Суд в Москве возбудил надзорное производство по делу об освобождении Чийгоза и Умерова

10 июля 2018 15:38
204

Московский городской суд возбудил надзорное производство по апелляционным жалобам, которые подал российский адвокат Николай Полозов на отказ Тверского райсуда принять иск к АП России относительно документов о помиловании заместителей председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова и Ахтема Чийгоза.

Московский городской суд возбудил надзорное производство по апелляционным жалобам, которые подал российский адвокат Николай Полозов на отказ Тверского райсуда принять иск к АП России относительно документов о помиловании заместителей председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова и Ахтема Чийгоза.

Об этом сообщил Николай Полозов на своей странице в Facebook.

«По жалобам, поданным мной в интересах Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова в Президиум Московского городского суда, возбуждено надзорное производство. Отказ администрации президента РФ в предоставлении к ознакомлению текстов указов о помиловании Чийгозу и Умерову является нарушением ч. 2 ст. 24 Конституции РФ», — написал он.

{gallery_1}

Напомним, в январе адвокату Николаю Полозову отказали в принятии исков, поданных в связи с засекречиванием документов, на основании которых в оккупированном Крыму были освобождены заместители председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз и Ильми Умеров. По словам адвоката, засекречивание указов противоречит Конституции РФ.

25 октября 2017 года стало известно, что Россия освободила и передала Турции осужденных Умерова и Чийгоза. В этот день крымских татар на самолете доставили в Анкару. По словам Уполномоченного президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафы Джемилева, освобождение Умерова и Чийгоза — результат переговоров президента Турции Реджепа Тайип Эрдогана и президента РФ Владимира Путина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20 ноября
22:49
США поддержали кандидатуру представителя Южной Кореи на пост президента Интерпола
Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон поддерживает кандидатуру Ким Чен Янга на выборах главы Интерпола.
22:36
Оккупанты провели учения в Крыму с применением С-400
В оккупированном Крыму 20 ноября дежурные силы противовоздушной обороны (ПВО) соединения 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа России по сигналу учебной тревоги отработали смену позиций.
22:18
Футбольный матч Турция−Украина закончился ничьей
Футбольный матч между национальными сборными Турции и Украины, который проходил в Анталье, закончился со счётом 0:0.
21:46
Порошенко наградил Сущенко орденом «За мужество»
Президент Петр Порошенко наградил украинского политзаключенного Романа Сущенко орденом «За мужество» III степени.
21:22
Оккупанты хотят давать гражданство РФ крымчанам, уехавшим до аннексии
МВД РФ подготовило проект указа о незамедлительном предоставлении российского гражданства жителям оккупированного Крыма, выехавшим с полуострова до его незаконной аннексии.
20:52
Денисова сообщила ПАСЕ и ООН о неоказании медпомощи политзаключенным из Крыма
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила докладчикам мониторинговой миссии ПАСЕ и главе мониторинговой миссии ООН по правам человека о нарушении прав политзаключенных в оккупированном Крыму и на территории РФ.
20:20
МУС в начале декабря представит анализ доказательств по делам Майдана, Крыма и Донбасса
Офис прокурора Международного уголовного суда (МУС) обнародует предварительный анализ доказательств, предоставленных Украиной по делам о расстрелах во время Революции Достоинства в Киеве, аннексии Крыма и войны на Донбассе.