Сейчас в эфире
22:15
Д/ф Великі танкові битви

«Незаконное обращение с оружием»: прокуратура АРК сообщила Вышинскому о еще одном подозрении

06 июля 2018 20:05
639

Прокуратура АРК совместно со следственным отделом управления СБУ в АРК сообщила о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 (незаконное приобретение, хранение огнестрельного оружия и боевых припасов) УК Украина, главному редактору «РИА Новости Украина» Кириллу Вышинскому.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

«Так, 6 июня 2018 года в ходе проведенных обысков в арендованном индивидуальном банковском сейфе гражданина Вышинского К.В. были выявлены и изъяты пистолет и патроны», — говорится в сообщении.

В Прокуратуре АРК отметили, что по данному факту была проведена судебно-баллистическая экспертиза. Было установлено, что указанный пистолет является огнестрельным оружием — самозарядным нарезным пистолетом модели «FN Browning M1906».

Ранее Вышинскому уже было сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 (государственная измена) УК Украины. Ему была избрана мера пресечения в виде ареста в СИЗО.

Напомним, 15 мая в офисе «РИА Новости Украина» в Киеве прошли обыски. В этот же день был задержан главный редактор агентства Кирилл Вышинский.

В СБУ заявили, что Вышинский, в том числе, весной 2014 года по заданию руководства МИА «Россия сегодня» принимал личное участие в пропагандистских акциях, направленных на поддержку аннексии Крыма. За свою деятельность в мае 2014-го закрытым указом президента РФ был награжден медалью «За заслуги перед Отечеством». Кроме того, было установлено, что средства на деятельность «РИА Новости Украина» поступали непосредственно из России.

Ранее адвокат Николай Полозов в эфире ток-шоу «Мост|Kopur» на телеканале ATR заявил, что Кремль не заинтересован в обмене 23 россиян, РФ нужен Кирилл Вышинский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22:05
«Глава МВД» Крыма подал в отставку — СМИ
«Министр внутренних дел» Крыма Олег Торубаров написал заявление об уходе с должности.
21:44
Порошенко переехал из АП в офис БПП
Пятый президент Украины Петр Порошенко переехал из здания Администрации Президента на улице Банковой в Киеве в открытый офис партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность».
21:16
Зеленский обсудил с представителями США противодействие агрессии РФ
Президент Украины Владимир Зеленский встретился с представителями Администрации и Конгресса США, которые прибыли в Киев для участия в официальной церемонии инаугурации.
20:34
Суд в Киеве продлил арест экс-главе Апелляционного суда Крыма
Голосеевский суд Киева в понедельник, 20 мая, продлил арест экс-главе Апелляционного суда Крыма Валерию Чернобуку, который обвиняется в государственной измене.
19:55
ООС: ранен один украинский военный
С начала текущих суток боевики на Донбассе трижды обстреляли позиции Операции объединенных сил, один украинский военнослужащий ранен.
19:25
Суд в РФ отклонил апелляции еще 4 военнопленных моряков
Суд в России рассмотрел апелляционные жалобы защиты восьми украинских военнопленных моряков. Все жалобы были отклонены, украинцы останутся под арестом до 24 июля и до 26 июля 2019 года.
19:15
Дожди и грозы: синоптики предупредили о похолодании в Украине
Во вторник, 21 мая, в западных областях Украины ожидаются грозовые дожди, местами шквалы 15–20 м/с. Температура ночью 8–13 градуса, днем 16–21 градуса.