Оккупанты продали крымские санатории «Ай-Петри», «Мисхор» и «Дюльбер»

04 июля 2018 10:40
2489

Российские оккупационные «власти» Крыма продали за 1,5 миллиарда рублей акции трех ялтинских санаториев: «Ай-Петри», «Мисхор» и «Дюльбер».

Об этом сообщает пресс-служба так называемого «Министерства имущественных и земельных отношений Крыма».

По данным оккупационного ведомства, 100% акций АО «Санаторий «Мисхор» были проданы на аукционе за 380,26 млн рублей, 100% акций АО «Санаторий «Ай-Петри» — за 416,43 млн рублей, акции АО «Санаторий «Дюльбер» оккупанты продали за 702,76 млн рублей. Победителем аукционов стало ООО «Управляющая компания инфраструктурных проектов».

Как заявила «заместитель министра имущественных и земельных отношений Крыма» Оксана Лахина, решение о продаже было принято из-за «высокого уровня износа указанных здравниц».

Договоры купли-продажи акций с победителем аукциона должны быть заключены в течение пяти рабочих дней. Право собственности на приобретенные акции перейдет к покупателю после их полной оплаты.

Напомним, так называемый «Государственный совет» оккупированного Крыма согласовал продажу трех ялтинских санаториев «Ай-Петри», «Мисхор» и «Дюльбер» еще в октябре 2017 года. До «национализации» эти санатории принадлежали Верховной Раде Украины и предприятию украинских профсоюзов «Укрпрофздравница».

Как известно, в марте 2014 года оккупанты «национализировали» около 480 крымских предприятий и организаций. Украина подала иски в международные суды, где требует в качестве компенсаций не только деньги, но и российское зарубежное имущество.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16:49
Адвокат Януковича обжаловал приговор по делу о госизмене
Бесплатный государственный адвокат бывшего президента Украины Виктора Януковича Юрий Рябовол подал апелляцию в Оболонский районный суд на приговор по делу о госизмене.
16:23
Нацполиция объявила в розыск членов «самообороны» Крыма
Национальная полиция Крыма объявила в розыск руководителя, а также участников вооруженного подразделения «Рубеж», которое входило в так называемую «самооборону» полуострова.
15:48
важно Совет министров ЕС одобрил Азовский пакет санкций против РФ
Совет министров иностранных дел Евросоюза согласовал и одобрил так называемый Азовский пакет санкций против Российской Федерации.
15:20
МВД, Интерпол и Европол начали сотрудничество для защиты серверов ЦИК
Министерство внутренних дел Украины начало сотрудничество с Европолом и Интерполом для предотвращения внешнего вмешательства в серверы Центральной избирательной комиссии.
15:09
Балуха этапировали из СИЗО Симферополя в неизвестном направлении
Украинского политзаключенного Владимира Балуха этапировали из СИЗО Симферополя в неизвестном направлении.
14:56
Украинской журналистке Смутко запретили въезд в Крым
Украинской журналистке и фотографу Алине Смутко, которая в том числе освещала репрессии против крымских татар, оккупанты запретили въезд на территорию Крыма и в РФ на 10 лет.
14:41
В РФ специально сорвали суд по «делу» Гриба — отец политзаключенного
Заседание в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону (Россия) по «делу» украинского политзаключенного Павла Гриба в понедельник, 18 февраля, продолжалось две минуты.