Сейчас в эфире
07:00
Час муфтія

Британцу, работающему на российском ТВ, запретили въезд в Украину из-за незаконного посещения Крыма

10 июля 2018 14:25
81

Во вторник, 10 июля, в киевском аэропорту «Борисполь» пограничники задержали гражданина Великобритании, российского журналиста и ведущего программы «Поедем, поедим» Джона Уоррена из-за незаконного посещения оккупированного Крыма в 2015 году.

Во вторник, 10 июля, в киевском аэропорту «Борисполь» пограничники задержали гражданина Великобритании, российского журналиста и ведущего программы «Поедем, поедим» Джона Уоррена из-за незаконного посещения оккупированного Крыма в 2015 году. 

Об этом заявил спикер Государственной пограничной службы Олег Слободян на своей странице в Facebook.

«Сегодня в аэропорту «Борисполь» во время оформления пассажиров рейса из Лондона был обнаружен гражданин Великобритании Джон Уоррен Грэм Бродерип. Как оказалось, мужчина работает журналистом и ведущим программы «Поедем, поедим» на одном из телеканалов РФ. При проведении мероприятий пограничного контроля было установлено, что данное лицо нарушала правила въезда/выезда на/с временно оккупированной территории Крыма», — сообщил Слободян.

Он добавил, что во время собеседования британец подтвердил информацию, что он ездил в оккупированный Крым в сентябре-октябре 2015 года. В связи с этим ему запретили въезд в Украину на три года.

«В пределах полномочий, на основании обнаруженной информации данный гражданин не был пропущен через государственную границу Украины. Также ему запрещен въезд в Украину сроком на 3 года», — отметил спикер Госпогранслужбы.  

Отметим, что Джон Уоррен — гражданин Великобритании, однако в 1991 году он переехал в Москву. В 2012 году он стал ведущим программы «Поедем, поедим» на одном из российских каналов. Джон Уоррен неоднократно посещал территорию оккупированного Крыма, так как там проходили съемки его программы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21 сентября
22:39
В дальних странах даже правозащитники полагают, что Крым уже вернулся в Украину — Печончик
Во многих странах мира не только обычные люди, но и правозащитники, не знают, что сейчас на самом деле происходит в оккупированном Крыму. И чем дальше от Украины, тем меньше осведомленность как о статусе полуострова, так и о ситуации там с правами человека.
22:18
Реально курс валюты будет 31 гривна за доллар — Парасюк
Определенную часть бюджета перекрывают инфляционными показателями, обесценивают национальную валюту искусственно, для того, чтобы увеличить наличную массу. Но, при этом, покупательская способность у людей падает.
21:37
В Крыму количество украиноязычных школ сократилось на 87,5% — ЮНЕСКО
С начала оккупации Крыма Российской Федерацией количество средних школ с украинским языком образования на полуострове сократилось на 87,5%.
21:12
МИД пересмотрит всю договорно-правовую базу отношений Украины и РФ — Климкин
Министерство иностранных дел Украины и дальше будет работать над пересмотром всей договорно-правовой базы отношений между Украиной и Российской Федерацией.
20:48
За депутатской неприкосновенностью прячется большое количество преступников — Парасюк
Вопрос снятия депутатской неприкосновенности для Украины уже не актуален.
20:08
МИД Украины заявил о секретном плане по Азовскому морю
Сегодня, 21 сентября, Павел Климкин, глава МИД Украины, заявил, что страна имеет план по решению ситуации в Азовском море
19:35
Порошенко хочет распространить через ООН ноту о прекращении дружбы с РФ
Президент Украины Петр Порошенко 24 сентября планирует начать рабочий визит в США для участия в Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке.