Сейчас в эфире
15:25
Prime: Скрипін (повтор)

Суд в Москве возбудил надзорное производство по делу об освобождении Чийгоза и Умерова

10 июля 2018 15:38
286

Московский городской суд возбудил надзорное производство по апелляционным жалобам, которые подал российский адвокат Николай Полозов на отказ Тверского райсуда принять иск к АП России относительно документов о помиловании заместителей председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова и Ахтема Чийгоза.

Московский городской суд возбудил надзорное производство по апелляционным жалобам, которые подал российский адвокат Николай Полозов на отказ Тверского райсуда принять иск к АП России относительно документов о помиловании заместителей председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова и Ахтема Чийгоза.

Об этом сообщил Николай Полозов на своей странице в Facebook.

«По жалобам, поданным мной в интересах Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова в Президиум Московского городского суда, возбуждено надзорное производство. Отказ администрации президента РФ в предоставлении к ознакомлению текстов указов о помиловании Чийгозу и Умерову является нарушением ч. 2 ст. 24 Конституции РФ», — написал он.

{gallery_1}

Напомним, в январе адвокату Николаю Полозову отказали в принятии исков, поданных в связи с засекречиванием документов, на основании которых в оккупированном Крыму были освобождены заместители председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз и Ильми Умеров. По словам адвоката, засекречивание указов противоречит Конституции РФ.

25 октября 2017 года стало известно, что Россия освободила и передала Турции осужденных Умерова и Чийгоза. В этот день крымских татар на самолете доставили в Анкару. По словам Уполномоченного президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафы Джемилева, освобождение Умерова и Чийгоза — результат переговоров президента Турции Реджепа Тайип Эрдогана и президента РФ Владимира Путина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22 февраля
21:26
Украина ждет от НАТО конкретной даты ее вступления в Альянс — Порошенко
Украина ждет, когда НАТО предоставит план действия по членству в Альянсе и определит конкретные сроки ее присоединения.
21:24
«Имеют пророссийские взгляды»: в «Википедии» отредактировали статью о дуэте «Анна-Марія»
После программы «PRIME:Скрипiн» на телеканале ATR, где участницы дуэта «Анна-Марія» Анна и Мария Опанасюк отказались напрямую отвечать на вопрос, чей Крым — украинский или российский, в статье об этом дуэте на сайте «Википедия» появилась информация, что девушки «имеют пророссийские взгляды».
20:52
ЦИК зарегистрировала уже 357 международных наблюдателей на выборах в Украине
Центральная избирательная комиссия зарегистрировала еще 9 наблюдателей от международных организаций за президентскими выборами в марте 2019 года.
20:18
Я предлагаю создать не крымскотатарскую автономию, а Крымскую область — Куприй
Народный депутат, кандидат в президенты Украины Виталий Куприй выступил за создание Крымской области вместо крымскотатарской автономии на полуострове.
19:39
ЕС на следующей неделе обнародует список «Азовских санкций»
Евросоюз на следующей неделе обнародует список людей, которые попадут под санкции в связи с атакой в Керченском проливе.
18:55
Пропагандистка Скабеева выступила в защиту дуэта «Анна-Марія»
Российская пропагандистка Ольга Скабеева выступила в защиту дуэта «Анна-Марія», участницы которого ранее отказались в эфире программы «PRIME:Скрипiн» на телеканале ATR отвечать на вопрос, чей Крым.
18:27
Фигурантам «дела Хизб ут-Тахрир» вменяют новое «преступление»
В оккупированном Крыму против восьмерых фигурантов «бахчисарайской группы дела Хизб ут-Тахрир» возбудили новое уголовное «дело».