«Суд» в Крыму допросил маму «украинского диверсанта» Панова

13 июня 2018 17:37
474

В среду, 13 июня, в «Верховном суде» Крыма прошло очередное заседание по «делу украинского диверсанта» Евгения Панова, которого оккупанты обвиняют в подготовке диверсий на полуострове.

Об этом сообщает «Крымская правозащитная группа».

В рамках заседания «суд» допросил в качестве свидетеля мать Евгения Панова Веру Котелянец. Она сообщила «суду», что ее сын не испытывает ненависти к гражданам России.    

Также во время заседания адвокат Панова Ольга Динзе подала ходатайство об истребовании видеозаписей с камер наблюдения российского контрольно-пропускного пункта «Армянск», через который заезжал Панов в оккупированный Крым, и акт осмотра либо сведения об осмотре автомобиля Панова. Адвокат считает, что Панову могли подбросить детонаторы, найденные в его автомобиле, так как  во время прохождения Пановым таможенно-пограничного контроля при въезде в Крым его автомобиль досматривали сотрудники российского пункта пропуска и никаких запрещенных предметов в нем не нашли. «Суд» отказал в удовлетворении этого ходатайства.

Следующее заседание по «делу украинского диверсанта» Евгения Панова пройдет 14 июня, в 10:00.

Напомним, ранее «суд» допросил двух «свидетелей» обвинения по данному «делу».

Как сообщал сайт «15 минут», 7 апреля так называемый «Верховный суд» Крыма отклонил апелляционную жалобу на продление ареста фигуранту «дела украинских диверсантов» Евгению Панову. Таким образом, Панов останется под арестом до 26 сентября 2018 года.

Как известно, 10 августа 2016 года в ФСБ РФ заявили, что предотвратили осуществление терактов в оккупированном Крыму, которые якобы готовила группа «украинских диверсантов». Одним из организаторов терактов в ФСБ назвали Евгения Панова — жителя города Энергодар (Запорожская область). Также был задержан украинец Андрей Захтей. Задержанных некоторое время содержали в московском СИЗО Лефортово, после — вернули в Крым. Панов и Захтей признались, что подвергались пыткам со стороны российских спецслужб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11 декабря
22:57
Пономарёв: Протесты во Франции — на руку Кремлю
Бывший депутат Госдумы РФ Илья Пономарёв не считает, что к организации протестов во Франции причастна Россия.
22:18
В центре Страсбурга стрельба: есть погибший
Около рождественской ярмарки в центре Страсбурга произошла стрельба, несколько человек ранены, известно как минимум об одном погибшем.
22:12
В РФ военнослужащим повысят пенсии
Президент РФ Владимир Путин во вторник подписал закон, который позволит со следующего года повысить пенсии для военных, а также для тех, кто проходил службу в органах внутренних дел, в пожарной охране, в исправительных учреждениях, войсках Росгвардии и органах по борьбе с наркотиками.
21:40
Один из раненых украинских военнопленных отказался от дачи показаний
Офицер СБУ Василий Сорока, который получил ранения в ходе атаки РФ на украинские корабли в районе Керченского пролива, отказался от дачи показаний.
21:10
Генсек НАТО встретится с Порошенко
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг и президент Украины Петр Порошенко проведут встречу в четверг, 13 декабря.
20:50
В РФ заявили, что ответили ЕСПЧ по ситуации в Керченском проливе
Россия передала в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) информацию о захвате 24 украинских моряков в районе Керченского пролива.
20:15
Во Львове требуют закрыть генконсульство РФ
Львовские депутаты требуют от президента и МИД закрыть генконсульство РФ во Львове.