Сейчас в эфире
23:00
Zaman / Новини (повтор)

Британцу, работающему на российском ТВ, запретили въезд в Украину из-за незаконного посещения Крыма

10 июля 2018 14:25
161

Во вторник, 10 июля, в киевском аэропорту «Борисполь» пограничники задержали гражданина Великобритании, российского журналиста и ведущего программы «Поедем, поедим» Джона Уоррена из-за незаконного посещения оккупированного Крыма в 2015 году.

Во вторник, 10 июля, в киевском аэропорту «Борисполь» пограничники задержали гражданина Великобритании, российского журналиста и ведущего программы «Поедем, поедим» Джона Уоррена из-за незаконного посещения оккупированного Крыма в 2015 году. 

Об этом заявил спикер Государственной пограничной службы Олег Слободян на своей странице в Facebook.

«Сегодня в аэропорту «Борисполь» во время оформления пассажиров рейса из Лондона был обнаружен гражданин Великобритании Джон Уоррен Грэм Бродерип. Как оказалось, мужчина работает журналистом и ведущим программы «Поедем, поедим» на одном из телеканалов РФ. При проведении мероприятий пограничного контроля было установлено, что данное лицо нарушала правила въезда/выезда на/с временно оккупированной территории Крыма», — сообщил Слободян.

Он добавил, что во время собеседования британец подтвердил информацию, что он ездил в оккупированный Крым в сентябре-октябре 2015 года. В связи с этим ему запретили въезд в Украину на три года.

«В пределах полномочий, на основании обнаруженной информации данный гражданин не был пропущен через государственную границу Украины. Также ему запрещен въезд в Украину сроком на 3 года», — отметил спикер Госпогранслужбы.  

Отметим, что Джон Уоррен — гражданин Великобритании, однако в 1991 году он переехал в Москву. В 2012 году он стал ведущим программы «Поедем, поедим» на одном из российских каналов. Джон Уоррен неоднократно посещал территорию оккупированного Крыма, так как там проходили съемки его программы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22:51
ДТП в Харькове: Дронов признал вину и попросил прощение
Второй подозреваемый в резонансном ДТП в Харькове Геннадий Дронов признал свою вину и попросил прощение у пострадавших.
22:26
В Киеве переименуют две улицы в честь Дудаева и Окуевой
В Киеве две улицы переименуют в честь украинского добровольца Амины Окуевой и чеченского политического деятеля Джохара Дудаева.
21:54
В Украине запретили еще 19 книг с российской пропагандой
Государственный комитет телевидения и радиовещания отказал в выдаче разрешений на ввоз в Украину из территории России 19 книг с признаками пропаганды.
21:21
Германия могла бы ультимативно требовать от РФ отпустить всех украинских политзаключенных — Фейгин
Власти Германии могли бы поставить ультиматум России с целью освободить украинских политзаключенных.
20:52
Медведчук может использовать ситуацию с заложниками для поднятия рейтингов партии «За життя» — Фейгин
Глава пророссийской организации «Украинский выбор — право народа» и глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За життя» может использовать ситуацию с заложниками для поднятия рейтингов своей политсилы.
20:17
Россия устроила слежку за эсминцем США в Черном море
Российская Федерация отправила два корабля для слежения за эсминцем Военно-морских сил США Donald Cook.
19:50
На Мангера надели электронный браслет — Нацполиция
Правоохранители надели электронный браслет на председателя Херсонского облсовета Владислава Мангера.