Сейчас в эфире
12:20
Aqşam / Вечір (повтор)

Гражданского журналиста Наримана Мемедеминова поместили в психиатрическую больницу

02 июля 2018 09:12
1286

Крымского татарина, гражданского журналиста Наримана Мемедеминова, которого оккупанты обвиняют в «призывах к совершению теракта», поместили в психиатрическую больницу.

Об этом сообщает «Крымская солидарность» со ссылкой на адвоката Эмиля Курбединова.

«Со слов адвоката Эмиля Курбединова стало известно, что без решения суда, основываясь лишь на постановление следователя, 28 июня 2018 года гражданский журналист и активист Нариман Мемедеминов как минимум на 20 дней помещен в психиатрическую больницу для «обследования», — говорится в сообщении.

Адвокат расценивает такие действия как грубое нарушение прав своего подзащитного и давление на его принципиальную позицию. По мнению Эмиля Курбединова, такое «обследование» — унизительная процедура, так как психически здоровых людей не должны помещать в учреждения, которые предусмотрены для лечения психически нездоровых пациентов.

Напомним, ранее Наримана Мемедеминова уже вывозили из СИЗО для проведения психиатрической экспертизы.

Как сообщал сайт «15 минут», 15 мая «суд» в Крыму продлил срок содержания под стражей Наримана Мемедеминова. Он останется в СИЗО до 15 августа 2018 года.

Как известно, 22 марта ФСБ РФ провела обыск в с. Холмовка Бахчисарайского района в доме гражданского журналиста Наримана Мемедеминова. Сотрудники российской спецслужбы в ходе обыска выломали двери, обращались грубо с членами семьи. Как позже стало известно, в отношении крымского татарина было возбуждено «уголовное дело» по статье о призывах к совершению теракта. По словам супруги Мемедеминова, «дело» в отношении крымского татарина возбудили за публикации в YouTube в 2013-2014 г.

Ранее Мемедеминов уже подвергался преследованию со стороны оккупантов. Так, крымский татарин был «осужден» за якобы участие в несанкционированном митинге. Мемедеминова оштрафовали за то, что тот присутствовал во время обыска у крымского татарина Сейдамета Мустафаева в апреле прошлого года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

13:22
Полиция не нашла взрывчатку в Кабмине, Верховной Раде, аэропорту и 3 вокзалах
Полиция Киева не подтвердила информацию о «минировании» аэропорта имени Сикорского («Киев»), Южного и Дарницкого вокзала, Центрального автовокзала, зданий Кабмина и Верховной Рады Украины.
12:57
В «ЛНР» начался прием документов на российские паспорта — росСМИ
Глава так называемой «Луганской народной республики» Леонид Пасечник поручил «Министерству внутренних дел ЛНР» открыть пункты приема документов для получения российских паспортов.
12:47
СБУ сообщила о разоблачении еще 8 наемников ЧВК «Вагнера»
Служба безопасности Украины идентифицировала личности еще одного российского и семи украинских наемников в составе так называемой «частной военной кампании Вагнера».
12:22
«Суд» в Крыму оставил политзаключенного Бекирова под стражей
«Верховный суд» Крыма отклонил апелляционную жалобу защиты об изменении меры пресечения и оставил Эдема Бекирова под стражей.
12:02
Трамп хочет, чтобы США изучили связи между Украиной и Клинтон
Министерство юстиции США хотело бы рассмотреть сведения о предположительных связях между предвыборным штабом экс-кандидата в президенты США Хиллари Клинтон и Украиной.
11:23
В Киеве «заминировали» Кабмин, Верховную Раду, аэропорт и 3 вокзала
В полицию Киева поступили сообщения о якобы минировании аэропорта «Киев» имени Игоря Сикорского, Южного и Дарницкого вокзалов, Центрального автовокзала, Верховной Рады и Кабмина.
11:21
ЦИК получила все протоколы с мокрыми печатями
Центральная избирательная компания приняла протоколы с мокрыми печатями со всех 199 окружных избирательных комиссий и из заграничного избирательного округа.