Сейчас в эфире
21:00
Prime: Скрипін (live)

Власть Одессы всячески поддерживает сотрудничество Украины с РФ — Стерненко (ВИДЕО)

13 июня 2018 11:37
1082

Местные власти Одессы положительно относится к отношениям Украины с Россией, и всячески поддерживают сотрудничество с ней.

Об этом в программе «Prime:Бондаренко» на телеканале ATR заявил глава общественной организации «Небайдужі», экс-глава одесского Правого сектора Сергей Стерненко.

По его мнению, в Одессе количество тех, кто поддерживает агрессию РФ против Украины, может достигать сотен тысяч.

«Меня очень не любят люди, которые имеют пророссийскую позицию. Люди, которые поддерживают агрессию против Украины, и я считаю это комплиментом. Таких людей в Одессе много. Активных может несколько сотен. Пассивных — десятки тысяч, если не сотни. На самом деле, процент граждан, которые сегодня имеют антиукраинскую позицию — достаточно большой. В этом большая заслуга местной власти, которая поддерживает культ пропаганды СССР и отношений с РФ», — рассказал Стерненко.

Он добавил, что без вмешательства украинских силовых структур в ситуацию, в Одессе возможен негативный сценарий развития событий.

«На самом деле, если не будет решительных действий со стороны СБУ, со стороны других силовых ведомств по отношению к Одессе, то, к сожалению, негативный сценарий развития событий вполне возможен. Я не буду говорить, что в ближайшей перспективе, но через  2-3 года вполне может быть, что Одесский регион, очень полярный по своим взглядам, в комплексе может сыграть злую шутку для нашей национальной безопасности», — добавил он.

Напомним, за последние полгода произошло три покушения на Сергея Стерненко. Первое произошло 7 февраля 2018 года. Стерненко получил сотрясение мозга, а также резаную рану левого бедра. 1 мая 2018 года на Стерненко совершили второе покушение. В Сергея стреляли из газового пистолета. Тогда одного из нападавших задержал сам Стерненко, второго, спустя некоторое время, задержала полиция. После этого общественный деятель просил полицию предоставить ему охрану, но правоохранительные органы в этом отказали. В ночь на 25 мая произошло третье покушение в ходе которого Сергей смертельно ранил нападавшего. На данный момент Стерненко находится в больнице. Он обращался в Нацполицию за предоставлением охраны во второй раз, но вновь получил отказ. Поэтому об обеспечении личной охраны Стерненко позаботились его друзья.

Сергей Стерненко известен своими проукраинскими взглядами: он участвовал в срыве концерта российского артиста Константина Райкина в одесском театре, недавней отмене концерта украинского певца Виталия Козловского в Одессе, а также в митинге против строительства высотного здания в одесском Городском саду, в результате которого пострадали около 20 сотрудников полиции.

Полностью эфир программы «Prime:Бондаренко» с общественным деятелем Сергеем Стерненко можно посмотреть здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20:56
В ОБСЕ обеспокоены ситуацией на Азове
Напряженная ситуация в Азовском море и Керченском проливе вызывает глубокое беспокойство.
20:25
Ющенко поддержал создание крымскотатарской автономии
Три экс-президента Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко провели совместный брифинг по ситуации в Крыму.
19:45
В Крыму против политзаключенного Салиева возбудили новое «дело»
В оккупированном Крыму в отношении крымскоготатарского политзаключеного Сейрана Салиева возбудили новое «уголовное дело».
19:08
ГПУ: Янукович созванивался с Путиным перед расстрелами на Майдане
Бывший президент Украины Виктор Янукович и его соратники перед началом массовых расстрелов на Майдане общались по телефону с российскими должностными лицами.
18:47
важно Мемориал Героев Небесной сотни планируют открыть 24 августа — Нищук
Мемориал Героев Небесной сотни планируют открыть в центре Киева 24 августа текущего года — на День Независимости Украины.
18:18
Сенцову в колонию не передают газеты
Украинскому политзаключенному Олегу Сенцову, который отбывает незаконный срок в исправительной колонии российского города Лабытнанги, не передают предплаченные газеты.
18:15
важно Мы призвали ЮНЕСКО фиксировать разрушение Ханского дворца оккупантами — Нищук
Министерство культуры Украины на международном уровне призывает ЮНЕСКО фиксировать разрушение оккупантами Ханского дворца в Бахчисарае.