Комитет Парламентской ассамблеи ОБСЕ поддержал проект резолюции о нарушениях прав человека в Крыму

09 июля 2018 16:50
84

В Парламентской ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) поддержали проект резолюции о нарушениях прав человека в оккупированном Россией Крыму.

В Парламентской ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) поддержали проект резолюции о нарушениях прав человека в оккупированном Россией Крыму.

Об этом сообщил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров на своей странице в Facebook.

«Комитет по демократии, правам человека и гуманитарным вопросам только что поддержал проект резолюции ПА ОБСЕ «Продолжающиеся нарушения прав человека и основных свобод в Автономной Республике Крым и городе Севастополе (Украина)», представленный делегацией Украины», — написал Чубаров.

«За» проект резолюции проголосовали 35 членов комитета, «против» — девять, еще семеро — воздержались.

«Дорога к принятию указанной Резолюции на пленарном заседании ПА ОБСЕ , которая состоится послезавтра, открыта», — добавил глава Меджлиса.   

Напомним, в проект резолюции был подготовлен украинской делегацией в ассамблее. Он состоит из 17 требований, среди которых — призыв прекратить искоренение в Крыму образования на украинском языке и отменить решение об объявлении Меджлиса крымскотатарского народа экстремистской организацией, призыв освободить крымчан и крымских татар, незаконно осужденных на полуострове и в РФ. Также украинская делегация требует провести расследования всех случаев нарушений прав человека в Крыму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

25 сентября
22:47
«Бахчисарайское дело Хизб ут-Тахрир»: суд в Ростове допросил «секретного свидетеля»
В Северо-Кавказском окружном военном суде Ростова-на-Дону (РФ) во вторник, 25 сентября, продолжилось рассмотрение «бахчисарайского дела Хизб ут-Тахрир».
22:23
Волкер вручил Порошенко копию декларации о непризнании США аннексии Крыма
Спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер во время встречи с Петром Порошенко в Нью-Йорке вручил украинскому президенту копию декларации о непризнании незаконной аннексии Крыма Россией.
21:54
В Генассамблее ООН отреагировали смехом на выступление Трампа
Президент США Дональд Трамп во время своего выступления на сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке похвалился работой своей администрации. Это вызвало смех в зале.
21:09
Омбудсмен просит врачей Красного Креста посетить Балуха
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова обратилась к вице-президенту Международного Комитета Красного Креста с просьбой содействовать визиту врачей к политзаключенному Владимиру Балуху в оккупированном Крыму.
20:52
Бариев — о «делегации» из Норвегии: их поездку финансирует РФ
Очередная иностранная «официальная делегация» собирается посетить оккупированный Крым с целью демонстрации якобы поддержки незаконной аннексии полуострова.
20:29
Чубаров — на сессии ООН в Женеве: Крым остается открытой раной
На 39-ой сессии ООН по правам человека в Женеве рассказали о российской агрессии на востоке Украины и в оккупированном Крыму.
19:42
Трамп раскритиковал «Северный поток−2»
Президент США Дональд Трамп во время своего выступления на Генассамблее ООН раскритиковал проект газопровода в обход Украины «Северный поток−2».