Сейчас в эфире
07:30
Д/ф Facialı baar

Суд в Москве возбудил надзорное производство по делу об освобождении Чийгоза и Умерова

10 июля 2018 15:38
160

Московский городской суд возбудил надзорное производство по апелляционным жалобам, которые подал российский адвокат Николай Полозов на отказ Тверского райсуда принять иск к АП России относительно документов о помиловании заместителей председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова и Ахтема Чийгоза.

Московский городской суд возбудил надзорное производство по апелляционным жалобам, которые подал российский адвокат Николай Полозов на отказ Тверского райсуда принять иск к АП России относительно документов о помиловании заместителей председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова и Ахтема Чийгоза.

Об этом сообщил Николай Полозов на своей странице в Facebook.

«По жалобам, поданным мной в интересах Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова в Президиум Московского городского суда, возбуждено надзорное производство. Отказ администрации президента РФ в предоставлении к ознакомлению текстов указов о помиловании Чийгозу и Умерову является нарушением ч. 2 ст. 24 Конституции РФ», — написал он.

{gallery_1}

Напомним, в январе адвокату Николаю Полозову отказали в принятии исков, поданных в связи с засекречиванием документов, на основании которых в оккупированном Крыму были освобождены заместители председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз и Ильми Умеров. По словам адвоката, засекречивание указов противоречит Конституции РФ.

25 октября 2017 года стало известно, что Россия освободила и передала Турции осужденных Умерова и Чийгоза. В этот день крымских татар на самолете доставили в Анкару. По словам Уполномоченного президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафы Джемилева, освобождение Умерова и Чийгоза — результат переговоров президента Турции Реджепа Тайип Эрдогана и президента РФ Владимира Путина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21 сентября
22:39
В дальних странах даже правозащитники полагают, что Крым уже вернулся в Украину — Печончик
Во многих странах мира не только обычные люди, но и правозащитники, не знают, что сейчас на самом деле происходит в оккупированном Крыму. И чем дальше от Украины, тем меньше осведомленность как о статусе полуострова, так и о ситуации там с правами человека.
22:18
Реально курс валюты будет 31 гривна за доллар — Парасюк
Определенную часть бюджета перекрывают инфляционными показателями, обесценивают национальную валюту искусственно, для того, чтобы увеличить наличную массу. Но, при этом, покупательская способность у людей падает.
21:37
В Крыму количество украиноязычных школ сократилось на 87,5% — ЮНЕСКО
С начала оккупации Крыма Российской Федерацией количество средних школ с украинским языком образования на полуострове сократилось на 87,5%.
21:12
МИД пересмотрит всю договорно-правовую базу отношений Украины и РФ — Климкин
Министерство иностранных дел Украины и дальше будет работать над пересмотром всей договорно-правовой базы отношений между Украиной и Российской Федерацией.
20:48
За депутатской неприкосновенностью прячется большое количество преступников — Парасюк
Вопрос снятия депутатской неприкосновенности для Украины уже не актуален.
20:08
МИД Украины заявил о секретном плане по Азовскому морю
Сегодня, 21 сентября, Павел Климкин, глава МИД Украины, заявил, что страна имеет план по решению ситуации в Азовском море
19:35
Порошенко хочет распространить через ООН ноту о прекращении дружбы с РФ
Президент Украины Петр Порошенко 24 сентября планирует начать рабочий визит в США для участия в Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке.