Сейчас в эфире
22:15
Х/Ф

Мать политзаключенного Примова объявила голодовку

20 июня 2018 19:59
920

Раиме Примова — мать крымского татарина, политзаключенного по севастопольскому «делу Хизб ут-Тахрир» Нури Примова объявила голодовку.

Об этом сообщает «Крымская солидарность».

Женщина объявила голодовку с требованием обменять её сына. Но такие действия несут угрозу её жизни, так как Раиме — инвалид второй группы. У неё отсутствует одна почка, а также диагностировано заболевание печени, но от своего решения она не намерена отказываться.

«Я хочу спасти своего сына, хочу, чтобы его тоже включили в списки по обмену. Больше не могу ждать...», — рассказала крымская татарка.

Как известно, в сентябре 2016 года крымский татарин Нури Примов был осужден в России на 5 лет колонии за участие в «Хизб ут-Тахрир».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22:30
Порошенко обсудил выборы и «Минск» с делегацией из США и Европарламента
Президент Украины Петр Порошенко на встрече с делегацией Национального демократического института США и Европейского парламента обсудил с представителями НИИ и ЕП прогресс на пути реформ в государстве.
21:56
В Артеке открылась «Школа командиров» для армии России
В соцсетях появись фотографии, как в оккупированном Крыму, в детской здравнице «Артек», воспитывают будущих командиров.
21:25
На КПВВ «Новотроицкое» задержали боевика «Оплота»
На линии разграничения на востоке Украины правоохранители задержали боевика одного из незаконных вооруженных формирований из ОРДЛО.
20:57
Совет ЕС в понедельник обсудит ситуацию вокруг Украины и Азовского моря
Совет ЕС по иностранным делам проведет в понедельник, 19 ноября, в Брюсселе оценку ситуации вокруг Украины.
20:23
МИД Украины вызвал посла Венгрии из-за антиукраинских заявлений Орбана
Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест послу Венгрии в связи с антиукраинскими заявлениями премьер-министра Виктора Орбана и вице-премьер-министра Жолта Шемьена.
19:51
В Луганской области СБУ блокировала контрабанду оружия из зоны ООС в Россию
Сотрудники Службы безопасности Украины в рамках противодействия незаконному обороту оружия блокировали в Луганской области контрабанду военных средств поражения в страну-агрессора.
19:33
Минские соглашения являются ключевым инструментом для сохранения санкций против России — Волкер
Минские соглашения являются ключевым инструментом для сохранения санкций мировых стран, в частности Соединенных Штатов, против России ради восстановления территориальной целостности Украины.