Сейчас в эфире
23:00
Zaman / Новини (повтор)

Британцу, работающему на российском ТВ, запретили въезд в Украину из-за незаконного посещения Крыма

10 июля 2018 14:25
126

Во вторник, 10 июля, в киевском аэропорту «Борисполь» пограничники задержали гражданина Великобритании, российского журналиста и ведущего программы «Поедем, поедим» Джона Уоррена из-за незаконного посещения оккупированного Крыма в 2015 году.

Во вторник, 10 июля, в киевском аэропорту «Борисполь» пограничники задержали гражданина Великобритании, российского журналиста и ведущего программы «Поедем, поедим» Джона Уоррена из-за незаконного посещения оккупированного Крыма в 2015 году. 

Об этом заявил спикер Государственной пограничной службы Олег Слободян на своей странице в Facebook.

«Сегодня в аэропорту «Борисполь» во время оформления пассажиров рейса из Лондона был обнаружен гражданин Великобритании Джон Уоррен Грэм Бродерип. Как оказалось, мужчина работает журналистом и ведущим программы «Поедем, поедим» на одном из телеканалов РФ. При проведении мероприятий пограничного контроля было установлено, что данное лицо нарушала правила въезда/выезда на/с временно оккупированной территории Крыма», — сообщил Слободян.

Он добавил, что во время собеседования британец подтвердил информацию, что он ездил в оккупированный Крым в сентябре-октябре 2015 года. В связи с этим ему запретили въезд в Украину на три года.

«В пределах полномочий, на основании обнаруженной информации данный гражданин не был пропущен через государственную границу Украины. Также ему запрещен въезд в Украину сроком на 3 года», — отметил спикер Госпогранслужбы.  

Отметим, что Джон Уоррен — гражданин Великобритании, однако в 1991 году он переехал в Москву. В 2012 году он стал ведущим программы «Поедем, поедим» на одном из российских каналов. Джон Уоррен неоднократно посещал территорию оккупированного Крыма, так как там проходили съемки его программы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22:49
США поддержали кандидатуру представителя Южной Кореи на пост президента Интерпола
Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон поддерживает кандидатуру Ким Чен Янга на выборах главы Интерпола.
22:36
Оккупанты провели учения в Крыму с применением С-400
В оккупированном Крыму 20 ноября дежурные силы противовоздушной обороны (ПВО) соединения 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа России по сигналу учебной тревоги отработали смену позиций.
22:18
Футбольный матч Турция−Украина закончился ничьей
Футбольный матч между национальными сборными Турции и Украины, который проходил в Анталье, закончился со счётом 0:0.
21:46
Порошенко наградил Сущенко орденом «За мужество»
Президент Петр Порошенко наградил украинского политзаключенного Романа Сущенко орденом «За мужество» III степени.
21:22
Оккупанты хотят давать гражданство РФ крымчанам, уехавшим до аннексии
МВД РФ подготовило проект указа о незамедлительном предоставлении российского гражданства жителям оккупированного Крыма, выехавшим с полуострова до его незаконной аннексии.
20:52
Денисова сообщила ПАСЕ и ООН о неоказании медпомощи политзаключенным из Крыма
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила докладчикам мониторинговой миссии ПАСЕ и главе мониторинговой миссии ООН по правам человека о нарушении прав политзаключенных в оккупированном Крыму и на территории РФ.
20:20
МУС в начале декабря представит анализ доказательств по делам Майдана, Крыма и Донбасса
Офис прокурора Международного уголовного суда (МУС) обнародует предварительный анализ доказательств, предоставленных Украиной по делам о расстрелах во время Революции Достоинства в Киеве, аннексии Крыма и войны на Донбассе.