Украина представит в Международном суде ООН доказательства агрессии РФ

12 июня 2018 13:10
380

Во вторник, 12 июня, Украина подаст в Международный суд ООН Меморандум о нарушении Россией Международной конвенции о запрете финансирования терроризма и Конвенции ООН о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом заявил президент Петр Порошенко.

«Подача Меморандума в деле против России — важный этап в доказательстве того, что за все свои противоправные действия РФ будет нести ответственность», — отметил Порошенко.

По словам президента, Меморандум содержит «невероятное, как для практики Суда, количество доказательств».

Как отметил глава МИД Украины Павел Климкин, документ состоит из 17 500 страниц и разделен на 29 томов.

Напомним, 24 апреля МИД Украины обратился в Международный суд ООН с просьбой разъяснить предписание по иску против Российской Федерации. Украина обратилась в международный суд в связи с невыполнением Россией решения суда.

Как известно, 19 апреля 2017 года в Международном суде ООН было вынесено решение в рамках иска Украины против России о нарушении РФ международных Конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации — решение касалось срочных предупредительных мер в отношении РФ.

Напомним, Украина подала иск в Международный суд ООН о нарушении Россией международных Конвенций по противодействию финансированию терроризма и расовой дискриминации. 6 марта 2017 года суд начал слушания по иску Украины против РФ, которые касались требования Украины принять срочные предупредительные меры против России. В МИД Украины отмечали, что предупредительные меры в отношении РФ позволят суду предупредить ухудшение ситуации и защитить гражданское население в течение времени, необходимого для рассмотрения дела. Рассмотрение иска Украины против РФ в Международном суде ООН продолжается до сих пор.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21:09
Политзаключенный Зейтуллаев написал письмо крымскотатарскому народу
Политзаключенный Руслан Зейтуллаев написал письмо, в котором обратился к крымскотатарскому народу.
19:58
Издательство «Ранок» извинилось за детскую книгу с «российским» Крымом
В украинском издательстве «Ранок» извинились за обозначение в детской книге Крыма как территории России.
17:52
Порошенко поговорил с Меркель об украинских политзаключенных
Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель о результатах ее переговоров с президентом России Владимиром Путиным.
17:40
важно В Киеве ушла из жизни крымская татарка, которой организовывали сбор донорской крови
В понедельник, 20 августа, ушла из жизни 32-летняя крымская татарка Сание Сейтягьяева. Женщина скончалась в 15.00, находясь в Институте сердца в Киеве, где проходила лечение.
15:49
МИД Литвы призвал немедленно освободить Сенцова и других политзаключенных
Глава Министерства иностранных дел Литвы Литвы Линкявичюс призвал Россию немедленно освободить Олега Сенцова и других украинских политзаключенных.
15:36
Праздник Курбан Байрам фигуранты «дела Веджие Кашка» проведут в «суде»
Во вторник, 21 августа, в «Верховном суде» Крыма пройдет заседание по «делу Веджие Кашка». «Суд» рассмотрит апелляционную жалобу на продление меры пресечения фигурантам «дела».
15:00
До конца года в Херсонской области откроются еще два ЦПАУ для крымчан — Бабин
До конца текущего года в двух населенных пунктах Херсонской области откроются новые Центры предоставления административных услуг (ЦПАУ) для жителей оккупированного Крыма.