Сейчас в эфире
19:25
Aqşam / Вечір (live)

Пребывание в психиатрической больнице угнетает Мемедеминова, но он готов доказывать свою невиновность — адвокат (ВИДЕО)

05 июля 2018 10:59
665

В среду, 4 июля, адвокат Эдем Семедляев посетил в психиатрической больнице города Симферополя гражданского журналиста Наримана Мемедеминова, которого поместили туда против его воли для проведения стационарной психиатрической экспертизы.

Об этом сообщил сам адвокат, передает «Крымская солидарность».

«Настроение у него нормальное, боевое. Он готов доказывать, что он невиновен, что психически нормальный, хотя это очень сильно его угнетает, и он не считает, что он вообще должен был проходить данную экспертизу», — рассказал Эдем Семедляев.

По словам адвоката, с Нариманом Мемедеминовым практически каждый день общаются врачи и психиатры, однако они не понимают, почему крымского татарина вообще отправили на данную экспертизу, ведь он абсолютно здоровый человек.

«Он говорит, что претензий ни к кому не имеет — ни к врачам, ни к той охране, которая его там охраняет. Имеет претензии к законодательству. Именно к тому, что законодательство Российской Федерации мусульман, крымских татар считает террористами, а, если террорист, значит психически ненормальный, и ему нужно проводить психиатрическую экспертизу. Это его очень сильно возмущает. Он готов доказывать, что он нормальный и адекватный», — добавил Эдем Семедляев.

Напомним, 28 июня крымского татарина, гражданского журналиста Наримана Мемедеминова, которого оккупанты обвиняют в «призывах к совершению теракта», поместили в психиатрическую больницу на 20 дней.

Как сообщал сайт «15 минут», 15 мая «суд» в Крыму продлил срок содержания под стражей Наримана Мемедеминова. Он останется в СИЗО до 15 августа 2018 года.

Как известно, 22 марта ФСБ РФ провела обыск в с. Холмовка Бахчисарайского района в доме гражданского журналиста Наримана Мемедеминова. Сотрудники российской спецслужбы в ходе обыска выломали двери, обращались грубо с членами семьи. Как позже стало известно, в отношении крымского татарина было возбуждено «уголовное дело» по статье о призывах к совершению теракта. По словам супруги Мемедеминова, «дело» в отношении крымского татарина возбудили за публикации в YouTube в 2013-2014 г.

Ранее Мемедеминов уже подвергался преследованию со стороны оккупантов. Так, крымский татарин был «осужден» за якобы участие в несанкционированном митинге. Мемедеминова оштрафовали за то, что тот присутствовал во время обыска у крымского татарина Сейдамета Мустафаева в апреле прошлого года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19:12
Зеленский назначил нового начальника Генштаба
Президент Украины Владимир Зеленский назначил нового начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Руслана Хомчака.
18:59
Минюст зарегистрировал партию Вакарчука
Министерство юстиции Украины во вторник, 21 мая, зарегистрировало партию «Голос» Святослава Вакарчука.
18:39
Зеленский просит Парубия созвать внеочередное заседание Верховной Рады 22 мая
Президент Украины Владимир Зеленский просит спикера Верховной Рады Андрея Парубия созвать внеочередное заседание парламента в среду, 22 мая.
18:10
Зеленский подписал указ о роспуске Верховной Рады
Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных выборов.
17:42
Убийство Гандзюк: дело подозреваемых передадут в суд Днепропетровской области
В Покровский районный суд Днепропетровской области передадут дело подозреваемых в убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк.
17:39
Администрацию президента возглавит адвокат Зеленского и Коломойского — СМИ
Администрацию президента Украины Владимира Зеленского возглавит адвокат олигарха Игоря Коломойского Андрей Богдан.
17:15
Долго не проработаете: Кучма предостерег Зеленского от выполнения ультиматумов РФ
Второй президент Украины Леонид Кучма предостерег главу государства Владимира Зеленского от выполнения ультиматумов РФ.