США не планируют признавать российскую аннексию Крыма — Волкер

09 июля 2018 09:46
284

Спецпредставитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что США не планируют признавать аннексию Крыма Россией.

Об этом он заявил в интервью германскому телеканалу OstWest.

«Я думаю, что американские медиа поспешили с историей о возможности признания аннексии Крыма. Белый дом высказался в дальнейшем очень ясно – советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон и пресс-секретарь Белого дома Сара Хакаби Сандерс прояснили, что США не планируют признавать российскую аннексию Крыма. Так и следует понимать американскую позицию», — подчеркнул Волкер.

Он добавил, что США всегда поддерживали Украину в вопросе восстановления территориальной целостности.

«Говоря об Украине шире, я думаю, что Украина знает, что США очень поддерживали её в вопросе восстановления суверенитета страны, её территориальной целостности и мира, особенно в районах Восточной Украины, где продолжаются бои. И я думаю, что администрация (а уже полтора года это администрация Трампа) демонстрировала последовательный подход в этом вопросе», — добавил спецпред.

Напомним, 11 июня США расширили список санкций против физических и юридических лиц РФ. В частности под санкции попали Научно-исследовательский институт «Квант», ООО «Дайвтехносервис», консалтинговая компания Digital Security, а также организации ERPScan и Embedi.

ФОТО: Reuters

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

25 сентября
22:47
«Бахчисарайское дело Хизб ут-Тахрир»: суд в Ростове допросил «секретного свидетеля»
В Северо-Кавказском окружном военном суде Ростова-на-Дону (РФ) во вторник, 25 сентября, продолжилось рассмотрение «бахчисарайского дела Хизб ут-Тахрир».
22:23
Волкер вручил Порошенко копию декларации о непризнании США аннексии Крыма
Спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер во время встречи с Петром Порошенко в Нью-Йорке вручил украинскому президенту копию декларации о непризнании незаконной аннексии Крыма Россией.
21:54
В Генассамблее ООН отреагировали смехом на выступление Трампа
Президент США Дональд Трамп во время своего выступления на сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке похвалился работой своей администрации. Это вызвало смех в зале.
21:09
Омбудсмен просит врачей Красного Креста посетить Балуха
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова обратилась к вице-президенту Международного Комитета Красного Креста с просьбой содействовать визиту врачей к политзаключенному Владимиру Балуху в оккупированном Крыму.
20:52
Бариев — о «делегации» из Норвегии: их поездку финансирует РФ
Очередная иностранная «официальная делегация» собирается посетить оккупированный Крым с целью демонстрации якобы поддержки незаконной аннексии полуострова.
20:29
Чубаров — на сессии ООН в Женеве: Крым остается открытой раной
На 39-ой сессии ООН по правам человека в Женеве рассказали о российской агрессии на востоке Украины и в оккупированном Крыму.
19:42
Трамп раскритиковал «Северный поток−2»
Президент США Дональд Трамп во время своего выступления на Генассамблее ООН раскритиковал проект газопровода в обход Украины «Северный поток−2».