Сейчас в эфире
18:15
Aqşam / Вечір (live)

Пребывание в психиатрической больнице угнетает Мемедеминова, но он готов доказывать свою невиновность — адвокат (ВИДЕО)

05 июля 2018 10:59
720

В среду, 4 июля, адвокат Эдем Семедляев посетил в психиатрической больнице города Симферополя гражданского журналиста Наримана Мемедеминова, которого поместили туда против его воли для проведения стационарной психиатрической экспертизы.

Об этом сообщил сам адвокат, передает «Крымская солидарность».

«Настроение у него нормальное, боевое. Он готов доказывать, что он невиновен, что психически нормальный, хотя это очень сильно его угнетает, и он не считает, что он вообще должен был проходить данную экспертизу», — рассказал Эдем Семедляев.

По словам адвоката, с Нариманом Мемедеминовым практически каждый день общаются врачи и психиатры, однако они не понимают, почему крымского татарина вообще отправили на данную экспертизу, ведь он абсолютно здоровый человек.

«Он говорит, что претензий ни к кому не имеет — ни к врачам, ни к той охране, которая его там охраняет. Имеет претензии к законодательству. Именно к тому, что законодательство Российской Федерации мусульман, крымских татар считает террористами, а, если террорист, значит психически ненормальный, и ему нужно проводить психиатрическую экспертизу. Это его очень сильно возмущает. Он готов доказывать, что он нормальный и адекватный», — добавил Эдем Семедляев.

Напомним, 28 июня крымского татарина, гражданского журналиста Наримана Мемедеминова, которого оккупанты обвиняют в «призывах к совершению теракта», поместили в психиатрическую больницу на 20 дней.

Как сообщал сайт «15 минут», 15 мая «суд» в Крыму продлил срок содержания под стражей Наримана Мемедеминова. Он останется в СИЗО до 15 августа 2018 года.

Как известно, 22 марта ФСБ РФ провела обыск в с. Холмовка Бахчисарайского района в доме гражданского журналиста Наримана Мемедеминова. Сотрудники российской спецслужбы в ходе обыска выломали двери, обращались грубо с членами семьи. Как позже стало известно, в отношении крымского татарина было возбуждено «уголовное дело» по статье о призывах к совершению теракта. По словам супруги Мемедеминова, «дело» в отношении крымского татарина возбудили за публикации в YouTube в 2013-2014 г.

Ранее Мемедеминов уже подвергался преследованию со стороны оккупантов. Так, крымский татарин был «осужден» за якобы участие в несанкционированном митинге. Мемедеминова оштрафовали за то, что тот присутствовал во время обыска у крымского татарина Сейдамета Мустафаева в апреле прошлого года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18:05
В Крыму завели еще одно «дело» за «уклонение от армии»
Оккупанты завели очередное «уголовное дело» против жителя Судака за «уклонение от службы в армии РФ».
17:40
Чиновников подозревают в растрате средств при обустройстве админграницы с Крымом
Прокуратура АР Крым расследует уголовные производства в связи со злоупотреблениями чиновников при обустройстве пунктов пропуска на административной границе с Крымом.
17:25
Верховный суд РФ признал приговор политзаключенному Грибу «законным»
Верховный суд РФ признал «законным» приговор политзаключенному Павлу Грибу, незаконно осужденному в России на шесть лет колонии за якобы призывы к терроризму.
17:05
Экс-регионалка Повалий анонсировала концерт в Киеве
Бывший член «Партии регионов», певица Таисия Повалий анонсировала концерт в Киеве. Это первое сольное выступление в Украине с 2014 года.
16:36
Зеленский — о расследовании убийства Шеремета: «Думаю, результат будет»
Во вторник, 23 июля, в Офисе президента прошла совместная встреча Владимира Зеленского с руководителями МВД, Нацполиции и СБУ по делу гибели журналиста Павла Шеремета.
16:03
В русском переводе книги Харари убрали главу про Путина и аннексию Крыма
В русском издании «Синдбад» заменили главу про президента РФ Владимира Путина и аннексию Крыма на главу про президента США Дональда Трампа в книге «21 урок для XXI века» историка Юваля Харари.
15:38
Зеленский назвал претендента на должность главы ГПУ
Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что заместитель главы Офиса президента Украины Руслан Рябошапка рассматривается как один из кандидатов на должность генпрокурора Украины.