Эмир-Усеин Куку находится в СИЗО, его могли вывозить в медучреждение — адвокат

10 июля 2018 17:53
199

 Крымский татарин, политзаключенный по ялтинскому «делу Хизб ут-Тахрир» Эмир-Усеин Куку, чье местонахождение ранее было неизвестно, сейчас находится в СИЗО в Ростове-на-Дону.

Об этом сообщает юрист Александр Попков, ссылаясь на адвоката крымского татарина Сергея Локтева.

«По итогам дня адвокату Сергею Локтеву сообщили, что Эмир-Усеин Куку возвращен в СИЗО, однако защитника к нему так и не допустили. Предположительно вывозили в медицинское учреждение. Завтра обещали привезти в суд. Такое вот кривое право на защиту», — написал Попков на своей странице в Facebook.

Утром, 10 июля, телеканал ATR сообщал о пропаже крымского татарина Эмира-Усеина Куку. Адвокату политзаключенного отказали в допуске к нему в СИЗО, а потом сообщили, что его увезли.

Отметим, с 26 июня фигурант ялтинского «дела Хизб ут-Тахрир», крымский татарин Эмир-Усеин Куку держит голодовку.

Напомним, в феврале этого года Эмир-Усеин Куку на заседании в Северо-Кавказском окружном военном суде Ростова-на-Дону в РФ заявил о попытках ФСБ РФ склонить его к сотрудничеству.

12 февраля 2016 года после массовых обысков и задержаний «Киевский райсуд Симферополя» арестовал Энвера Бекирова, Вадима Сирука, Муслима Алиева и Эмир-Усеина Куку. Крымских татар обвиняют в участии в организации «Хизб ут-Тахрир». 18 апреля были задержаны Рефат Алимов и Арсен Джеппаров. Позже фигурантов «ялтинского дела Хизб ут-Тахрир» Рефата Алимова, Арсена Джеппарова, Эмир-Усеина Куку, Муслима Алиева, Энвера Бекирова и Вадима Сирука этапировали из Крыма в Ростов-на-Дону.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:57
ЦИК перенесла на час дебаты на «Суспільному»
Центральная избирательная комиссия изменила время начала проведения дебатов кандидатов на пост Президента Украины с 20:00 на 21:00.
17:52
Порошенко: Экспериментировать с должностью президента и главнокомандующего — рискованно для Украины
В Украине очень рискованно экспериментировать с должностью президента и Верховного главнокомандующего, когда речь идет о безопасности страны.
17:29
Возвращение Коломойскому «ПриватБанка» грозит стране дефолтом — Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что если «ПриватБанк» вернут экс-владельцу Игорю Коломойскому, то это грозит стране дефолтом и новым экономическим кризисом.
17:08
Прошу не допустить превращения Украины в Малороссию — Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко призвал украинцев 21 апреля думать об Украине и сохранить страну.
17:04
Путину за пять лет не удался ни один стратегический план — Порошенко
За пять лет президент Российской Федерации Владимир Путин не смог реализовать ни один свой стратегический план относительно Украины.
16:56
Смотрите на ATR эксклюзивное интервью с первой леди страны Мариной Порошенко
В четверг, 18 апреля, в 22:25 на телеканале ATR состоится показ программы PERSONA, в рамках которой Гульнара Поготова взяла интервью у первой леди страны Марины Порошенко.
16:34
ВСУ переместили весь боезапас реактивных снарядов в хранилище
Вооруженные силы Украины переместили весь боезапас реактивных систем в защищенные хранилища.