Адвокат подал иск против подрядчика «реставрационных работ» в Ханском дворце

06 июня 2018 20:23
560

Адвокат Николай Полозов подал исковое заявление в Коптевский районный суд Москвы (РФ) против компании, которая является подрядчиком так называемых «реставрационных работ» в Ханском дворце в Бахчисарае, — «Корпорации АТТА Групп».

Об этом Полозов сообщил на своей странице в Facebook.

«Борьба за спасение Ханского дворца продолжается. Сегодня по поручению Эльмиры Аблялимовой (экс-директора Бахчисарайского историк-культурного музея-заповедника — «15 минут») мной было подано исковое заявление в Коптевский районный суд Москвы к ответчику ООО «Корпорация ATTA Групп» — подрядчику всех работ в заповеднике. Требования остаются те же — немедленная остановка всех «реставрационных» работ, проведение комплексной экспертизы», — написал адвокат.

Ранее Николай Полозов уже подавал соответствующие заявления против субподрядчика «реставрационных работ» — компании «Кирамет». Однако, крымские «суды» отказались рассмотреть иск. По словам адвоката, теперь это дело будет передано в Международный суд ООН. Кроме того, Полозов намерен обратиться в другие международные инстанции.

«Иными словами, на российских судах свет клином не сошёлся, однако реализовать все правовые возможности наша прямая обязанность. И даже отказ суда принять иск к рассмотрению тоже результат, указывающий на исчерпание средств защиты в российской юрисдикции», — пояснил адвокат.

Ранее Николай Полозов рассказал, что добиться справедливости в российских «судах» практически невозможно, однако прохождение этих инстанций необходимо для дальнейшего рассмотрения дела об уничтожении Ханского дворца в международных органах.

Напомним, в интервью сайту «15 минут» Эльмира Аблялимова рассказала, что «реставрация» Ханского дворца в Бахчисарае привела к необратимым последствиям, которые могут повлечь за собой разрушение памятника истории и культуры общемирового значения. Она добавила, что Ханскому дворцу требовалась реставрация и до аннексии Крыма РФ, но работы, которые сейчас там ведутся, нельзя назвать «реставрационными».

В марте Украина передала в штаб-квартиру ЮНЕСКО доказательства уничтожения Ханского дворца вследствие так называемой «реставрации», которую проводят оккупанты.

Как сообщал сайт «15 минут», так называемыми «реставрационными» работами в Ханском дворце в Крыму занимается российская компания, специализирующаяся на строительстве объектов «под ключ».

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16 июня
12:35
Чийгоз: Риторика Зеленского опасна для Украины
По словам заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, риторика нынешнего президента Украины Владимира Зеленского опасна для страны, потому что она «воодушевляет врагов».
14 июня
23:00
Зеркаль рассказала об итогах слушаний в Гааге
Сегодня, 14 июня, в Постоянной палате третейского суда в Гааге состоялись устные слушания по иску Украина против России о нарушении последней Конвенции ООН по морскому праву в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе. В заключительный день слушаний свои аргументы представила украинская делегация.
22:25
Украинский самолет Ил-76 в 2014 году сбили сотрудники ГРУ и «ЧВК Вагнера» — СБУ
Служба безопасности Украины объявила, что виновниками катастрофы военно-транспортного самолета Ил-76 Министерства обороны Украины, которая произошла 14 июня 2014 года, были сотрудники российской военной разведки (ГРУ) России и так называемой «ЧВК Вагнера».
21:52
Судебная реформа и ее результаты будут пересмотрены — АП
Президент Владимир Зеленский принял решение создать экспертную группу для оценки результатов проведенной «судебной реформы».
21:22
С ZIK начали массово увольняться топ-менеджеры и журналисты
Гендиректор медиахолдинга ZIK Игорь Туркевич уволился после того, как стало известно, что новым владельцем телеканала стал соратник Виктора Медведчука, нардеп от «Оппозиционного блока» Тарас Козак.
20:54
Зеленский устроил в Facebook голосование за кандидатов на пост главы Львовской ОГА
Президент Владимир Зеленский предлагает жителям Львовской области проголосовать в Facebook за одного из трех кандидатов на пост главы Львовской ОГА.
20:49
Зеленский встретился с семьями военнопленных моряков
Президент Владимир Зеленский уверен, что захваченные Россией в Керченском проливе украинские моряки скоро вернутся домой.