Сейчас в эфире
23:00
Zaman / Новини (повтор)

Прокурор запросил для «украинского диверсанта» Панова 10 лет и 6 месяцев лишения свободы

09 июля 2018 15:39
288

В понедельник, 9 июля, в «Верховном суде» Крыма состоялись прения сторон по «уголовному делу» в отношении «украинского диверсанта» Евгения Панова, которого оккупанты обвиняют в подготовке диверсий на полуострове.

Об этом сообщает «Громадське радіо».

Во время прений «прокурор» Эсвет Фурмамбетов заявил, что считает, что вина Панова доказана, и запросил для украинца наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет и 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Также в рамках заседания Евгений Панов выступил с заключительным словом. Он заявил, что считает данное «дело» политически мотивированным, и не признает вину.

«Есть политические мотивы. Мне не в чем оправдываться. Я никаких законов не нарушал, несмотря на мою политическую позицию. При таких обстоятельствах вменяемого преступления — меня необходимо расстрелять», — сказал Евгений Панов.

Оглашение приговора назначено на 13 июля на 10:00.

Как сообщал сайт «15 минут», 7 апреля так называемый «Верховный суд» Крыма отклонил апелляционную жалобу на продление ареста фигуранту «дела украинских диверсантов» Евгению Панову. Таким образом, Панов останется под арестом до 26 сентября 2018 года.

Как известно, 10 августа 2016 года в ФСБ РФ заявили, что предотвратили осуществление терактов в оккупированном Крыму, которые якобы готовила группа «украинских диверсантов». Одним из организаторов терактов в ФСБ назвали Евгения Панова — жителя города Энергодар (Запорожская область). Также был задержан украинец Андрей Захтей. Задержанных некоторое время содержали в московском СИЗО Лефортово, после — вернули в Крым. Панов и Захтей признались, что подвергались пыткам со стороны российских спецслужб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22:49
США поддержали кандидатуру представителя Южной Кореи на пост президента Интерпола
Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон поддерживает кандидатуру Ким Чен Янга на выборах главы Интерпола.
22:36
Оккупанты провели учения в Крыму с применением С-400
В оккупированном Крыму 20 ноября дежурные силы противовоздушной обороны (ПВО) соединения 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа России по сигналу учебной тревоги отработали смену позиций.
22:18
Футбольный матч Турция−Украина закончился ничьей
Футбольный матч между национальными сборными Турции и Украины, который проходил в Анталье, закончился со счётом 0:0.
21:46
Порошенко наградил Сущенко орденом «За мужество»
Президент Петр Порошенко наградил украинского политзаключенного Романа Сущенко орденом «За мужество» III степени.
21:22
Оккупанты хотят давать гражданство РФ крымчанам, уехавшим до аннексии
МВД РФ подготовило проект указа о незамедлительном предоставлении российского гражданства жителям оккупированного Крыма, выехавшим с полуострова до его незаконной аннексии.
20:52
Денисова сообщила ПАСЕ и ООН о неоказании медпомощи политзаключенным из Крыма
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила докладчикам мониторинговой миссии ПАСЕ и главе мониторинговой миссии ООН по правам человека о нарушении прав политзаключенных в оккупированном Крыму и на территории РФ.
20:20
МУС в начале декабря представит анализ доказательств по делам Майдана, Крыма и Донбасса
Офис прокурора Международного уголовного суда (МУС) обнародует предварительный анализ доказательств, предоставленных Украиной по делам о расстрелах во время Революции Достоинства в Киеве, аннексии Крыма и войны на Донбассе.