Украинский консул посетил Сущенко в СИЗО

10 июля 2018 10:01
233

В понедельник, 9 июля, украинский консул Геннадий Брескаленко посетил в московском СИЗО «Лефортово» украинского политзаключенного, журналиста Романа Сущенко.

В понедельник, 9 июля, украинский консул Геннадий Брескаленко посетил в московском СИЗО «Лефортово» украинского политзаключенного, журналиста Романа Сущенко. 

Об этом сообщила дочь Романа Сущенко Юлия, передает Укринформ.

«Консулу сегодня удалось посетить в СИЗО «Лефортово» отца. Он чувствует себя нормально, если можно так сказать, учитывая все условия, в которых он находится вот уже почти два года ... Передает всем привет. Подал документы на разрешение на звонки родным, но когда их предоставят — неизвестно», — рассказала дочь украинского политзаключенного.

Напомним, 4 июня Мосгорсуд в России приговорил Романа Сущенко к 12 годам колонии строгого режима по обвинению в «шпионаже».

Как известно, собственного корреспондента информационного агентства Укринформ во Франции Романа Сущенко задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

7 октября 2016 года ему было предъявлено обвинение в «шпионаже». В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление. Сам Роман Сущенко своей вины не признает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18:09
В Великобритании произошла серия атак на мечети
В четверг, 21 марта, в британском Бирмингеме неизвестные совершили серию атак на мечети.
17:54
Девять кандидатов в президенты получили охрану
Национальная полиция предоставила охрану 9 кандидатам в президенты.
17:34
Пять лет оккупации Крыма: в Европарламенте пройдут дебаты
На следующей неделе в Европарламенте состоятся пленарные дебаты в связи с пятилетием оккупацией Крыма Российской Федерацией.
17:07
«Суд» в Крыму оставил под арестом крымского татарина Сейтосманова
«Севастопольский городской суд» в четверг, 21 марта, рассмотрел апелляционную жалобу на продление меры пресечения крымскому татарину Энверу Сейтосманову.
16:56
ОБСЕ: оккупанты на Донбассе разместили вооружение возле жилых домов
На оккупированной территории Донбасса оккупанты разместили вооружение возле жилых домов.
16:26
Новые санкции Украины против РФ вступили в силу
Новые санкции Украины против Российской Федерации вступили в силу в четверг, 21 марта.
16:05
#їхтребадебати на ATR: Богомолец против Безсмертного
В четверг, 21 марта, в программе «#їхтребадебати» на телеканале ATR к Роману Скрыпину придут кандидаты в президенты Ольга Богомолец и Роман Безсмертный.