«Суд» в Крыму вынесет приговор фигурантам «дела 26 февраля» Асанову и Дегерменджи

13 июня 2018 08:49
519

В среду, 13 июня, так называемый «Центральный районный суд» в Симферополе вынесет приговор политзаключенным по «делу 26 февраля».

«Суд» должен был вынести приговор еще 4 июня, но перенес заседание на 13 июня. Так, ранее обвинение запросило 5 лет ареста с испытательным сроком в 3,5 года для Али Асанова и Мустафы Дегерменджи. Для остальных крымских татар Эскендера Кантемирова, Арсена Юнусова и Эскендера Эмирвалиева — 3,5 года ареста с испытательным сроком на три года.

Заседание «суда» назначено на 13.00.

Ранее «суд» продлил срок домашнего ареста Мустафы Дегерменджи и Али Асанова до 7 июля 2018 года.

Напомним, в октябре 2017 года с главного фигуранта «дела 26 февраля» Ахтема Чийгоза были сняты обвинения. Ранее, 11 сентября 2017 года, «Верховный суд» Крыма приговорил Чийгоза к 8 годам колонии за якобы организацию массовых беспорядков во время митинга 26 февраля 2014 года под зданием Верховного Совета АРК за целостность Украины. Дегерменджи и Асанов также проходят по этому «делу» как обвиняемые. В апреле 2017 года «суд» изменил крымским татарам меру пресечения. Их выпустили из СИЗО под домашний арест.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19:49
Адвокат Курбединов расценивает как давление осмотр у Исмета Меметова
Адвокат Эмиль Курбединов прокомментировал итоги «оперативно-розыскных мероприятий» на предприятиях и в доме крымского татарина Исмета Меметова в Старом Крыму.
19:19
Великобритания направит в Черное море корабль ВМС
В следующем году Великобритания направит в Черное море корабль Королевского военно-морского флота HMS Echo, чтобы противостоять российской агрессии в этом регионе.
18:38
Конституционный суд Украины открыл производство по жалобе Поклонской
Конституционный суд Украины открыл производство по конституционной жалобе «депутата» Госдумы РФ Натальи Поклонской.
18:08
Грузия не пустила в страну создателя «Ералаша» за поездку в Абхазию
Трем российским деятелям киноиндустрии, прилетевшим в Тбилиси, было отказано во въезде в страну, сообщили 21 ноября в МВД Грузии.
17:46
Силовики завершили осмотр в доме и на предприятиях Исмета Меметова в Старом Крыму
В оккупированном Крыму силовики завершили «оперативно-розыскные мероприятия» в доме, а также в зданиях предприятий крымского татарина Исмета Меметова в г. Старый Крым.
17:24
Лоу-кост SkyUp запустил продажи билетов на рейсы по Украине
Авиакомпания SkyUp, позиционирующая себя как национальный лоу-кост, запустила продажи билетов на внутренние рейсы по цене от 500 гривен в одну сторону.
16:34
Сенат Польши принял резолюцию в память о жертвах Голодомора в Украине
Сенат Польши 21 ноября единогласно принял резолюцию в память о жертвах Голодомора в Украине 1932-1933 гг.