работы, которые сейчас там ведутся, нельзя назвать «реставрационными».

В марте Украина передала в штаб-квартиру ЮНЕСКО доказательства уничтожения Ханского дворца вследствие так называемой «реставрации», которую проводят оккупанты.

Как сообщал сайт «15 минут», так называемыми «реставрационными» работами в Ханском дворце в Крыму занимается российская компания, специализирующаяся на строительстве объектов «под ключ».

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18 января
22:44
Германия требует освобождения пленных украинских моряков
Правительство Германии требует немедленного освобождения удерживаемых в РФ украинских пленных, в том числе захваченных в районе Керченского пролива украинских моряков.
22:10
Украина готова к переговорам в «нормандском формате» — Климкин
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин подтвердил готовность Украины к результативным переговорам в «нормандском формате» (Украина, Германия, Франция, РФ).
21:53
«Власти» Крыма подписали «межпарламентское соглашение» с «Л/ДНР»
Подконтрольный Кремлю спикер парламента Крыма Константинов подписал «межпарламентские соглашения» о сотрудничестве с представителями поддерживаемых Россией группировок «ДНР/ЛНР».
21:24
Тысячи людей прощаются с мэром Гданьска
18 января тысячи людей в Польше вышли на улицы, чтобы принять участие в тарурной процессии перенесения гроба с телом убитого мэра Гданьска Павела Адамовича.
21:08
Украина требует информации о состоянии Бекирова — Денисова
Украина обеспокоена быстрым медицинским осмотром крымского татарина Эдема Бекирова и требует от России предоставить всю информацию о состоянии его здоровья.
20:34
Оккупантам не удалось поменять имама мечети в Симферополе
Имам мечети в микрорайоне Дубки (Симферополь) остался на месте. Люди в штатском через полчаса после начала молитвы вызвали из мечети имама и пытались выяснить, на каких основаниях он там находится.
19:59
14,5 тыс экземпляров российских книг ввезено в Украину в 2018 году
Госкомтелерадио в 2018 году разрешило ввоз в Украину 14, 423 тысячи наименований российской издательской продукции в 2018 году.