Сейчас в эфире
07:30
Д/ф Facialı baar

Прокурор запросил для «украинского диверсанта» Панова 10 лет и 6 месяцев лишения свободы

09 июля 2018 15:39
224

В понедельник, 9 июля, в «Верховном суде» Крыма состоялись прения сторон по «уголовному делу» в отношении «украинского диверсанта» Евгения Панова, которого оккупанты обвиняют в подготовке диверсий на полуострове.

Об этом сообщает «Громадське радіо».

Во время прений «прокурор» Эсвет Фурмамбетов заявил, что считает, что вина Панова доказана, и запросил для украинца наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет и 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Также в рамках заседания Евгений Панов выступил с заключительным словом. Он заявил, что считает данное «дело» политически мотивированным, и не признает вину.

«Есть политические мотивы. Мне не в чем оправдываться. Я никаких законов не нарушал, несмотря на мою политическую позицию. При таких обстоятельствах вменяемого преступления — меня необходимо расстрелять», — сказал Евгений Панов.

Оглашение приговора назначено на 13 июля на 10:00.

Как сообщал сайт «15 минут», 7 апреля так называемый «Верховный суд» Крыма отклонил апелляционную жалобу на продление ареста фигуранту «дела украинских диверсантов» Евгению Панову. Таким образом, Панов останется под арестом до 26 сентября 2018 года.

Как известно, 10 августа 2016 года в ФСБ РФ заявили, что предотвратили осуществление терактов в оккупированном Крыму, которые якобы готовила группа «украинских диверсантов». Одним из организаторов терактов в ФСБ назвали Евгения Панова — жителя города Энергодар (Запорожская область). Также был задержан украинец Андрей Захтей. Задержанных некоторое время содержали в московском СИЗО Лефортово, после — вернули в Крым. Панов и Захтей признались, что подвергались пыткам со стороны российских спецслужб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21 сентября
22:39
В дальних странах даже правозащитники полагают, что Крым уже вернулся в Украину — Печончик
Во многих странах мира не только обычные люди, но и правозащитники, не знают, что сейчас на самом деле происходит в оккупированном Крыму. И чем дальше от Украины, тем меньше осведомленность как о статусе полуострова, так и о ситуации там с правами человека.
22:18
Реально курс валюты будет 31 гривна за доллар — Парасюк
Определенную часть бюджета перекрывают инфляционными показателями, обесценивают национальную валюту искусственно, для того, чтобы увеличить наличную массу. Но, при этом, покупательская способность у людей падает.
21:37
В Крыму количество украиноязычных школ сократилось на 87,5% — ЮНЕСКО
С начала оккупации Крыма Российской Федерацией количество средних школ с украинским языком образования на полуострове сократилось на 87,5%.
21:12
МИД пересмотрит всю договорно-правовую базу отношений Украины и РФ — Климкин
Министерство иностранных дел Украины и дальше будет работать над пересмотром всей договорно-правовой базы отношений между Украиной и Российской Федерацией.
20:48
За депутатской неприкосновенностью прячется большое количество преступников — Парасюк
Вопрос снятия депутатской неприкосновенности для Украины уже не актуален.
20:08
МИД Украины заявил о секретном плане по Азовскому морю
Сегодня, 21 сентября, Павел Климкин, глава МИД Украины, заявил, что страна имеет план по решению ситуации в Азовском море
19:35
Порошенко хочет распространить через ООН ноту о прекращении дружбы с РФ
Президент Украины Петр Порошенко 24 сентября планирует начать рабочий визит в США для участия в Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке.