Сейчас в эфире
23:00
Zaman / Новини (повтор)

США не планируют признавать российскую аннексию Крыма — Волкер

09 июля 2018 09:46
364

Спецпредставитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что США не планируют признавать аннексию Крыма Россией.

Об этом он заявил в интервью германскому телеканалу OstWest.

«Я думаю, что американские медиа поспешили с историей о возможности признания аннексии Крыма. Белый дом высказался в дальнейшем очень ясно – советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон и пресс-секретарь Белого дома Сара Хакаби Сандерс прояснили, что США не планируют признавать российскую аннексию Крыма. Так и следует понимать американскую позицию», — подчеркнул Волкер.

Он добавил, что США всегда поддерживали Украину в вопросе восстановления территориальной целостности.

«Говоря об Украине шире, я думаю, что Украина знает, что США очень поддерживали её в вопросе восстановления суверенитета страны, её территориальной целостности и мира, особенно в районах Восточной Украины, где продолжаются бои. И я думаю, что администрация (а уже полтора года это администрация Трампа) демонстрировала последовательный подход в этом вопросе», — добавил спецпред.

Напомним, 11 июня США расширили список санкций против физических и юридических лиц РФ. В частности под санкции попали Научно-исследовательский институт «Квант», ООО «Дайвтехносервис», консалтинговая компания Digital Security, а также организации ERPScan и Embedi.

ФОТО: Reuters

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22:49
«Вон отсюда!»: крымские татары прогнали с форума в Литве российских пропагандистов
Журналист Айдер Муждабаев и крымскотатарский общественный деятель Эрфан Кудусов прогнали с оппозиционного Форума свободной России в Вильнюсе представителей российских пропагандистских СМИ.
22:43
Меркель и Путин по телефону обсудили ситуацию в Керченском проливе
Президент РФ Владимир Путин обсудил ситуацию в Керченском проливе по телефону с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.
22:29
США ввели санкции против трех человек в высшем руководстве КНДР
Офис контроля за внешними активами Минфина США (OFAC) ввел санкции против трех лиц в высшем государственном руководстве КНДР в ответ на продолжение серьезных нарушений прав человека режимом страны.
22:24
В Верховном суде пояснили решение по экс-главе суда в Крыму
В Верховном суде заявили, что отмена постановления Верховной Рады об увольнении Валерия Чернобука с должности судьи Апелляционного суда Днепропетровской области не является основанием для его восстановления в этой должности.
22:07
Супрун присоединилась к флешмобу в поддержку Курбединова
И. о. министра здравоохранения Украины Уляна Супрун поддержала крымскотатарского адвоката Эмиля Курбединова, незаконно арестованного в оккупированном Крыму.
21:51
Макрон объявил чрезвычайное экономическое положение во Франции
Президент Франции Эммануэль Макрон объявил чрезвычайное экономическое и социальное положение в стране.
21:39
У лиц, причастных к блокированию украинских кораблей, есть бизнес в Украине
Международное разведывательное сообщество InformNapalm идентифицировало владельцев нескольких судов, которые принимали участие в блокировании украинских кораблей в районе Керченского пролива 25 ноября.