Пребывание в психиатрической больнице угнетает Мемедеминова, но он готов доказывать свою невиновность — адвокат (ВИДЕО)

05 июля 2018 10:59
618

В среду, 4 июля, адвокат Эдем Семедляев посетил в психиатрической больнице города Симферополя гражданского журналиста Наримана Мемедеминова, которого поместили туда против его воли для проведения стационарной психиатрической экспертизы.

Об этом сообщил сам адвокат, передает «Крымская солидарность».

«Настроение у него нормальное, боевое. Он готов доказывать, что он невиновен, что психически нормальный, хотя это очень сильно его угнетает, и он не считает, что он вообще должен был проходить данную экспертизу», — рассказал Эдем Семедляев.

По словам адвоката, с Нариманом Мемедеминовым практически каждый день общаются врачи и психиатры, однако они не понимают, почему крымского татарина вообще отправили на данную экспертизу, ведь он абсолютно здоровый человек.

«Он говорит, что претензий ни к кому не имеет — ни к врачам, ни к той охране, которая его там охраняет. Имеет претензии к законодательству. Именно к тому, что законодательство Российской Федерации мусульман, крымских татар считает террористами, а, если террорист, значит психически ненормальный, и ему нужно проводить психиатрическую экспертизу. Это его очень сильно возмущает. Он готов доказывать, что он нормальный и адекватный», — добавил Эдем Семедляев.

Напомним, 28 июня крымского татарина, гражданского журналиста Наримана Мемедеминова, которого оккупанты обвиняют в «призывах к совершению теракта», поместили в психиатрическую больницу на 20 дней.

Как сообщал сайт «15 минут», 15 мая «суд» в Крыму продлил срок содержания под стражей Наримана Мемедеминова. Он останется в СИЗО до 15 августа 2018 года.

Как известно, 22 марта ФСБ РФ провела обыск в с. Холмовка Бахчисарайского района в доме гражданского журналиста Наримана Мемедеминова. Сотрудники российской спецслужбы в ходе обыска выломали двери, обращались грубо с членами семьи. Как позже стало известно, в отношении крымского татарина было возбуждено «уголовное дело» по статье о призывах к совершению теракта. По словам супруги Мемедеминова, «дело» в отношении крымского татарина возбудили за публикации в YouTube в 2013-2014 г.

Ранее Мемедеминов уже подвергался преследованию со стороны оккупантов. Так, крымский татарин был «осужден» за якобы участие в несанкционированном митинге. Мемедеминова оштрафовали за то, что тот присутствовал во время обыска у крымского татарина Сейдамета Мустафаева в апреле прошлого года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

00:03
важно Москалькова прилетела в Киев
По данным источника ATR, уполномоченная по правам человека Российской Федерации Татьяна Москалькова во вторник, 19 марта, поздно вечером прилетела в Киев.
19 марта
23:01
Кондратюк — про Зеленского: Конвертировать популярность в президентство в воюющей стране — наглость
Украинский продюсер и телеведущий Игорь Кондратюк, комментируя свое отношение к кандидатуре Владимира Зеленского на пост президента, заявил, что, по его мнению, конвертировать популярность в президентство в воюющей стране — это наглость.
22:45
Преемник Назарбаева будет и.о. президента до апреля 2020 года
Глава сената Казахстана Касым-Жомарт Токаев будет исполняющим обязанности президента до апреля 2020 года.
22:12
Пожар на танкерах в Черном море: 10 пропавших моряков признают погибшими
Десять пропавших членов экипажей танкеров «Канди» и «Маэстро», которые горели в Черном море возле Керчи, будут признаны погибшими.
21:27
В Иране загорелся самолет с сотней пассажиров на борту
В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет, на борту которого находились около 100 пассажиров. Половину из них уже эвакуировали.
21:03
Прокуратура просит для бразильского наемника Лусварги 14 лет тюрьмы
Прокуратура Киева просит для бразильского наемника Рафаэля Лусварги, который подозревается в участии в незаконных вооруженных формированиях на Донбассе, 14 лет тюрьмы.
20:30
Премию Абеля по математике впервые присудили женщине
Престижную премию Абеля Норвежской академии наук впервые получила женщина Карен Уленбек из университета Техаса в Остине.