«Суд» в Крыму отклонил апелляции политзаключенных Мустафаева и Смаилова

10 июля 2018 18:15
187

Во вторник, 10 июля,  так называемый «Верховный суд» в Крыму отклонил апелляции двух крымских татар, политзаключенных по бахчисарайскому «делу Хизб ут-Тахрир» Сервера Мустафаева и Эдема Смаилова.

Об этом сообщает общественно объединение «Крымская солидарность».

«Судебное заседание закончилось, решение суда оставить в силе решение суда первой инстанции. Апелляция отклонена», — сообщают в «Крымской солидарности».

Напомним, «Киевский районный суд» Симферополя в оккупированном Крыму в среду, 6 июня, продлил срок ареста в СИЗО двух фигурантов «бахчисарайского дела Хизб ут-Тахрир» Сервера Мустафаева и Эдема Смаилова.

11 октября 2017 года в Бахчисарае российские силовики провели массовые обыски в домах крымских татар. В результате были задержаны шесть человек: Тимур Ибрагимов, Мемет Белялов, Сервер Зекерьяев, Сейран Салиев, Марлен (Сулейман) Асанов и Эрнест Аметов. Крымских татар обвиняют в «террористической деятельности». Сулеймана Асанова оккупанты намерены «судить» как организатора «террористической деятельности. Остальных — как участников.

Один из координаторов «Крымской солидарности» Сервер Мустафаев и активист Эдем Смаилов были задержаны во время обысков 21 мая в Крыму. Крымских татар включили в «бахчисарайское дело Хизб ут-Тахрир». «Киевский районный суд» Симферополя избрал Мустафаеву и Смаилову меру пресечения в виде ареста в СИЗО, как и остальным фигурантам «дела».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21 января
23:14
ДАП нужно восстанавливать как дань памяти погибшим бойцам — киборг «Север»
После того, как оккупированные территории Донбасса будут освобождены, украинские власти должны будут восстановить Донецкий аэропорт, чтобы сделать на его территории мемориал в память погибшим бойцам.
22:46
Оборона ДАП — история, которая изменила жизнь киборга Александра Терещенко
Телеоператор, инженер и предприниматель Александр Терещенко в 2014 году решил записаться добровольцем, чтобы участвовать в вооруженном конфликте на Донбассе. Позже он стал одним из защитников Донецкого аэропорта, и эта ситуация навсегда изменила его жизнь.
22:32
13 тыс человек стали жертвами конфликта на востоке Украины — ООН
Согласно данным ООН, с апреля 2014 по конец 2018 года вследствие вооруженного конфликта на Донбассе погибли около 13 тысяч человек.
21:56
Боец 58-й бригады попал в плен к боевикам
Пропавший 18 января военнослужащий 58-й ОМБР Станислав Панченко попал в плен к боевикам ДНР.
21:38
Пожар на судах в Керченском проливе: количество жертв возросло до 11
В результате пожара, произошедшего на двух судах в Керченском проливе, погибли не менее 11 человек.
21:19
Денисова просит Европейский комитет вмешаться в ситуацию с политзаключённым Грибом
Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова обратилась к президенту Европейского комитета по вопросам предотвращения пыток Николаю Гнатовскому с просьбой вмешаться в ситуацию с политзаключённым Павлом Грибом, которому не оказывают необходимую медпомощь в российском СИЗО.
21:05
Крым можно вернуть двумя способами — Меджлис
Для возвращения оккупированного Крыма у Украины есть два пути — военный и дипломатический. На данный момент рассматривается только последний.